Хмель шумит – ум молчит
Полно пить, пора ум копить
Кто не упивается вином, тот крепок бывает умом
От нечего делать пьют только недалёкие люди
Пьяница проспится – к работе не годится
Вино будит разум, чтобы уложить его спать поудобнее
Опьянение есть добровольное сумасшествие
Не жаль вина, а жаль ума
Пьянство – это добровольное безумие
Алкоголь – это чудо дьявола
Каждый алкоголик обязательно закусывает здоровьем своих близких
Стакан гранен, но жизнь-то многогранней
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь
Пить перестанешь – человеком станешь
Алкоголь – поставщик людей для тюрем
Пьяный глуп – пропьет и тулуп
Вино – начало всех грехов
Вино входит – ум выходит
Человек пьющий ни на что не годен
Водку, вино, пиво пить – здоровью вредить
Водку пил – ум утопил
И пьян, и бит, и голова болит
Нет такого здоровья, которое устоит против водки
Трезвая нация - здоровая нация
Алкоголизм начинается там, где кончается фантазия
Чарка вина не прибавит ума, другая да третья сводит с ума
Пить вино также вредно, как принимать яд
Пьяным народом управлять легче
Трезвость – норма жизни
С увеличением градусов даже углы тупеют
Счастлив тот, кто вина не пьёт
Чай попьёшь – орлом летаешь, водку пьёшь – свиньей лежишь
Мы за трезвую нацию
И умные головы от вина глупеют
Алкоголь уносит больше человеческих жизней, чем самая тяжелая эпидемия
Вино и мудреца сведет с ума
Бутылка разом всё подмять успела – здоровье, репутацию и дело

Употребление вина — неплохой способ повышения деторождаемости в России

качественные винаРоссия —  страна таких традиционных алкогольных напитков, как водка, самогон. Это все пагубно влияет на здоровье и жизни людей. Но если бы население отдавало большее предпочтение вину вместо употребления крепкого алкоголя, зачастую суррогата, то не только здоровье нации стало бы крепче, но и демографическая ситуация в стране улучшилась. Такое заявление сделал 3 июля глава Минсельхоза России Александр Ткачев для телеканала НТВ.

По словам министра, производство вина в России с каждым годом увеличивается. И это качественные вина из виноматериалов высших сортов, которые намного дешевле европейских: французских, испанских, итальянских. Как говорит Ткачев, россияне все больше стали интересоваться продуктами отечественного виноделия, их качеством, начали разбираться в этих напитках.

Растет спрос этой продукции, закладки российских виноградников увеличиваются ежегодно на 50%, осуществляется господдержка винодельческих хозяйств, разработана целая федеральная программа, в следующие 3 года будет построено около 36 плодово-распределительных центров по всей стране. Бюджет этого проекта — 3 миллиарда в качестве субсидий, остальное — коммерческие кредиты бизнеса.

Ткачев отметил, что в европейских странах реклама вина на радио и телевидении разрешена круглосуточно (в отличие от России, где установлено время от 23-00 и до 7-00), но снижение деторождаемости, уровень заболеваний по причине чрезмерного употребления алкоголя там на порядок ниже, чем в нашей стране. И как сказал глава Минсельхоза в ответ на выпады критиков в адрес развивающегося быстрыми темпами отечественного виноделия, что конечно же, во всем надо знать меру, в том числе, и в употреблении вина, а умереть можно даже от выпитого ведра воды.

Интервью Александра Ткачева вызвало огромный интерес среди зрителей телеканала НТВ, читателей многочисленных интернет-изданий, активно обсуждается в сетях. Свое мнение по этому вопросу уже высказали и актер Виктор Бычков (Кузмич из «Особенностей национальной охоты»), и летчик-космонавт Лазуткин Александр, и организатор Трезвенной школы-слета «Увильда» из Челябинска Алексей Овчинников, и множество интернет-пользователей.

А экс-главсанврач России Геннадий Онищенко в эфире радиостанции «Комсомольская правда» предложил Ткачеву заняться лучше теми направлениями сельского хозяйства, которые в гораздо большей степени являются важными для здоровья населения, в том числе и демографии. Народу надо пить больше молока, ведь именно молочный белок способствует активному желанию создавать детей, а в нашей стране население в среднем недопивает 100 л молока в год! Поэтому пусть министр больше занимается молочной промышленностью, посоветовал депутат Госдумы Онищенко.

К слову, Минфин Российской федерации уже к осени планирует внести в Госдуму проект о продаже через интернет-ресурсы алкогольной продукции (вина и пива) российского производства, что косвенно и подтвердил в своем интервью министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

загрузка...
Похожие публикации
загрузка...