Вино – начало всех грехов
Водку пил – ум утопил
Мы за трезвую нацию
Вино входит – ум выходит
Хмель шумит – ум молчит
Алкоголизм начинается там, где кончается фантазия
Пьяным народом управлять легче
Трезвая нация - здоровая нация
С увеличением градусов даже углы тупеют
Пить вино также вредно, как принимать яд
Не жаль вина, а жаль ума
Пьянство – это добровольное безумие
Пить перестанешь – человеком станешь
Каждый алкоголик обязательно закусывает здоровьем своих близких
И пьян, и бит, и голова болит
Кто не упивается вином, тот крепок бывает умом
Алкоголь – поставщик людей для тюрем
Стакан гранен, но жизнь-то многогранней
Полно пить, пора ум копить
Чай попьёшь – орлом летаешь, водку пьёшь – свиньей лежишь
Опьянение есть добровольное сумасшествие
От нечего делать пьют только недалёкие люди
Алкоголь уносит больше человеческих жизней, чем самая тяжелая эпидемия
Пьяный глуп – пропьет и тулуп
Пьяница проспится – к работе не годится
Бутылка разом всё подмять успела – здоровье, репутацию и дело
Водку, вино, пиво пить – здоровью вредить
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь
Счастлив тот, кто вина не пьёт
И умные головы от вина глупеют
Чарка вина не прибавит ума, другая да третья сводит с ума
Алкоголь – это чудо дьявола
Нет такого здоровья, которое устоит против водки
Вино и мудреца сведет с ума
Трезвость – норма жизни
Вино будит разум, чтобы уложить его спать поудобнее
Человек пьющий ни на что не годен

Мой сын злоупотребляет спиртным. Запои недельные

Добрый день. Мой сын злоупотребляет спиртным. Запои недельные, иногда больше 10-12 дней. Пьет без остановки, проснулся — выпил, снова спит, проснулся — выпил, снова спит…. Закупает сразу побольше спиртного чтоб не бегать а лежа пить. Семья распалась. Жена ушла. Детей нет. Прожили с женой 8 лет , но дети не получились, хотя он когда женился не пил совсем, даже пиво мог выпить только раз в неделю и то от бутылочки его штормило. Сейчас жена его выгнала, он живет со мной и я вижу что происходит. Недавно он впал в алкогольную кому после недельного запоя. Точнее, пил 10 дней, потом три дня не пил и снова ушел в запой на неделю. Когда я пришла с работы, он лежал в собственных рвотных массах и захлебнулся, но скорая помощь увезла его в реанимацию и там спасли ему жизнь. Утром он пришел в сознание и отказался от услуг медицинской помощи и его отправили домой. Дома он в этот же день купил 4 бутылки шампанского и выпил их в течение суток. На следующие купил два литра вина и тоже выпил в течение дня. Потом остановился. Прошло 4 дня и он стал меня обвинять что я своровала у него водку, хотя накануне вечером вел себя вполне адекватно, говорил что вышел работать и теперь мы заживем счастливо. Что случилось за ночь не понимаю, но утром он встал совсем другой и стал ругаться что я прячу от него водку, шарюсь по его шкафам (хотя в других вопросах разговаривал и принимал решения вполне адекватно) и в итоге ушел с вещами не знаю куда. Вопрос в следующем — не белая ли горячка проходит таким образом и можно ли как то ему помочь выбраться из этой болезни? Лечиться отказывается наотрез, говорит что не алкоголик, но уже не помнит на сколько дней он уходит в запой. Не пил 4 дня а говорит что последний раз пил с месяц назад. Есть ли варианты его спасения или ждать только его решения а если не понимает уже, тогда как быть?
Заранее СПАСИБО за ответ….
С Уважением, Людмила

В вашем случае речь может идти только о принудительном лечении от алкоголизма. Поскольку уговоры не действуют, регулярно происходят запои, и сын уже успел побывать в реанимации, то выход только один – отправить на лечение насильно. У нас возможно принудительное лечение, но следует соблюсти законодательство. Например, находятся под полным запретом любые организации, которые занимаются лечением больных принудительно и помещают к себе только по согласию родных. Насильственное удержание в таких заведениях больных – это уголовно наказуемое действие.

Алкоголизм – это серьезная болезнь. В вашем случае процесс лечения займет много времени. И врачам, и вам потребуется немало усилий. Но сам по себе алкоголизм по нормативным актам не является основанием для принудительного лечения. Поэтому вам нужно заострить внимание на том, что запои сына привели к развитию у него психического расстройства, изменению поведения, неспособности адекватно оценивать свое состояние и окружающую действительность. Поводом для помещения сына в медицинскую клинику является то, что он уже побывал в реанимации и мог погибнуть, а также то, что он уже может представлять угрозу не только для себя, но и для окружающих. Наиболее простой способ – вызвать бригаду психиатрической помощи в момент обострения.

Читайте также

Похожие публикации

Рекомендуем почитать:

загрузка...