Бутылка разом всё подмять успела – здоровье, репутацию и дело
Пьяным народом управлять легче
Водку пил – ум утопил
Хмель шумит – ум молчит
Пьянство – это добровольное безумие
Пьяный глуп – пропьет и тулуп
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь
Каждый алкоголик обязательно закусывает здоровьем своих близких
Чарка вина не прибавит ума, другая да третья сводит с ума
Полно пить, пора ум копить
Опьянение есть добровольное сумасшествие
Человек пьющий ни на что не годен
Алкоголь уносит больше человеческих жизней, чем самая тяжелая эпидемия
Пьяница проспится – к работе не годится
С увеличением градусов даже углы тупеют
И пьян, и бит, и голова болит
От нечего делать пьют только недалёкие люди
Чай попьёшь – орлом летаешь, водку пьёшь – свиньей лежишь
Нет такого здоровья, которое устоит против водки
Стакан гранен, но жизнь-то многогранней
Вино – начало всех грехов
Кто не упивается вином, тот крепок бывает умом
Вино входит – ум выходит
Мы за трезвую нацию
Не жаль вина, а жаль ума
Алкоголь – это чудо дьявола
Пить вино также вредно, как принимать яд
Вино и мудреца сведет с ума
Трезвость – норма жизни
Алкоголизм начинается там, где кончается фантазия
И умные головы от вина глупеют
Счастлив тот, кто вина не пьёт
Алкоголь – поставщик людей для тюрем
Трезвая нация - здоровая нация
Пить перестанешь – человеком станешь
Вино будит разум, чтобы уложить его спать поудобнее
Водку, вино, пиво пить – здоровью вредить

Злоупотребление алкоголя до беременности может нанести вред плоду

алкоголь до беременности
Умеренное употребление спиртного приносит человеку чувство удовлетворения и радости. Однако, если злоупотреблять этим горячительным напитком, то можно испытать массу негативных последствий, как для собственного здоровья, так и создать проблемы окружающим, особенно близким родственникам. Сколько же горя он принес миллионам людей и как много унес жизней! Его частое употребление в больших количествах, разрушает кору головного мозга, клетки печени, уничтожает саму личность человека приводя к постепенной деградации и смерти.

Поражает также своими масштабами печальная статистика, которая указывает на то, что многие женщины пьют спиртное, как незадолго до беременности, так и во время нее. В результате, на организм еще не родившегося малыша, обрушивается целый «шквал» вредных веществ. В его кровь попадает алкоголь и нарушает процесс деления клеток, среди которых, особую чувствительность имеют клетки спинного и головного мозга.
Не так давно, ученые из университета Руттерса, штат США, выяснили, что женщины, которые планируют стать матерями, должны жестко контролировать свое употребление спиртного. Дело в том, что токсичные вещества, содержащиеся в алкоголе, наносят непоправимый вред эмбриону. По этой причине, особенно в период овуляции, женщинам желательно вообще воздерживаться от спиртного.

  • Влияние алкоголя на плод очевидны. Иногда ребенок рождается с определенными дефектами среди которых: маленькая голова, лицо довольно плоское, узенькие глаза. Данные дефекты становятся более очевидными ближе к 2-3 годам.
  • Происходит замедление роста: в основном такие дети, родители которых злоупотребляли спиртным до их появления, имеют меньший рост, чем у их сверстников.
  • Проблемы в поведении. Трудно обучаются.
  • Дефекты с самого рождения(врожденные). Это могут быть патологии в развития глаз, лица, сердечно-сосудистой, костной и мочеполовой системы.
  • В некоторых случаях, чрезмерное употребление алкоголя провоцирует выкидыш или смерть плода.

До недавнего времени считалось, что употреблять спиртное нельзя во время самой беременности, однако, как выяснили ученые из Руттерского университета, употребление алкоголя даже еще до срока беременности, может негативно повлиять на будущее здоровье малыша. Это может спровоцировать у него развитие сахарного диабета. Специалисты выяснили, что женский организм, особенно в момент овуляции, крайне уязвим при употреблении спиртосодержащих жидкостей, которые выпиваются, как до самого зачатия, так и после него.

Изучив влияние алкоголя на начальных этапах беременности и уже на среднем сроке было определено, что могут появиться родовые дефекты и серьезные трудности у ребенка с обучением в школе. Ученые подчеркивают, что если девушка употребляет алкоголь незадолго до беременности, то у ее будущего ребенка, может развиться сахарный диабет, как первого, так и второго типа.

Вред женскому организму приносит от четырех стандартных порций алкоголя в течении 2 часов. Научные сотрудники, использовали для своих исследований крыс. В организме грызунов, глюкоза функционирует практически так же, как у людей. В течении месяца, перед тем, как самка была зачата, животным давали пищу с содержанием спиртного 6,7%. Такое количество алкоголя в крови грызунов, равносильно состоянию пьяного человека.

После этого, пищу с содержанием алкоголя исключали из их рациона и спустя три недели, начинали заставлять крыс спариваться. Срок в три недели соответствует 2-3 месяцам у людей. Самки, которым не давали спиртного, родили абсолютно нормальных детенышей без каких-либо нарушений в организме. Те же, которые принимали пищу с содержанием алкоголя, родили потомство с плохими показателями уровня глюкозы.

Раньше ученые уже проводили эксперименты по поводу вреда спиртосодержащих напитков в момент беременности женщины. Однако, в этот раз, при помощи исследований было доказано, что воздействие алкоголя на ребенка еще до его зачатия, тоже пагубно. Какие нарушения могут быть в организме ребенка, если женщина пьет спиртное даже за несколько месяцев до его зачатия? Могут возникнуть серьезные патологии в усваивании глюкозы, что приведет к появлению сахарного диабета.
Для очищения крови от алкоголя, нужно, чтобы прошло достаточно времени. Высококвалифицированные специалисты во главе с Д. Соркаром, доказали это на 99 м съезде общества по вопросам эндокринологии. Было выявлено, что при распаде элементов спирта, в организме ребенка уровень глюкозы скачет. Такое происходит даже в том случае, если женщина пила спиртное за месяц до того, как забеременела.

загрузка...
загрузка...