Трезвая нация - здоровая нация
Вино – начало всех грехов
Водку пил – ум утопил
От нечего делать пьют только недалёкие люди
Водку, вино, пиво пить – здоровью вредить
Нет такого здоровья, которое устоит против водки
Пьяным народом управлять легче
С увеличением градусов даже углы тупеют
Пьяный глуп – пропьет и тулуп
Алкоголь уносит больше человеческих жизней, чем самая тяжелая эпидемия
Вино будит разум, чтобы уложить его спать поудобнее
Трезвость – норма жизни
Чай попьёшь – орлом летаешь, водку пьёшь – свиньей лежишь
Пьянство – это добровольное безумие
Хмель шумит – ум молчит
Стакан гранен, но жизнь-то многогранней
Человек пьющий ни на что не годен
Счастлив тот, кто вина не пьёт
Не жаль вина, а жаль ума
Опьянение есть добровольное сумасшествие
Кто не упивается вином, тот крепок бывает умом
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь
Вино и мудреца сведет с ума
Полно пить, пора ум копить
Пить перестанешь – человеком станешь
Чарка вина не прибавит ума, другая да третья сводит с ума
И умные головы от вина глупеют
Пьяница проспится – к работе не годится
Вино входит – ум выходит
Каждый алкоголик обязательно закусывает здоровьем своих близких
Бутылка разом всё подмять успела – здоровье, репутацию и дело
Пить вино также вредно, как принимать яд
Алкоголь – поставщик людей для тюрем
И пьян, и бит, и голова болит
Мы за трезвую нацию
Алкоголь – это чудо дьявола
Алкоголизм начинается там, где кончается фантазия

Ученые выявили прямую зависимость между выпитым мужчиной алкоголем и привлекательностью женщины

Женщины и АлкогольИзвестную в русском народе мудрость о том, что не бывает некрасивых женщин, а бывает мало водки, решили проверить американские ученые. Целью эксперимента было выяснение правдивости данного утверждения. В результате выяснилось, что после пары стопок алкогольных напитков в мужчинах просыпается недвусмысленный интерес к противоположному полу, как к сексуальным партнерам. А вовсе не стремление раскрыть богатый и удивительный внутренний мир прекрасной половины человечества.

Эксперимент проводился учеными из американского университета Небраски-Линкольна. Руководитель проекта Абигейл Ример, отмечает, что влияние алкоголя на организм ведет к изменениям в поведении, которое может привести к сексуальному насилию и дискриминации по половому признаку.

В исследовании приняли участие 49 мужчин в возрастной категории от 20 до 30 лет. Они были разделены на две группы. Участники первой группы получили порцию алкогольного коктейля, а тем, кто попал во вторую группу, достались безалкогольные напитки. Причем участники не знали состав своего напитка. После этого подопытным были продемонстрированы 80 фотографий, на которых были изображены женщины в вечерних платьях. Мужчины должны были ответить на подготовленные вопросы об изображенных дамах, составить их психологический портрет. Во время эксперимента специальная аппаратура чутко следила за направлением движения глаз подопытных мужчин.

На фотографиях были запечатлены женщины на любой вкус. Предварительно независимое жюри условно распределило фотографии девушек по уровню их привлекательности на три группы; «красотки», «обычные» и «так себе». Помимо этого девушки, изображенные на фотографиях, были в различном эмоциональном состоянии: дружелюбные, замкнутые, уверенные в себе, демонстрирующие интеллект, самодостаточные и с заниженной самооценкой.

Результаты эксперимента полностью подтвердили народную мудрость и дополнили ее научными изысканиями. Трезвые мужчины с интересом разглядывали лица девушек, черты их лица, отдавая предпочтение интеллектуалкам, уверенным в себе и «душевным» по их мнению, женщинам. А вот те, кто принял на грудь порцию алкоголя, внимательно изучали фигуру изображенных на фотографиях девушек, разглядывая грудь и другие пикантные части тела. При этом фотографии самодостаточных женщин и уверенных в себе красоток они игнорировали, как бесперспективные. А вот девушки, чья самооценка, по мнению мужчин, ниже средней пользовались особой популярностью.

Еще одним открытием стал тот факт, что те, кто выпил алкоголь, гораздо чаще находили женщин привлекательными и красивыми, чем мужчины с трезвым взглядом.

Мужчины, уровень промилле в крови у которых выше нормы оценивает женщину, как сексуальный объект, особенно если та неуверенна в себе и с хорошей фигурой. Что и требовалось доказать! Результаты исследования были опубликованы в научном журнале «MedicalXpress» от 20 декабря.

Исследователи уверены, что их научные изыскания поспособствуют профилактике сексуального насилия. Руководитель проекта надеется, что эта работа поможет женщинам понять, каким образом пьяные мужчины воспринимают их и принять соответствующие меры. По мнению ученых откровенные взгляды подвыпивших мужчин на женщину приводят к дегуманизации и ведут к негативным последствиям. Исследователи надеются разработать модель поведения, которая поможет снизить риск сексуальных домогательств со стороны мужчин по отношению к женщинам на работе, в учебных заведениях, в транспорте и в общественных местах. Но, наверное, не нужно быть великим ученым, чтобы понять, что глубокое декольте и мини-юбка – очень сомнительная защита для женщины на любой вечеринке, где присутствуют нетрезвые мужчины.

В Соединенных штатах сексуальные скандалы разражаются с пугающей регулярностью. Объектами их становятся преуспевшие в жизни мужчины, политические деятели, актеры и продюсеры. Причем им вменяются в вину поступки, совершенные много лет назад и зачастую под действием алкогольных напитков.

Интересно, какую русскую народную мудрость, которую наш народ воспринимает, как аксиому, американские ученые решат проверить в следующий раз?

Похожие публикации
загрузка...