Водку, вино, пиво пить – здоровью вредить
Полно пить, пора ум копить
Не жаль вина, а жаль ума
С увеличением градусов даже углы тупеют
Пьяным народом управлять легче
Пить перестанешь – человеком станешь
Вино входит – ум выходит
Бутылка разом всё подмять успела – здоровье, репутацию и дело
Вино и мудреца сведет с ума
Алкоголь – поставщик людей для тюрем
Хмель шумит – ум молчит
Вино – начало всех грехов
Водку пил – ум утопил
Трезвая нация - здоровая нация
Стакан гранен, но жизнь-то многогранней
Пить вино также вредно, как принимать яд
Нет такого здоровья, которое устоит против водки
Чай попьёшь – орлом летаешь, водку пьёшь – свиньей лежишь
Кто не упивается вином, тот крепок бывает умом
Пьяный глуп – пропьет и тулуп
Человек пьющий ни на что не годен
Алкоголь – это чудо дьявола
От нечего делать пьют только недалёкие люди
Счастлив тот, кто вина не пьёт
Мы за трезвую нацию
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь
Каждый алкоголик обязательно закусывает здоровьем своих близких
Пьяница проспится – к работе не годится
И умные головы от вина глупеют
Пьянство – это добровольное безумие
Трезвость – норма жизни
Вино будит разум, чтобы уложить его спать поудобнее
Алкоголь уносит больше человеческих жизней, чем самая тяжелая эпидемия
Чарка вина не прибавит ума, другая да третья сводит с ума
И пьян, и бит, и голова болит
Опьянение есть добровольное сумасшествие
Алкоголизм начинается там, где кончается фантазия

Злоупотребление алкоголем может вызвать рак


Всемирная организация здравоохранения заявила, что любовь к алкогольным напиткам может привести к раку. Данное заявление было приурочена к Всемирному дню борьбы с раковыми заболеваниями, который отмечался 4 февраля. В нем говорится о связи между употреблением алкоголя и развитием ряда онкологических заболеваний. Специалисты ведомства утверждают, что спиртосодержащие напитки приводят к раковым образованиям в семи органах человека: кишечнике, молочной железы у женщин, гортани, пищевода, печени, горла и ротовой полости.

Как влияет алкоголь на развитие раковых клеток?

Как бы печально не звучало, но последствия употребления спиртосодержащих продуктов приносят немало проблем. Однако хронические заболевания и похмелье не единственные неприятности, которые сулят любителям алкоголя. Регулярное злоупотребление повышает риск развития онкологии.

Ученые установили, что именно среди алкоголиков чаще появляются онкологические заболевания. Так, например, проведенные исследования в Великобритании показали, что 5% людей, заболевших раком злоупотребляют спиртным.

Регулярное употребление алкоголя повышает риск развития рака пищеварительной системы и системы кроветворения. В результате воздействия спиртных напитков на организм угнетается аппетит, нарушаются функции работы кишечника и желудка, нарушается привычный режим питания, происходит витаминное голодание. Организм слабеет и истощается. А это благоприятная среда для жизни раковых клеток.

65% больных онкологией пищевода – алкоголики. В Японии есть традиция употреблять рисовую водку в горячем виде. Такой способ вызывает хронический ожег слизистых оболочек пищеварительного тракта, что приводит к массовым онкологическим заболеваниям.

Вредно и употребление пива. В нефильтрованном и неосветленном напитке содержится большое количество нитрозаминов, которые являются прямыми канцерогенами. Этанол естественно извлекает вредные вещества и прекрасно растворяет канцерогены.

Еще одним опасным веществом, содержащимся в пиве является ацетальдегид, который вырабатывается в результате окисления этанола.

Непосредственно этанол раздражает слизистые оболочки, оказывая слабый обжигающий эффект. А при регулярном его употреблении в пищеводе развивается эрозия и ожег, что приводит к язве желудка или гастриту. Потерявшая свою целостность слизистая подвержена в большей степени воздействию канцерогенов, которые проникают вглубь тканей и видоизменяют их структуру.

Атрофируются ткани печени, которая, как известно, является естественным фильтром организма. Алкоголизм вызывает распад клеток тканей и приводит к воспалительным процессам, циррозу печени, образованию злокачественных образований.

Алкоголь и сигареты

Так же доказано, что курение провоцирует развитие раковых опухолей в тандеме с алкоголем, усиливая его разрушающий эффект. Если человек привержен сразу к двум пагубным привычкам, риск заболеть раком гортани, горла и полости рта увеличивается в несколько раз.

Табак содержит те же канцерогены, которые активируются вдвойне под воздействием спиртных напитков. Слизистая оболочка абсорбирует химические соединения локализуя их в полости рта, горле и пищеводе.

Выделяемы канцерогенные вещества блокируют естественное производство фосфора и магния организмом. Это приводит к нарушению работы внутренних органов и психических процессов (потеря ориентации, тревожность, приступы агрессии и тревожности, реже возникают конвульсии и тики).

Существуют мнения, что алкоголь в умеренных дозах даже полезен для организма, так, например, бокал вина, как аперитив. Однако доказано пагубное влияние алкоголя любого вида на организм6 будь то слабо алкогольные напитки и «что покрепче». Этот факт подтверждают исследования ученых. Проблема имеет характер развития в перспективе. Поэтому все же рекомендуется избежать употребление алкоголя, что значительно сократит риск возникновения онкологических заболеваний.

Воз подчеркивает, что обыватели не осведомлены о связи алкоголя и онкологии, исследования показали, что только 15% респондентов опроса были осведомлены о связи онкологии и алкоголя.

Читайте также

Похожие публикации

Рекомендуем почитать:

загрузка...