Водку, вино, пиво пить – здоровью вредить
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь
Полно пить, пора ум копить
Чай попьёшь – орлом летаешь, водку пьёшь – свиньей лежишь
И пьян, и бит, и голова болит
Пьяным народом управлять легче
Трезвая нация - здоровая нация
И умные головы от вина глупеют
Вино входит – ум выходит
Не жаль вина, а жаль ума
С увеличением градусов даже углы тупеют
Человек пьющий ни на что не годен
Чарка вина не прибавит ума, другая да третья сводит с ума
Кто не упивается вином, тот крепок бывает умом
Каждый алкоголик обязательно закусывает здоровьем своих близких
Алкоголизм начинается там, где кончается фантазия
Трезвость – норма жизни
Стакан гранен, но жизнь-то многогранней
Алкоголь уносит больше человеческих жизней, чем самая тяжелая эпидемия
Опьянение есть добровольное сумасшествие
Пьянство – это добровольное безумие
Бутылка разом всё подмять успела – здоровье, репутацию и дело
Счастлив тот, кто вина не пьёт
Пить перестанешь – человеком станешь
Алкоголь – это чудо дьявола
Мы за трезвую нацию
Пьяный глуп – пропьет и тулуп
Алкоголь – поставщик людей для тюрем
От нечего делать пьют только недалёкие люди
Хмель шумит – ум молчит
Нет такого здоровья, которое устоит против водки
Водку пил – ум утопил
Вино – начало всех грехов
Пьяница проспится – к работе не годится
Вино будит разум, чтобы уложить его спать поудобнее
Вино и мудреца сведет с ума
Пить вино также вредно, как принимать яд

Спиртное поможет укрепить память

влияние алкоголя на памятьГруппа учёных из Экстерского университета доказала, что алкоголь в небольших дозах способен улучшить долговременную память и упростить процесс запоминания.

Это открытие во многом противоречит точке зрения, существующей в современной медицине. Тем не менее, проведённые эксперименты доказали, что люди, принимавшие незначительное количество спиртных напитков во время обучения, показывают лучшие результаты, чем те, кто оставались трезвыми.

Напомним, что ранее было доказано: частое или бесконтрольное употребление спиртосодержащих веществ снижает мозговую активность и ведёт к разбалансировке нервной системы. Также по-прежнему остаётся фактом, что этанол ухудшает пространственное ориентирование и нарушает координацию движений. Это косвенно подтверждают и цифры, полученные в ходе наблюдения за подростками, увлекающимися компьютерными играми: подавляющее большинство молодых людей, показавших низкие результаты в интернет-баталиях, регулярно прикладывались к горячительным напиткам или выпивали непосредственно перед игрой.

В настоящий момент сложно сказать, противоречат ли эти данные новым выводам. «Люди, принимающие небольшие дозы алкоголя непосредственно после обучения, лучше усваивают материал» — утверждает популярное научное издание Scientific Reports. В то же время, уточняют исследователи, любые этаноловые соединения заметно ослабляют кратковременную память.

Выпивка способствует усвоению знаний

Теория о пользе спиртосодержащих напитков была проверена в Экстерском университете, в результате эксперимента, в котором участвовали 88 добровольцев возрастом старше 18 лет. Испытуемым, разделённым на две группы, демонстрировались картинки и слова, которые необходимо было запомнить. После «занятия» людям из одной группы предлагалось немного горячительных напитков. На следующий день, во время проверки знаний, было отмечено, что «трезвенники» в среднем запомнили меньше информации, чем люди, употреблявшие накануне спиртное.

В то же время, последующие тесты выявили любопытную закономерность: из добровольцев, выпивших 100 грамм водки перед началом занятия, абсолютно большинство показало худшие результаты, нежели оставшиеся без жидкого «допинга» счастливчики. Это правило действовало даже в том случае, если в предыдущей части эксперимента человек продемонстрировал высокий уровень запоминания текста и визуальных изображений.

Эти опыты наглядно наказывают, что употребление даже небольшой дозы алкоголя пагубно влияет на дальнейшую работу мозга, нарушая проводимость нейронов, но одновременно закрепляет в долговременной памяти ту информацию, которая была получена до интоксикации. Причина этого феномена пока что остаётся неясной. Согласно предположению некоторых психологов, разгадка может крыться в раскрепощении сознания, которое в обычном состоянии вынуждено тратить ресурсы на поддержание «социально приемлемого поведения».

Выводы британских коллег подтвердили и российские учёные. В проведённом опыте интервьюируемым предлагалось самостоятельно заучить несколько слов, в которых была нарушена последовательность букв, и запомнить ряд изображений. После этого каждому добровольцу было разрешено выбрать какой-либо напиток, выпив столько,  сколько он считает нужным. По итогам проверки выученного материала наилучшими успехами смогли похвастаться те люди, которые пили алкогольные напитки в размере до 82 грамм (то есть, не более 1 рюмки).

«Положительно влияют на память лишь небольшие дозы алкоголя» — предупреждают медики. Уже после нескольких стаканов положительный эффект сводится на нет. А количество пациентов с нарушениями работы мозга среди постоянных жертв «зелёного змия», согласно статистике, намного выше, чем среди людей, пьющих в умеренных количествах.

Между тем, врачи напоминают, что даже небольшие дозы алкоголя угнетающе влияют на кратковременную память. Именно это является причиной того, что информация, полученная уже после возлияния, сохраняется в неполном или искажённом виде.

Таким образом, студентам и людям интеллектуального труда можно взять на заметку пока что не запатентованный способ усвоения информации. Но необходимо быть осторожными и не увлекаться горячительными напитками, в противном случае эффект будет прямо противоположным.

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Пройдите тест на алкоголизм:

Укажите Ваш пол

Читайте также

Похожие публикации

Рекомендуем почитать:

загрузка...
Adblock detector