И умные головы от вина глупеют
Счастлив тот, кто вина не пьёт
Пьянство – это добровольное безумие
Вино – начало всех грехов
Бутылка разом всё подмять успела – здоровье, репутацию и дело
Не жаль вина, а жаль ума
Стакан гранен, но жизнь-то многогранней
Пьяница проспится – к работе не годится
Чай попьёшь – орлом летаешь, водку пьёшь – свиньей лежишь
Опьянение есть добровольное сумасшествие
Водку, вино, пиво пить – здоровью вредить
С увеличением градусов даже углы тупеют
Мы за трезвую нацию
Нет такого здоровья, которое устоит против водки
И пьян, и бит, и голова болит
Вино и мудреца сведет с ума
Пьяным народом управлять легче
Чарка вина не прибавит ума, другая да третья сводит с ума
Трезвость – норма жизни
Хмель шумит – ум молчит
Алкоголь – поставщик людей для тюрем
Водку пил – ум утопил
Вино будит разум, чтобы уложить его спать поудобнее
Вино входит – ум выходит
Трезвая нация - здоровая нация
Человек пьющий ни на что не годен
Пить вино также вредно, как принимать яд
От нечего делать пьют только недалёкие люди
Кто не упивается вином, тот крепок бывает умом
Алкоголизм начинается там, где кончается фантазия
Полно пить, пора ум копить
Пить перестанешь – человеком станешь
Алкоголь уносит больше человеческих жизней, чем самая тяжелая эпидемия
Алкоголь – это чудо дьявола
Каждый алкоголик обязательно закусывает здоровьем своих близких
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь
Пьяный глуп – пропьет и тулуп

Сухой алкоголь в России под запретом


Накануне появилась информация о том, что оборот сухого алкоголя в РФ предлагают запретить. Соответствующий законопроект уже был рассмотрен Госдумой и, по последней информации, одобрен в Кабинете министров. Согласно нововведению под запрет попадает торговля сухим алкоголем, а также его производство. Как известно, данный вид напитка получается с помощью воды и специального порошка. В результате производители выпускают различные спиртные напитки, которые пользуются повышенным спросом.

Алкогольный порошок – новинка для современного рынка, который представляет угрозу для жизни человека. Если раньше его использовали только в промышленных масштабах, например, для изготовления напитков и некоторых продуктов, то сейчас люди потребляют его в разном виде, не задумываясь о последствиях. Из-за массовых отравлений по всему миру в РФ задумались о его скорейшем запрете.

До сегодняшнего дня данный вид спиртного широко применялся при приготовлении коктейлей с низким градусом. Запретить сырье желают не только в России, но и Соединенных Штатах. По словам врачей, именно в коктейлях содержатся опасные вещества для жизни и здоровья, а их чрезмерное употребление может привести к отравлениям и хроническим заболеваниям. Кроме того, порошок покупают обычные граждане, которые, употребляя его, наносят колоссальный вред здоровью из-за неправильного употребления.

Почему хотят запретить порошковый алкоголь?

Алкоголь в виде порошка появился относительно недавно, но продукция, приготовленная из него, уже успела стать достаточно популярной, особенно среди молодежи. Стоит отметить, что она запрещена в ряде европейских стран, но пока еще активно продается в США. На Западе она включена в список пищевых ароматизаторов и продается уже более 40 лет. Но даже в Соединенных Штатах сухие алкогольные смеси предлагают запретить.

В Кабинете министров в РФ уже обсудили вопрос, связанный с порошковой алкогольной продукцией. Согласно техническим регламентам Таможенного союза «О безопасности алкогольной продукции» и «О безопасности пищевой продукции», данный продукт подвергается большим сомнениям. В ходе его тщательного исследования выяснилось, что в смеси содержится много красителей и веществ, опасных для здоровья человека. Большое число компонентов сырья не соответствует установленным требованиям.

Одной из причин запрета порошкового алкоголя является также то, что многие люди могут употреблять его в сухом виде, тем самым усугубляя его вред. Практика на Западе показала, что многие потребители не соблюдают предписанную инструкцию по потреблению и увеличивают дозу, а некоторые из них и вовсе употребляют порошок, вдыхая его с помощью ингалятора. Из-за частых отравлений людей сухим алкоголем уже во многих странах его запретили, а в некоторых, в том числе и России, соответствующий законопроект уже принят.

В ближайшее время в РФ будет рассмотрен закон о порошкообразной спиртосодержащей продукции, в которую входят все химические вещества, как пищевые, так и непищевые, с содержанием этилового спирта. Из-за неоднозначности данной смеси, несмотря на то, что она до сих пор широко использовалась при изготовлении слабоалкогольных коктейлей, ее запретят.

Наказание за продажу сухого алкоголя

Кабинет министров также распорядился о введении законопроекта, устанавливающего ответственность за производство и продажу алкогольного порошка. В скором времени будет дополнена КоАП РФ ст. 14.171 об обороте подобной продукции.

Так, для физических лиц, которые изготавливают алкоголь из порошка, продают его, штраф составит от 5 000 до 20 000 рублей. Для должностных лиц сумма может составить от 20 000 до 50 000 рублей, а организаций – от 200 000 до полумиллиона рублей. Во всех случаях продукция будет изъята.

За правонарушителями будет следить Роспотребнадзор и органы, осуществляющие надзор и государственный контроль производства и оборота алкогольной продукции и этилового спирта.

Соответствующий закон проекта был одобрен в конце августа. В ближайшие месяцы законопроект будет доработан и в результате рассмотрен Госдумой. Новый регламент может вступить уже в силу в конце 2017 года.

Похожие публикации
загрузка...