Пить перестанешь – человеком станешь
Трезвость – норма жизни
С увеличением градусов даже углы тупеют
Водку пил – ум утопил
Вино и мудреца сведет с ума
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь
Чай попьёшь – орлом летаешь, водку пьёшь – свиньей лежишь
Нет такого здоровья, которое устоит против водки
Вино – начало всех грехов
Алкоголь – это чудо дьявола
Хмель шумит – ум молчит
Трезвая нация - здоровая нация
Кто не упивается вином, тот крепок бывает умом
Алкоголизм начинается там, где кончается фантазия
Водку, вино, пиво пить – здоровью вредить
Чарка вина не прибавит ума, другая да третья сводит с ума
Каждый алкоголик обязательно закусывает здоровьем своих близких
Вино входит – ум выходит
Пьяница проспится – к работе не годится
И умные головы от вина глупеют
Пьянство – это добровольное безумие
И пьян, и бит, и голова болит
От нечего делать пьют только недалёкие люди
Счастлив тот, кто вина не пьёт
Человек пьющий ни на что не годен
Алкоголь уносит больше человеческих жизней, чем самая тяжелая эпидемия
Не жаль вина, а жаль ума
Стакан гранен, но жизнь-то многогранней
Алкоголь – поставщик людей для тюрем
Бутылка разом всё подмять успела – здоровье, репутацию и дело
Опьянение есть добровольное сумасшествие
Вино будит разум, чтобы уложить его спать поудобнее
Пьяным народом управлять легче
Мы за трезвую нацию
Пьяный глуп – пропьет и тулуп
Пить вино также вредно, как принимать яд
Полно пить, пора ум копить

Российское правительство вынужденно ужесточить меры против производителей нелегального алкоголя

контрафактный алкоголь

Принять особые меры политиков заставили события, которые произошли в декабре прошлого года на территории города Иркутск. Тогда за медицинской помощью обратилось свыше 100 пострадавших людей, отравившихся некачественным концентратом средства «Боярышник». К сожалению, 76 людей погибли, остальные получили серьезное отравление, которое значительно подорвало здоровье людей. После расследования было выявлено, что в нём содержался метанол, который является ядовитым веществом. Чтобы обезопасить жителей города и страны, власти вынуждены были принять особые дополнительные меры, которые могли бы защитить население в будущем.

Изначально власти на месяц заморозили по всей стране выпуск любых непищевых спиртосодержащих средств для выявления фальсификата и проверки на качество компонентов, из которых они производятся. Массовое отравление привело к тому, что на поверхность всплыл депутатский законопроект годовой давности. Согласно ему, все нелегальные производители алкоголя, а также его распространители, должны получать миллионные штрафы за свою деятельность. Автором этого проекта стал депутат партии «Единая Россия» — Виктор Звагельский. Госдума рассмотрела данный законопроект вне очереди, поддержав предложение единоросса о серьезном ужесточении наказания за данный вид деятельности. Инициатива была рассмотрена еще в феврале 2016 года, однако, только массовое происшествие в Иркутске подтолкнуло депутатов к радикальным мерам и ускоренному рассмотрению и принятию этого закона.

Жестокие рамки закона

Виктор Звагельский неоднократно поднимал данный вопрос в Госдуме, предлагая существенно увеличить и без того большие штрафы за производство и продажу нелегального спирта и алкогольных изделий. Действующий кодекс грозил производителям штрафами в 200-300 тысяч рублей, что уже само по себе является несоизмеримой суммой с доходами предпринимателей, которые процветают от деятельности своего нелегального бизнеса. Единоросс предложил увеличить эту сумму до 3 миллионов рублей. Кроме того, нарушители закона могут пострадать не только в материальном плане, но и получить иск на приостановление работы своего предприятия на 60-90 суток до полного прояснения ситуации. Кроме того, штраф может лечь на весь алкогольный бизнес такого предпринимателя, даже если он легальный. За нарушение закона и производство незаконной продукции, будет отниматься до 20% всей годовой выручки такого предприятия.

Должностные лица таких компаний могут нести отдельное наказание. С них могут лично изыматься штрафы до 1 миллиона рублей. В исключительных мерах может даже изыматься личное имущество и транспорт, которые приобретались за доход, полученный из нелегальной продукции. Сейчас штрафы за изготовление алкогольных товаров без лицензии составляют всего 2-3 тысячи рублей. Звагельский предложил увеличить их до 350-550 тысяч рублей. Именно эти меры помогут бороться с нелегальным производством, которое не только скрывает доход от государства, но и подвергает опасности здоровье населения России. Рост таких подпольных фирм во многом связан с поднятием цен на акцизы и ухудшением общей экономической ситуации страны.

Правительство во многих моментах поддержало законопроект, однако хочет смягчить некоторые пункты и штрафы. Госдума пока работает над доработкой и дополнением данной инициативы. Вице-спикер Александр Жуков обещает принять данный закон в ближайшие месяцы после утверждения всех пунктов, чтобы окончательно поставить на жесткий контроль производство и распространение всей нелегальной алкогольной продукции в стране.

Похожие публикации
загрузка...