Бутылка разом всё подмять успела – здоровье, репутацию и дело
Человек пьющий ни на что не годен
Кто не упивается вином, тот крепок бывает умом
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь
Вино входит – ум выходит
Мы за трезвую нацию
Пьяница проспится – к работе не годится
Полно пить, пора ум копить
Пьяный глуп – пропьет и тулуп
Пить вино также вредно, как принимать яд
Вино – начало всех грехов
Каждый алкоголик обязательно закусывает здоровьем своих близких
Опьянение есть добровольное сумасшествие
И пьян, и бит, и голова болит
Пьянство – это добровольное безумие
Вино и мудреца сведет с ума
Водку пил – ум утопил
Вино будит разум, чтобы уложить его спать поудобнее
Пьяным народом управлять легче
Алкоголизм начинается там, где кончается фантазия
И умные головы от вина глупеют
Алкоголь – это чудо дьявола
Алкоголь – поставщик людей для тюрем
Трезвая нация - здоровая нация
Водку, вино, пиво пить – здоровью вредить
Алкоголь уносит больше человеческих жизней, чем самая тяжелая эпидемия
Нет такого здоровья, которое устоит против водки
Чарка вина не прибавит ума, другая да третья сводит с ума
Не жаль вина, а жаль ума
Трезвость – норма жизни
Чай попьёшь – орлом летаешь, водку пьёшь – свиньей лежишь
С увеличением градусов даже углы тупеют
Пить перестанешь – человеком станешь
От нечего делать пьют только недалёкие люди
Хмель шумит – ум молчит
Счастлив тот, кто вина не пьёт
Стакан гранен, но жизнь-то многогранней

В Госдуме готовится законопроект о запрете продажи алкоголя со скидками


Пару дней назад по всем средствам массовой информации «облетела» информация о том, что Роспотребнадзор предложил запретить продажу алкогольной продукции по скидочными акциями. Глава ведомства Алина Попова категорически выступила за запрет реализации алкоголя со скидками, так как по ее словам промо акции являются той же рекламной кампанией. С подобной инициативой недавно выступил также депутат Государственной Думы В. Сысоев. Он уже разработал законопроект, суть которого заключается в том, чтобы запретить различные способы «стимулирования» потребителей на приобретение алкогольной продукции.

С чего все началось?

Меры по ужесточению требований в сфере продажи спиртосодержащей продукции на территории Российской Федерации были введены еще в 2005 году, когда вышел запрет на проведения рекламных кампаний крепких спиртных напитков. Три года назад Государственная Дума приняла законопроект, который строго запрещает продажу алкогольных напитков и другой спиртосодержащей продукции в ночное время суток. В этом законе также регламентируются требования по продаже пива, которое было прировнено к алкогольной продукции.

Реакция представителей рынка на законопроект

Участники рынка алкогольной продукции категорически выступают против данного нововведения. Они считают, что это предложение является совершенно некорректным, так как подобные изменения могут значительно подорвать весь механизм реализации алкоголя. Представители бизнеса уверяют, что в данном запрете нет никакой логики, ведь, по их мнению, промо акции – это так называемый инструмент ценовой политики, а не рекламная кампания.

Преимущественное большинство опрошенных бизнесменов, являющихся участниками данного сегмента рынка, не поддерживают инициативу депутатов, комментируя это следующим образом. Запрет на проведения промо акций негативно скажется на знаниях населения о том, в каких легальных торговых точках можно приобрести в розницу сертифицированную продукцию по доступным расценкам. Во многих регионах России ситуация с нелегальной продажей алкоголя достаточно напряженная, поэтому именно через промо акции есть возможность оповещать населения о возможности приобретения качественного товара.

Мнение А. Небольсина о запрете промо акций на алкоголь

Член президиума «Опора России» А. Небольсин в ответ на данный запрет выступил со следующими заявлениями. Он не считает скидочные программы рекламой как такой, ведь речь идет не о распространении информации, а о формировании определенной ценовой политики. Рассуждая над данным вопросом Небольсин берет, к примеру, такой алкогольный продукт, как пиво. Пиво – это скоропортящийся напиток, поэтому вполне логично, что перед окончанием срока его пригодности компании производители разрабатывают гибкие программы скидок, помогающие распродать товар.

По мнению А. Небольсина данный законопроект может привести многих предпринимателей к огромным убыткам. По его словам, большинство производителей алкогольной продукции уже переживают за долю своего бизнеса, поэтому в ведомство непрерывно поступают звонки со всех регионов страны с единым вопросом – «Что нам теперь делать?». Небольсин удивляется, что А. Попова выдвинула такую «странную» инициативу. Он считает, что если Госдума все-таки примет законопроект о запрете акций на алкоголь, Роспотребнадзору придется разработать механизм компенсации убытков участникам данного сегмента рынка.

Суть законопроекта Владимира Сысоева

Информация о том, что в Государственной Думе разрабатывается законопроект по введению запрета на продажу алкоголя по скидкам, впервые была обнародована 3 февраля на телеканале RT. По данным телеканала депутат Владимир Сысоев подготовил поправки к закону о государственном регулировании производства и продажи спиртосодержащий продукции.

По мнению В. Сысоева, скидочные программы на алкоголь стимулируют потребителя на покупку вредной продукции, а также побуждают его к употреблению спиртосодержащих напитков в больших объемах. Другими словами, такие промо акции напрямую способствуют росту показателей употребления алкоголя. Депутат говорит о том, что проблема алкоголизации населения в настоящее время стоит очень остро, поэтому государство обязано решать ее на законодательном уровне. С утверждениями В. Сысоева согласны члены Общественной палаты при президенте РФ.

Большие скидки на алкогольную продукцию, которые иногда достигают 35-50%, действительно стимулируют потребитель на то, чтобы приобретать спиртные напитки в больших количествах. Разработчики законопроекта уверены, что при введении данной поправки уровень потребления алкоголя населением значительно снизится.

загрузка...
загрузка...