Опьянение есть добровольное сумасшествие
Каждый алкоголик обязательно закусывает здоровьем своих близких
Чай попьёшь – орлом летаешь, водку пьёшь – свиньей лежишь
И пьян, и бит, и голова болит
Трезвость – норма жизни
Пить вино также вредно, как принимать яд
Нет такого здоровья, которое устоит против водки
Пьяный глуп – пропьет и тулуп
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь
Алкоголизм начинается там, где кончается фантазия
Пьянство – это добровольное безумие
Алкоголь – это чудо дьявола
Трезвая нация - здоровая нация
Пить перестанешь – человеком станешь
Хмель шумит – ум молчит
Вино входит – ум выходит
Бутылка разом всё подмять успела – здоровье, репутацию и дело
Человек пьющий ни на что не годен
Алкоголь уносит больше человеческих жизней, чем самая тяжелая эпидемия
Полно пить, пора ум копить
С увеличением градусов даже углы тупеют
Мы за трезвую нацию
Кто не упивается вином, тот крепок бывает умом
Стакан гранен, но жизнь-то многогранней
От нечего делать пьют только недалёкие люди
Вино – начало всех грехов
И умные головы от вина глупеют
Пьяным народом управлять легче
Не жаль вина, а жаль ума
Вино и мудреца сведет с ума
Водку пил – ум утопил
Чарка вина не прибавит ума, другая да третья сводит с ума
Счастлив тот, кто вина не пьёт
Алкоголь – поставщик людей для тюрем
Пьяница проспится – к работе не годится
Водку, вино, пиво пить – здоровью вредить
Вино будит разум, чтобы уложить его спать поудобнее

Рост акциз привел к спаду продаж крепких напитков в России

В РФ идет заметное сокращение объемов торговли спиртных напитков. К примеру, спрос на ликероводочную продукцию, а также водку понизился на 23 %. Торговля вин упала на 10 %, а продажа пива «просела» на 14%. Больше всего отмечается снижение слабоалкогольных напитков, к примеру, коктейли –54 %, затем игристые вина, включая шампанское –36 %, коньяк –5 %. Такие сведения дает (ЕМИСС) единая межведомственная информационно-статистическая система. Производители и торговые сети также фиксируют снижение реализации, но масштабным они ее не считают. Самый большой спад продаж пришелся на импортируемую продукцию.

Одной из первых причин спада реализации является рост акциз на продукцию алкоголя. Согласно мнению Елены Разумовой, специалиста аналитического центра при правительстве Рос. Федерации, в 2016 г на месячный заработок в среднем размере по миним. розничной цене, можно было прикупить 98 бутылок водки емкостью 1 литр. А в сентябре 2017 г, вслед за увеличением МРЦ и акцизов – 92 бутылки. В центре аналитики провели подсчет, где выяснилось, что, по показателям на 2010 г, возможно, было прикупить на месячный оклад водки (–117,7) литр. бутылок. А в 2012- м году (–122,2), в 2013- м году (–87,6). Специалист уточнил, что, при падении реализации шампанских и вин столовых в январе – сентябре 2017 г, продажи винных напитков повысились на 5 процентов, а недорогих вин на 50 процентов. Второй причиной является смена поколений. Взамен изделий из табака, молодежь стала отдавать предпочтение курению вэйпов, а взамен водки, пить нетипичную для РФ выпивку, к примеру, сидры. Немаловажную роль имеют и технические факторы, которые связаны со сменой порядка сбора сведений по обороту спиртного. Уменьшение потребления горячительных напитков, также говорит об уходе производителей в «тень», и о перемещении спроса в сторону вермута и крепленых вин. Среди допустимых причин, может быть повышенный уровень незаконной торговли, потрясения в деятельности экономики, влияющие на доходы граждан.

Стоить напомнить, что в Туле вводят новые изменения продаж спиртного в точках торговли с 1 января 2018 года. Принятию такого закона содействовали многократные просьбы жителей домов, где непосредственно расположены пивные магазины. Также люди жаловались на несоблюдение порядка. Данные изменения установят вспомогательные ограничения в отношении продаж спиртного (включая пивные напитки и пиво, также медовуху, сидр) в точках торговли, которые размещены в нежилых помещениях многоквартирных домов. Исключением является розничная продажа, осуществляемая организациями в тех местах, которые указанны в лицензии.

Индивидуальным предпринимателям, дается время на изменение направления в развитии бизнеса либо приведения собственной точки согласно переменам в региональном законодательстве.

Источником сведений об объемах реализации в сфере розничной торговли до 1 января 2017 г являлись показания Росстата. Он составлял их на основе отчетов розничных реализаторов по собственным формам. А с начала года, все сведения о спиртосодержащей и алкогольной продукции приходят из (ЕГАИС). В системе нет достаточной информации о продажи крепких напитков в селе в первом полугодии текущего года.

Профессор МосГУ Алексей Скопин полагает, что важнейшим фактором считается то, что зажиточные люди, не прекращают употреблять элитные напитки (к примеру, коньяк) в том же количестве. Между тем, как люди с небольшим уровнем заработка должны с экономией потреблять спиртные напитки. Показателем последнего, является понижение реализации пива. Он также сообщил, что на реализацию крепких напитков влияют такие регионы, где религия достаточно сильна (к примеру, Башкортостан и Татарстан, а также республики Северного Кавказа).

Минпромторг не проинформировал, а посоветовал обратиться за разъяснениями в РАР. Росалкогольрегулирование не стало объяснять основные причины понижения объема продаж спиртной продукции.

Осуществляемая гос. политика имеет направление не только на уменьшение употребления горячительных напитков. В планах ее изменить также стиль поведения потребителя, уйти от горячительных крепких напитков, и переключиться на более «безопасный» слабый алкоголь.

Похожие публикации
загрузка...