Счастлив тот, кто вина не пьёт
Алкоголь уносит больше человеческих жизней, чем самая тяжелая эпидемия
Вино и мудреца сведет с ума
Полно пить, пора ум копить
Пить вино также вредно, как принимать яд
Вино входит – ум выходит
Человек пьющий ни на что не годен
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь
И пьян, и бит, и голова болит
Алкоголизм начинается там, где кончается фантазия
Вино – начало всех грехов
Трезвая нация - здоровая нация
Стакан гранен, но жизнь-то многогранней
Водку пил – ум утопил
Нет такого здоровья, которое устоит против водки
Алкоголь – это чудо дьявола
И умные головы от вина глупеют
Кто не упивается вином, тот крепок бывает умом
Алкоголь – поставщик людей для тюрем
Пьяный глуп – пропьет и тулуп
Трезвость – норма жизни
От нечего делать пьют только недалёкие люди
Вино будит разум, чтобы уложить его спать поудобнее
Водку, вино, пиво пить – здоровью вредить
Пьяным народом управлять легче
Пьяница проспится – к работе не годится
Хмель шумит – ум молчит
С увеличением градусов даже углы тупеют
Мы за трезвую нацию
Опьянение есть добровольное сумасшествие
Чарка вина не прибавит ума, другая да третья сводит с ума
Пить перестанешь – человеком станешь
Пьянство – это добровольное безумие
Чай попьёшь – орлом летаешь, водку пьёшь – свиньей лежишь
Не жаль вина, а жаль ума
Каждый алкоголик обязательно закусывает здоровьем своих близких
Бутылка разом всё подмять успела – здоровье, репутацию и дело

Здравствуйте Елена Дмитриевна! Мне 30лет. Год назад из-за начальницы пришлось уйти с работы и я так сказать начала употреблять алкоголь каждый день, что для меня не свойственно

Здравствуйте Елена Дмитриевна! Мне 30 лет. Год назад из-за начальницы пришлось уйти с работы и я так сказать начала употреблять алкоголь каждый день, что для меня не свойственно! Раньше выпивала немного по выходным и праздникам, а в этот период я не осознавала того что каждый день сидя дома пила! 1 ноября 2016 года мне стало очень плохо! Рвало, сильнейший страх что умру! С того дня не пила, только 7 марта выпила и все опять повторилось и с того дня больше не пью ничего крепче воды! Сейчас состояние оставляет желать лучшего! Постоянный страх и тревога, головокружение тошнота им рвота и т д! Скажите пожалуйста может ли это быть от резкого отказа от алкоголя??? Все таки почти год травила этой гадостью организм и читала что существует синдром отмены!

Здравствуйте! Состояние, которое вы подробно описали, ссылаясь на 1 ноября 2016 года – страх смерти, рвота – это признаки алкогольной интоксикации, свойственные передозировке спиртными напитками. В крови собирается чрезмерное количество алкалоидов – вредных спиртовых соединений, вследствие чего, развивается отравление. Вы не упоминали потерю сознания, исходя из этого, могу сделать вывод, что алкогольная интоксикация была легкой степени. Вы приняли правильное решение, отказавшись от употребления алкоголя, поскольку, судя по вашему письму, имеете высокую предрасположенность к развитию даже алкогольной комы. Если желание выпить возникает при упоминании о стрессовых ситуациях, посетите психотерапевта, объясните врачу все подробности, получите консультацию. Для очищения организма – детоксикации – понадобится прием адсорбентов (по типу активированного угля), введение солевых растворов и стимуляторов работы печени, активная витаминотерапия. Препараты, быстро купирующие приступы интоксикации – Алька-Прим, Метадоксил, Лимонтар. Но накануне применения таковых, ознакомьтесь с инструкцией и убедитесь, что не имеете противопоказаний. Выведение из организма токсических веществ и последующий отказ от употребления спиртных напитков позволят избавиться от периодического ухудшения состояния. Будьте здоровы!

Похожие публикации
загрузка...