Кто не упивается вином, тот крепок бывает умом
Чай попьёшь – орлом летаешь, водку пьёшь – свиньей лежишь
Счастлив тот, кто вина не пьёт
Человек пьющий ни на что не годен
Вино будит разум, чтобы уложить его спать поудобнее
От нечего делать пьют только недалёкие люди
Хмель шумит – ум молчит
Алкоголь – это чудо дьявола
Трезвая нация - здоровая нация
С увеличением градусов даже углы тупеют
Мы за трезвую нацию
Пить вино также вредно, как принимать яд
Каждый алкоголик обязательно закусывает здоровьем своих близких
Алкоголь уносит больше человеческих жизней, чем самая тяжелая эпидемия
Трезвость – норма жизни
Водку пил – ум утопил
Пьяница проспится – к работе не годится
Нет такого здоровья, которое устоит против водки
Бутылка разом всё подмять успела – здоровье, репутацию и дело
Чарка вина не прибавит ума, другая да третья сводит с ума
Алкоголизм начинается там, где кончается фантазия
Пьяным народом управлять легче
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь
И умные головы от вина глупеют
Алкоголь – поставщик людей для тюрем
Не жаль вина, а жаль ума
Водку, вино, пиво пить – здоровью вредить
Вино – начало всех грехов
Полно пить, пора ум копить
Пить перестанешь – человеком станешь
Пьянство – это добровольное безумие
Вино входит – ум выходит
Вино и мудреца сведет с ума
Стакан гранен, но жизнь-то многогранней
Пьяный глуп – пропьет и тулуп
И пьян, и бит, и голова болит
Опьянение есть добровольное сумасшествие

В России установлена новая норма разрешенного содержания алкоголя в крови автомобилиста

Правительством Российской Федерации был рассмотрен, а затем и утвержден, предложенный сотрудниками МВД законопроект, предполагающий введение административной ответственности автомобилистов за управление транспортным средством в состоянии сильнейшего  алкогольного опьянения. Строгие меры несения ответственности будут приниматься только в ситуациях, когда  в организме было выявлено 0,3 и более грамм спиртного на литр крови.

В докладе Кабинета министров РФ акцентируется особое внимание на том факте, что указанные в официальном документе корректировки и дополнения направлены на искоренение и предупреждение правовых пробелов в области обеспечения дорожно-транспортной безопасности.

Установленная норма будет использоваться исключительно в тех случаях, когда водитель личного транспортного средства находится в крайней степени алкогольного опьянения или даже бессознательном состоянии, при котором не может самостоятельно пройти проверку на алкотестере, предложенную дорожным инспектором.

Отметим, что на сегодняшний день водитель вполне может лишиться водительского удостоверения при выявлении в его организме 0,16 мг и более алкоголя на один литр выдыхаемого им воздуха. Кроме того, до сих пор уровень максимально допустимого содержания спиртного в крови оставался неустановленным. В настоящее время от автомобилиста требуется лишь дунуть в алкотестер дорожного инспектора, что в свою очередь позволит детально определить наличие и количество алкоголя в выдыхаемом воздухе. Сведения по данному вопросу подробно оговорены в статье 12.8 действующего Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП).

Также внесены дополнения и поправки в саму процедуру осуществления медицинского освидетельствования автомобилистов. В случае возникновения различного рода разногласий с дорожным инспектором относительно выявленных показателей при осуществлении независимой проверки состояния опьянения на специальном оборудовании – алкометре, у владельца автомобиля появляется возможность провести ряд повторных независимых исследований аналогичного типа у представителей медицинской сферы с интервалом в двадцать минут.

Сотрудники МВД пояснили, что на сегодняшний день факт употребления водителем транспортного средства алкоголя не всегда представляется возможным установить на месте. Правонарушитель вполне может находиться в совершенно «бессознательном или беспомощном состоянии», к примеру, после серьезных ДТП, либо в такой степени алкогольного опьянения, что просто физически не способен пройти, предложенный дорожным инспектором тест на выявление возможного отклонения от установленных законом норм.

По отчетным сведениям Верховного суда, в прошлом году (2016) было официально зафиксировано лишение водительского удостоверения за управление личным автомобилем в нетрезвом виде 271,1 тыс. граждан. Кроме того, были подвержены административной ответственности в виде взыскания штрафных санкций на общую сумму около 9 млрд. рублей 290,5 тыс. автомобилистов. За передвижение на личном транспорте в нетрезвом состоянии и без водительского удостоверения административному аресту была подвержена 61 тыс. водителей. Однако для большинства граждан, которым периодически приходится сталкиваться со стандартной процедурой осуществления проверки на алкогольное опьянение путем забора воздуха, законопроект изменений не предусматривает: установленная норма остается неизменной – 0,16 мг спиртного на литр воздуха.

Похожие публикации
загрузка...