Пить перестанешь – человеком станешь
Полно пить, пора ум копить
От нечего делать пьют только недалёкие люди
Вино и мудреца сведет с ума
Каждый алкоголик обязательно закусывает здоровьем своих близких
Бутылка разом всё подмять успела – здоровье, репутацию и дело
Счастлив тот, кто вина не пьёт
С увеличением градусов даже углы тупеют
Алкоголь уносит больше человеческих жизней, чем самая тяжелая эпидемия
Чай попьёшь – орлом летаешь, водку пьёшь – свиньей лежишь
Пить вино также вредно, как принимать яд
Вино будит разум, чтобы уложить его спать поудобнее
Стакан гранен, но жизнь-то многогранней
Вино – начало всех грехов
Алкоголизм начинается там, где кончается фантазия
Пьяница проспится – к работе не годится
Пьяный глуп – пропьет и тулуп
Алкоголь – это чудо дьявола
Хмель шумит – ум молчит
Вино входит – ум выходит
И умные головы от вина глупеют
Пьяным народом управлять легче
Не жаль вина, а жаль ума
Чарка вина не прибавит ума, другая да третья сводит с ума
Кто не упивается вином, тот крепок бывает умом
Трезвость – норма жизни
И пьян, и бит, и голова болит
Мы за трезвую нацию
Нет такого здоровья, которое устоит против водки
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь
Водку, вино, пиво пить – здоровью вредить
Опьянение есть добровольное сумасшествие
Водку пил – ум утопил
Пьянство – это добровольное безумие
Алкоголь – поставщик людей для тюрем
Человек пьющий ни на что не годен
Трезвая нация - здоровая нация

Ученые выявили связь недосыпания с алкоголизмом

недосыпаниеЗависимость от алкоголя может вызвать хроническое недосыпание у подростков. Данные выводы сделали ученые, представляющие Йельский университет.

В исследовании участвовали 42 молодых человека, которые на протяжении месяца перед экспериментом употребляли спиртное в больших дозах. Им предложили около недели следить за качеством своего сна, также давать отчет о количестве потребляемого ими алкоголя. Для контроля за суточным ритмом организма применялся специальный монитор сна и активности.

По итогам исследования оказалось, что те участники, кто рано вставал и спал мало, и при этом были выспавшиеся, пили чаще спиртное. А те, кто злоупотреблял большим количеством алкоголя, поздно ложились и плохо спали.

Ученые из России раннее объявили, что большая нагрузка в школе у детей с уменьшением продолжительности сна, а также фастфуд, приводят к болезням сердца. У переутомленных детей, которые систематически и грубо нарушают режим сна, а также отдыха, часто отмечаются жалобы и неприятные ощущения в области сердца. Что касается фастфуда, дети, которые часто употребляют его, не только набирают лишний вес, но и глупеют. Также в такой вредной еде не хватает железа, от этого страдает головной мозг, который в недостаточном количестве получает кислород. Это ведет к снижению интеллекта и успеваемости в школе. Согласно мнению специалистов, они являются основными причинами детской смертности из-за проблем связанных с сердцем. Ученые хотят принять меры, которые предупредят возникновение аналогичных заболеваний у молодого поколения.

Специалисты из университета Калифорнии определили, что недосып затормаживает действие мозговой активности, тем самым становится причиной временных провалов в памяти, и ухудшением зрения. Хроническое недосыпание снижает плодотворность работы, также способность к концентрации внимания. Человек становится раздражительным, не может принять целесообразные решения. Дефицит ночного отдыха, оказывает негативное влияние на другие органы, повышая риски заболевания сахарного диабета второго типа, инсульта, инфаркта, сердечной недостаточности, артериальной гипертензии, также ожирения. Происходят нарушения в функционировании иммунной системы. Появляется тревога и депрессия.

Даже если злоупотреблять часто некрепкими алкогольными напитками, в организме начинает запускаться процесс интоксикации. При этом нарушается обмен веществ, кровь хуже начинает переносить кислород по тканям и органам, вследствие чего возникает кислородное голодание. Помимо всего, алкоголь приводит к проблемам с дыханием. В результате чего, люди начинают храпеть, а хронический храп может привести к опасному нарушению ритма дыхания и даже его остановки – состояние апноэ. При этом человек, который храпит, мешает спать не только тем, кто находится рядом, но и себе, потому — что из-за своего звукового сопровождения он не может нормально заснуть. Следовательно, алкоголь вызывает прерывистый, тревожный и разбитый сон. Длительность сна после спиртного также уменьшается.

Специалисты также подчеркнули, что примерно каждые 90 мин. циклы сна повторяются. Вместе с тем, основная часть глубокого сна, доводится на вторую половину ночи. В это время организм борется с алкоголем в полную силу. В итоге длительность сна, нужная для восстановления организма человека уменьшается.

Ученые согласны с тем фактом, что алкоголь может помочь быстрее заснуть, но через несколько часов из организма начинается процесс вывода спиртного. В итоге, ночью, человек по нескольку раз просыпается для хождения в туалет, из-за переполненного мочевого пузыря. Вследствие этого он лишается не только сна, но и необходимых электролитов. Как итог, он спит прерывисто, а утром просыпается обезвоженным и уставшим.

Надо не забывать о том, что в сутки необходимо полноценно спать не менее 8 часов без перерыва.

Похожие публикации
загрузка...