Водку пил – ум утопил
Вино входит – ум выходит
Хмель шумит – ум молчит
Алкоголизм начинается там, где кончается фантазия
Пить перестанешь – человеком станешь
Алкоголь – поставщик людей для тюрем
Каждый алкоголик обязательно закусывает здоровьем своих близких
Стакан гранен, но жизнь-то многогранней
И пьян, и бит, и голова болит
С увеличением градусов даже углы тупеют
Чай попьёшь – орлом летаешь, водку пьёшь – свиньей лежишь
Пьянство – это добровольное безумие
Водку, вино, пиво пить – здоровью вредить
Мы за трезвую нацию
Кто не упивается вином, тот крепок бывает умом
Пьяный глуп – пропьет и тулуп
Трезвость – норма жизни
От нечего делать пьют только недалёкие люди
Счастлив тот, кто вина не пьёт
Не жаль вина, а жаль ума
Опьянение есть добровольное сумасшествие
Чарка вина не прибавит ума, другая да третья сводит с ума
Пить вино также вредно, как принимать яд
Пьяным народом управлять легче
Пьяница проспится – к работе не годится
Алкоголь уносит больше человеческих жизней, чем самая тяжелая эпидемия
Вино – начало всех грехов
Нет такого здоровья, которое устоит против водки
Алкоголь – это чудо дьявола
Вино и мудреца сведет с ума
Человек пьющий ни на что не годен
Трезвая нация - здоровая нация
Полно пить, пора ум копить
Вино будит разум, чтобы уложить его спать поудобнее
Бутылка разом всё подмять успела – здоровье, репутацию и дело
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь
И умные головы от вина глупеют

Жителям России стоит приготовиться к повышению стоимости шампанского к новогодним торжествам

подорожание шампанского на Новый годСогласно предупреждению ритейлеров, к новогодним каникулам стоит ждать подорожания шампанского. Его стоимость, в т. ч. знаменитого «Советского шампанского», поднимется от десяти до пятнадцати процентов. Подобные сведения прозвучали от Национальной торговой ассоциации. По информации импортеров игристых вин, эти предположения можно считать вполне реалистичными. В государствах ЕС в 2017 г. был неурожай, от которого пострадала и известная область Шампань (Франция). Во многом именно этот фактор оказал влияние на предполагаемый рост цен на шампанское. Отечественные производители ждут, что минимальная стоимость в рознице на их товары повысится, что сразу ощутят на себе российские потребители.

Подобная тенденция была подтверждена председателем Национальной торговой ассоциации В. Зуйковым. Он сообщил, что высокий спрос перед новогодними торжествами повлияет на рост стоимости спиртного приблизительно на десять процентов. Все зависит от наименования товара. По его заявлению, существенное подорожание традиционных марок игристых вин не ожидается. В данном сегменте рынок наполнен самой разной продукцией.

По информации Зуйкова, стоимость французского шампанского в «средних» сегментах может вырасти до пятнадцати процентов. Он также рассказал о наценке в торговых сетях на эти товары. Она является завышенной. Именно по этой причине там шампанское стоит дорого, а к новогодним торжествам еще поднимется в цене, но не перестанет пользоваться спросом.

Руководитель Национальной торговой ассоциации отметил, что в 2017 г. жители нашей страны обвыклись с новыми реалиями. При этом они не хотят менять свои вкусовые привычки. По данной причине дорогие бренды будут пользоваться повышенным спросом. На эти наименования ожидается рост цен до пятнадцати процентов.
По предположению председателя Ассоциации экспертов рынка ритейла России А. Карпова, игристые вина к новогодним торжествам подорожают от пяти до пятнадцати процентов. Это касается массового и среднего сегментов. Цена на премиум-напитки останется на прежнем уровне. Большое значение имеет позиционирование торговой марки. Иных причин по формированию стоимости в данном случае нет. В винных магазинах работают над заготовкой запасов товаров к новогодним каникулам по ныне действующим расценкам.
Карпов отметил, что рост цен на игристые вина может зависеть от высокого спроса перед торжествами. Он рассказал, что уже в течение трех лет россияне жестко экономили на новогоднем столе.
От импортеров вина получено подтверждение ожидаемого роста цен, но они также отметили ряд других причин, влияющих на вышеуказанные процессы. По информации гендиректора «Simple» М. Каширина, в 2017 г. в европейских государствах была плохая урожайность винограда. Европейцы собрали его на четверть меньше, чем в минувшие годы. По этой причине производители игристых вин, вероятно, поднимут отпускную стоимость своих товаров. Каширин заявил, что сейчас делать предположение о проценте роста цен на напитки еще рано, но речь будет идти о небольшом повышении.
Отечественные винодельческие компании говорят об отсутствии видимых причин для повышения стоимости своей продукции. Об этом проинформировала Ассоциация производителей игристых вин. Они питают надежду, что в декабре пересмотрят минимальную стоимость шампанского. Сейчас в рознице его нижняя цена — 164 руб. за 0,75 л.
Министерство финансов России проинформировало, что точное решение по этому вопросу пока не выработано.
Межведомственная информационно-статистическая система подсчитала, что за 8 месяцев 2017 г. в Российской Федерации выпуск игристых вин снизился на пятнадцать процентов и составляет 5,8 млн. дал. Вино стали производить на пять процентов меньше — 21,1 млн. дал. Зато выпуск крепких алкогольных напитков в России вырос. По информации Федеральной таможенной службы, за три квартала текущего года в страну ввезли игристые и тихие вина иностранного производства на 56% больше, чем год назад.
В любом случае россиянам не стоит сильно переживать, так как магазины перед праздниками будут завалены шампанским и каждый сможет выбрать себе бутылочку в зависимости от своих желаний и возможностей.

Похожие публикации
загрузка...