Трезвость – норма жизни
Вино – начало всех грехов
Пить вино также вредно, как принимать яд
Опьянение есть добровольное сумасшествие
Водку пил – ум утопил
И умные головы от вина глупеют
Каждый алкоголик обязательно закусывает здоровьем своих близких
Пьяным народом управлять легче
От нечего делать пьют только недалёкие люди
Трезвая нация - здоровая нация
Алкоголь уносит больше человеческих жизней, чем самая тяжелая эпидемия
Хмель шумит – ум молчит
Стакан гранен, но жизнь-то многогранней
Алкоголь – это чудо дьявола
Вино и мудреца сведет с ума
И пьян, и бит, и голова болит
Счастлив тот, кто вина не пьёт
Чарка вина не прибавит ума, другая да третья сводит с ума
Мы за трезвую нацию
Пьяница проспится – к работе не годится
Пить перестанешь – человеком станешь
С увеличением градусов даже углы тупеют
Не жаль вина, а жаль ума
Пьянство – это добровольное безумие
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь
Бутылка разом всё подмять успела – здоровье, репутацию и дело
Нет такого здоровья, которое устоит против водки
Алкоголизм начинается там, где кончается фантазия
Чай попьёшь – орлом летаешь, водку пьёшь – свиньей лежишь
Водку, вино, пиво пить – здоровью вредить
Человек пьющий ни на что не годен
Вино будит разум, чтобы уложить его спать поудобнее
Вино входит – ум выходит
Полно пить, пора ум копить
Алкоголь – поставщик людей для тюрем
Кто не упивается вином, тот крепок бывает умом
Пьяный глуп – пропьет и тулуп

Ученые определили уровень влияния алкоголя на интимную жизнь

алкоголь и секс
Ученые давно знают, что алкоголь определенным образом сказывается работе головного мозга, меняя восприятие окружающей действительности. Спиртное, в частности, у некоторых людей вызывает состояние эйфории, других вгоняет в депрессию. Также было известно, что алкоголь притупляет тактильные ощущения человека: тот легче переносит боль. Однако до недавнего времени ученые не могли установить, какое влияние оказывают спиртные напитки на интимную жизнь партнеров.

Решение данного вопроса вызывало множество споров. Одна сторона обращала внимание на то, что даже небольшой дозы алкоголя нередко хватает для расслабления, в связи с чем человек становится более восприимчивым к различным ощущениям. Из этого можно сделать вывод о том, что спиртные напитки способны улучшить качество интимной жизни партнеров.

Существует и другая проблема, решение которой ученые и пытались найти: может ли человек в действительности получить удовлетворение от полового акта в тот момент, когда его мозг находится под влиянием алкоголя?

Как влияет алкоголь

Все эритроциты покрыты тонким слоем специфической смазки, которая за счет трения, возникающего между кровяными тельцами и сосудами, электризуется. Спирт, проникая в кровеносную систему, удаляет эту смазку. В результате эритроциты, имевшие одинаковый заряд, после контакта с алкоголем начинают притягиваться к друг к другу и слипаться между собой. Это приводит к тому, что некоторые из подобных «комков» скапливаются в тонких капиллярах, препятствуя дальнейшему течению крови.

Следовательно, прекращается питание отдельных частей головного мозга кислородом, что вызывает отмирание отдельных нейронов. Именно состояние гипоксии, или кислородного голодания, возникающее при потреблении алкогольных напитков, характеризуется как опьянение.

Потребление спиртного активизирует защитные системы, и человек засыпает. Это происходит как раз из-за гипоксии: организм тем самым замедляет метаболизм с целью облегчения дыхания.

Кислородное голодание часто испытывают скалолазы. Известно, что в высоких слоях атмосферы уровень содержания кислорода очень низкий, и его количества недостаточно для нормальной работы организма. При этом сам человек, испытывая из-за гипоксии эйфорию, не замечает никаких негативных изменений в собственном состоянии. Более того, кислородное голодание снижает способность к критическому мышлению.

Что установили ученые

Ученые в ходе проведенных экспериментов установили, что алкогольные напитки по-разному сказываются на состоянии женщин и мужчин. Кроме того, специалисты определили, что они имеют отличное друг от друга отношение к практике потребления спиртного перед очередным половым актом.

Так, большинство мужчин полагает, что алкогольные напитки никак не вредят самому процессу. В их понимание спиртное является ничем иным, как средством для расслабления. Алкоголь, по мнению мужчин, также позволяет сосредоточиться на процессе и обеспечивает более приятные ощущения, возникающие во время полового акта.

Однако ученые в корне не согласны с подобными утверждениями. Специалисты в ходе экспериментов установили, что у мужчин, выпивших определенную дозу алкоголя, снижается чувствительность. Иными словами, они не способны получить те ощущения, которые возникают в момент оргазма. Причем, как отмечают исследователи, последний в ряде случаев и вовсе становится недостижимым для выпивших мужчин.

Также ученые обращают внимание на то, что под действием спиртного снижаются мозговые способности. Это приводит к тому, что мужчины перед половым актом не задумываются над методами контрацепции.

Женщины, в свою очередь, полагают, что алкогольные напитки позволяют им раскрепостится перед началом соития. Как и в случае с мужчинами, их умственные способности под действием спиртного притупляются. В итоге женщина перестает контролировать себя. Это означает, что она становится менее разборчивой в отношении будущего партнера. Например, женщина не обращает внимание на внешность объекта, к которому у нее возникло влечение.

Ввиду того, что алкоголь меняет восприятие окружающего мира и ухудшает состояние нервной системы, спиртные напитки притупляют чувства обоих партнеров. Половой акт вызывает смазанные эмоции у женщин.  Причем данное состояние возникает даже в тех случаях, когда до употребления алкогольных напитков у обоих партнеров имелись чувства друг к другу.

Регулярное употребление спиртного негативно сказывается на либидо и репродуктивных функциях как мужчин, так и женщин. Влечение к алкоголю со временем притупляет влечение к партнеру, а ощущения, возникающие во время полового акта, также постепенно снижаются.

Похожие публикации
загрузка...