Чарка вина не прибавит ума, другая да третья сводит с ума
Счастлив тот, кто вина не пьёт
Трезвая нация - здоровая нация
Вино – начало всех грехов
И пьян, и бит, и голова болит
Пьяным народом управлять легче
Алкоголь уносит больше человеческих жизней, чем самая тяжелая эпидемия
Чай попьёшь – орлом летаешь, водку пьёшь – свиньей лежишь
Пьяный глуп – пропьет и тулуп
Хмель шумит – ум молчит
Трезвость – норма жизни
Кто не упивается вином, тот крепок бывает умом
Опьянение есть добровольное сумасшествие
Алкоголь – это чудо дьявола
Не жаль вина, а жаль ума
Вино входит – ум выходит
С увеличением градусов даже углы тупеют
От нечего делать пьют только недалёкие люди
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь
Бутылка разом всё подмять успела – здоровье, репутацию и дело
Алкоголь – поставщик людей для тюрем
Человек пьющий ни на что не годен
Стакан гранен, но жизнь-то многогранней
Алкоголизм начинается там, где кончается фантазия
Вино и мудреца сведет с ума
Вино будит разум, чтобы уложить его спать поудобнее
Пьяница проспится – к работе не годится
И умные головы от вина глупеют
Пить вино также вредно, как принимать яд
Мы за трезвую нацию
Пьянство – это добровольное безумие
Пить перестанешь – человеком станешь
Каждый алкоголик обязательно закусывает здоровьем своих близких
Полно пить, пора ум копить
Водку, вино, пиво пить – здоровью вредить
Нет такого здоровья, которое устоит против водки
Водку пил – ум утопил

В Российской Федерации снизилось количество штрафов за употребление спиртного в общественных местах

распитие в общественных местах

Министерство внутренних дел России опубликовало новые данные, из которых следует, что за первый квартал 2017-года (с января по март) произошло общее снижение количества составленных протоколов за распитие алкогольных напитков в общественных местах.

Координатор коалиции Общероссийский народный фронт Николай Говорин пояснил, что в России стремление к здоровому образу жизни и отказ от вредных привычек набирает все большую популярность.

Из-за того, что люди стали меньше пить, сокращается число смертельных случаев. За последние полгода на 8% снизилось количество смертей, причиной которых стал алкоголь. Так, один из наиболее проблемных регионов — Забайкальский край. Он находился в 3-ке субъектов РФ, в которых пьянство регулярно становилось причиной насильственной смерти. Однако после создания Совета по противодействию пьянству и комплекса ограничительных мер количество преступлений пошло на спад.

Спиртное все менее становится популярным у населения благодаря грамотному проведению антиалкогольной компании, – отметил депутат от Забайкальского края. Первыми шагами в этом направлении стало ограничение времени по продаже спиртных напитков. Так, в магазинах с восьми вечера и до 11 утра невозможно купить алкоголь. Ранее правоохранительные органы фиксировали наибольшее количество преступлений в тех местах, где работали круглосуточные магазины. Однако после введения ограничений административных и уголовных нарушений стало гораздо меньше.

Управляющий центром разработки национальной антиалкогольной программы Павел Шапкин отметил, что количество штрафов помимо всего прочего снижается из-за ужесточения законов. Расширился перечень мест, где нельзя пить алкогольные напитки. Если раньше в центральной части города или парках молодежь с пивом встречалась намного чаще, то сейчас ее практически нет.

Но не во всех регионах одинаково следят за распитием алкоголя в парках или городских центрах. На это указывает и количество составленных протоколов. Всего за первый квартал сотрудники правоохранительных органов выписали более 366 000 штрафов. По сравнению с аналогичным периодом в 2016 году показатели снизились на 27%. Наиболее часто и регулярно протоколы составляли в Московской области, всего нарушений было зафиксировано 46 000. Следом идет Москва, там сотрудники органов составили 23 000 протоколов. В Ростовской и Ленинградской, Челябинской областях, Санкт-Петербурге и Краснодарском крае общее количество нарушений составило чуть более 50 000.

В МВД отметили, что в общественных местах меньше всего спиртного употребляют в Ингушетии, там зафиксировано 33 нарушения. Чуть больше выпивают в Ненецком АО, Забайкалье, на Чукотке, Камчатке и в Магаданской области. В этих регионах суммарное количество случаев игнорирования закона не превышает тысячу.

Однако все эти данные касаются 2017 года. Если же сравнить прошлый отчетный период и 2015 год, то выясняется, что в 2016 году по стране было оформлено 2 123 809 штрафов, а это на 11% меньше, чем в позапрошлом году, когда количество нарушений составляло 2 392 068.

Читайте также

Похожие публикации

Рекомендуем почитать:

загрузка...