Опьянение есть добровольное сумасшествие
Трезвая нация - здоровая нация
Бутылка разом всё подмять успела – здоровье, репутацию и дело
Не жаль вина, а жаль ума
И умные головы от вина глупеют
Алкоголизм начинается там, где кончается фантазия
Пить вино также вредно, как принимать яд
Вино – начало всех грехов
Чарка вина не прибавит ума, другая да третья сводит с ума
Человек пьющий ни на что не годен
Пьяница проспится – к работе не годится
И пьян, и бит, и голова болит
Водку, вино, пиво пить – здоровью вредить
Хмель шумит – ум молчит
Нет такого здоровья, которое устоит против водки
Стакан гранен, но жизнь-то многогранней
Кто не упивается вином, тот крепок бывает умом
Алкоголь – это чудо дьявола
Алкоголь – поставщик людей для тюрем
Пьяным народом управлять легче
Трезвость – норма жизни
Вино входит – ум выходит
Пьянство – это добровольное безумие
С увеличением градусов даже углы тупеют
Счастлив тот, кто вина не пьёт
Чай попьёшь – орлом летаешь, водку пьёшь – свиньей лежишь
Вино будит разум, чтобы уложить его спать поудобнее
Алкоголь уносит больше человеческих жизней, чем самая тяжелая эпидемия
Пить перестанешь – человеком станешь
Вино и мудреца сведет с ума
Полно пить, пора ум копить
Каждый алкоголик обязательно закусывает здоровьем своих близких
Мы за трезвую нацию
Пьяный глуп – пропьет и тулуп
От нечего делать пьют только недалёкие люди
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь
Водку пил – ум утопил

Выявлены самые пьющие города России

пьющая РоссияВ 2008 году в России было образовано агентство Zoom Market, занимающееся маркетинговыми исследованиями разного типа. С тех пор компания периодически проводит социологические опросы населения с целью определения разнообразных рейтингов. За 10 лет нахождения на рынке подобных услуг, компания провела более 500 исследований, относящихся к разным направлениям. При этом услугами Zoom Market пользуются как государственные структуры, так и частные. В клиентскую базу входят крупные российские компании, занимающие лидирующие позиции на рынке.

В октябре этого года новой целью агентства стало определение самых «пьющих» городов Российской Федерации.  В социологическом опросе участвовало население, относящееся к возрастной категории 19-73. Для получения наиболее оптимальных результатов независимое агентство посетило 25 город Российской Федерации, и провела в них индивидуальные опросы. В конечном итоге число опрошенных в процессе личного интервьюирования составило более 3000 человек.

Перед опрашиваемыми людьми ставили три вопроса, смысл которых был в следующем:

  • Вы употребляете алкогольные напитки?
  • Как часто вам приходить употреблять напитки, содержащие алкоголь?
  • Употребляли ли вы алкогольные напитки сегодня, если нет, то планируете ли сделать это в ближайшее время?

Результаты показали, что наиболее часто алкогольные  напитки приобретают и употребляют в городе Саратове. Не сильно далеко в результатах от него оказался город Ханты-Мансийск и Пермь. В опросе именно эта тройка заняла первые места. При этом Пермь не первый раз фигурирует в подобных перечнях в качестве лидера. В 2013 году, по данным Института стратегических коммуникаций и социальных проектов этот город так же входил в первую пятерку, совместно с Владивостоком, Нижним Новгородом и т.д.

Остальные семь мест в десятке пьющих городов разделили между собой:

  • Хабаровск;
  • Чита;
  • Красноярск;
  • Челябинск;
  • Новокузнецк;
  • Саранск;
  • Ростов-на-Дону.

Неожиданным для многих представителей России стали результаты столицы Москвы и Питера, которые в списке пьющих городов расположились на 16 и 11 местах соответственно.  Между ними находятся еще 4 крупных города Российской Федерации: Липецк; Воронеж; Краснодар; Иркутск.

Если рассматривать самых непьющих представителей страны, то они проживают в Казани и Нижнем Новгороде. Эти два города согласно социологическому опросу заняли самые последние места в рейтинге.

При этом важно отметить тот факт, что в прошлом рейтинге, проведенном в 2017 году, данные были другими. Опрашиваемой организацией так же выступало другое агентство.  Рейтинг был составлен на основе регионального признака. Самым «пьющим» был признан Магаданский регион.  В этой области люди чаще всего употребляли напитки с алкогольной основой. При этом не далеко по показателям находится Ненецкий автономный округ и республика Бурятия.

В список самых «не пьющих» регионов России вошли Чечня и Ингушетия. В этих странах алкоголь покупается и потребляется в наименьших количествах по сравнению с другими странами.

Если проанализировать оба социологических исследования, то можно заметить тенденцию снижения доли «пьющего» населения Российской Федерации. Особенно заметен этот результат, если сравнивать данные с 10-ти летними показателями. Так в 2008 году согласно исследованию количество спиртного, которое выпивал россиянин в среднем за год составляло порядка 18 литров. На настоящее время уровень снизился и равен 10 литров.

Еще одним положительным  показателем можно считать тот факт, что снизился в стране процент отравлений из-за алкогольных напитков и уровень спроса на такие изделие среди младшего поколения.  При этом изменилось не только количество употребляемого алкоголя в городах, но так же и предпочтения напитка.

Вместе с тем интересно и то, что Россия по мировым показателям употребления напитков, содержащих алкоголь, находиться не на первом месте, что вызывает удивление, как у самих россиян, так и у иностранных граждан.

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Пройдите тест на алкоголизм:

Укажите Ваш пол

Читайте также

Похожие публикации

Рекомендуем почитать:

загрузка...
Adblock detector