Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь
Человек пьющий ни на что не годен
Трезвая нация - здоровая нация
Пить вино также вредно, как принимать яд
Вино будит разум, чтобы уложить его спать поудобнее
И пьян, и бит, и голова болит
Полно пить, пора ум копить
Алкоголь уносит больше человеческих жизней, чем самая тяжелая эпидемия
Опьянение есть добровольное сумасшествие
Бутылка разом всё подмять успела – здоровье, репутацию и дело
Водку пил – ум утопил
Чарка вина не прибавит ума, другая да третья сводит с ума
Пить перестанешь – человеком станешь
И умные головы от вина глупеют
Вино – начало всех грехов
С увеличением градусов даже углы тупеют
Пьяный глуп – пропьет и тулуп
Вино входит – ум выходит
Чай попьёшь – орлом летаешь, водку пьёшь – свиньей лежишь
Пьяница проспится – к работе не годится
Мы за трезвую нацию
Каждый алкоголик обязательно закусывает здоровьем своих близких
Не жаль вина, а жаль ума
Счастлив тот, кто вина не пьёт
Пьяным народом управлять легче
Водку, вино, пиво пить – здоровью вредить
Алкоголь – это чудо дьявола
Алкоголизм начинается там, где кончается фантазия
От нечего делать пьют только недалёкие люди
Стакан гранен, но жизнь-то многогранней
Хмель шумит – ум молчит
Трезвость – норма жизни
Нет такого здоровья, которое устоит против водки
Алкоголь – поставщик людей для тюрем
Кто не упивается вином, тот крепок бывает умом
Пьянство – это добровольное безумие
Вино и мудреца сведет с ума

Ученые дали рекомендации по предотвращению похмелья

похмельеМногие люди после обильного возлияния алкоголя сталкиваются с таким неприятным явлением, как «похмелье». На следующий день у них болит голова и желудок, появляется слабость и раздражительность, повышается давление, сушит во рту. А всех этих симптомов можно было избежать, если накануне подготовиться к застолью.

За несколько дней до банкета

Медики рекомендуют готовиться к мероприятиям, на которых будет употребляться алкоголь, заранее. За 2 дня до праздника необходимо «налечь» на продукты, в которых в большом количестве содержится йод. К ним относят морскую капусту и рыбу, морепродукты, красную икру, фейхоа. Йодсодержащие продукты активизируют выработку щитовидных гормонов, в результате чего усиливается окисление алкоголя и укоряется его вывод из организма.

За сутки до банкета специалисты советуют принять 1 таблетку (500 мг) аспирина (цитрамона или ацетилсалициловой кислоты). Данные препараты способствуют усилению активности ферментов, которые расщепляют этанол.

За 12 часов необходимо выпить витамин группы B (препараты нейромультивит, пентовит, нейровитан, неуробекс или другие таблетки). Он повысит активность работы печени и ускорит переработку алкоголя. Повторно витамин нужно принять за 4 часа до застолья.

Утром, накануне праздничного мероприятия, рекомендуется прием желчегонных препаратов (карсил, холосас, желчегонный сбор). Благодаря таким мерам снижается нагрузка на печень. Кроме того, легче переносится употребление жирной и вредной пищи.

За несколько часов до застолья следует принять энтеросорбенты. Они нейтрализуют воздействие продуктов расщепления алкоголя и облегчают в будущем похмельный синдром. Для усиления терапевтического эффекта рекомендуется сделать очистительную клизму.

Накануне банкета можно выпить янтарную кислоту (2 таблетки за 1 час до мероприятия). Ее употребление усилит метаболизм и активизирует очистку организма от токсинов. Часто использовать янтарную кислоту нельзя, но в качестве редкой меры ее применение возможно.

Во время застолья

Существуют простые правила поведения во время банкета, позволяющие избежать похмельного синдрома:

    • нельзя запивать алкоголь газированными напитками. Содержащийся в них углекислый газ раздражает слизистую оболочку желудка, из-за чего повышается скорость всасывания спирта. В результате человек перестает себя контролировать и быстрее пьянеет.
    • не пить на голодный желудок. Если выпить спиртное натощак, опьянение наступит внезапно. Необходимо начать банкет с сытной закуски или хотя бы накануне съесть бутерброд с маслом.
    • нельзя смешивать напитки. Если человек выпьет разный по крепости и технологии изготовления алкоголь, то быстрое опьянение, рези в желудке и головная боль не заставят себя ждать. Поэтому следует сразу выбирать один напиток и пить во время застолья только его.
    • рассчитывать возможности. Оптимальная норма употребления горячительных напитков зависит от веса человека, состояния здоровья, возраста и других факторов. Люди с дефицитом веса быстрее пьянеют, поэтому им не стоит «тягаться» с более рослыми и крепкими товарищами.
    • пить воду. Каждый час необходимо выпивать стакан воды или минералки без газа. Жидкость снизит концентрацию алкоголя в крови и предотвратит обезвоживание организма.

меньше курить.

После вечеринки

После шумного застолья необходимо принять активированный уголь или полисорб. Эти препараты способствуют выводу токсинов и продуктов распада этанола из организма. Перед сном следует принять контрастный душ и выпить стакан воды. После необходимо полноценно выспаться и восстановить силы.

Утром следует плотно позавтракать и выпить чашку бодрящего кофе или чая. После завтрака необходимо повторить прием активированного угля (полисорба). Помогает избавиться от похмельного синдрома и легкая физическая нагрузка. Это может быть прогулка в парке, поход в магазин или уборка дома.

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Пройдите тест на алкоголизм:

Укажите Ваш пол

Читайте также

Похожие публикации

Рекомендуем почитать:

загрузка...
Adblock detector