Трезвая нация - здоровая нация
И умные головы от вина глупеют
Хмель шумит – ум молчит
Пьяница проспится – к работе не годится
Человек пьющий ни на что не годен
Чай попьёшь – орлом летаешь, водку пьёшь – свиньей лежишь
Пьяным народом управлять легче
Опьянение есть добровольное сумасшествие
Не жаль вина, а жаль ума
Алкоголь – поставщик людей для тюрем
И пьян, и бит, и голова болит
Пить вино также вредно, как принимать яд
Алкоголизм начинается там, где кончается фантазия
Нет такого здоровья, которое устоит против водки
Вино – начало всех грехов
Алкоголь – это чудо дьявола
Трезвость – норма жизни
От нечего делать пьют только недалёкие люди
Вино входит – ум выходит
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь
Чарка вина не прибавит ума, другая да третья сводит с ума
Мы за трезвую нацию
Водку, вино, пиво пить – здоровью вредить
Счастлив тот, кто вина не пьёт
Вино и мудреца сведет с ума
С увеличением градусов даже углы тупеют
Кто не упивается вином, тот крепок бывает умом
Бутылка разом всё подмять успела – здоровье, репутацию и дело
Полно пить, пора ум копить
Водку пил – ум утопил
Пить перестанешь – человеком станешь
Алкоголь уносит больше человеческих жизней, чем самая тяжелая эпидемия
Вино будит разум, чтобы уложить его спать поудобнее
Стакан гранен, но жизнь-то многогранней
Пьянство – это добровольное безумие
Каждый алкоголик обязательно закусывает здоровьем своих близких
Пьяный глуп – пропьет и тулуп

Российское кино может остаться без алкоголя

запрет алкоголя в кино
Минздрав России закончил разработку Стратегии формирования здорового образа жизни россиян. В ней есть предложение по ограничению скрытой рекламы алкогольных напитков в печатных изданиях, телевизионных программах и кинолентах.
Примером подобной рекламы, по мнению Министерства здравоохранения, может служить технология «продакт плейсмент» в виде скрытого продвижения товаров, а также имитация алкогольной продукции под другими наименованиями, которые умозрительно отсылают к спиртному. Под скрытой рекламой подразумевается популяризация определенного продукта, который используют в кадре персонажи кинокартин, участники телепередач или он попадает на изображение, напечатанное в газете или журнале. Также это касается упоминаний о качестве алкоголя или показа логотипа торговой марки, под которой он выпускается.
На данный момент Министерство здравоохранения, представители регионального руководства и эксперты обсуждают внесение поправок в ранее разработанный законопроект. Из новых предложений следует выделить ограничение всех форм рекламы газированной воды, сладких кондитерских изделий и заведений быстрого питания, запрещение курения электронных сигарет и вейпов в местах общественного пользования, необходимость наличия на этикетках бутылок предельно допустимой суточной нормы алкоголя в миллилитрах.
Пару месяцев назад глава российского правительства Дмитрий Медведев получил предложение от Центра разработки национальной алкогольной политики (ЦРНАП), в котором говорилось о необходимости запрещения показа эпизодов с распитием алкоголя по ТВ с шести часов утра и до одиннадцати ночи, но депутаты Государственной думы не поддержали эту идею.
Сейчас в стране действует закон о запрете рекламы алкогольной продукции на телевидении и в интернете, но рекламировать российское шампанское и вино можно на ТВ и радио с одиннадцати часов ночи и до семи утра.
Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» дополнен требованиями, касающимися рекламы на радио и телевидении. К примеру, с четырех часов утра и до одиннадцати ночи нельзя показывать фактуру, которая на подсознательном уровне может привлечь к участию в азартных играх, употреблению алкогольной и слабоалкогольной продукции, табачных изделий, одурманивающих, психотропных и наркотических веществ, за исключением программ на платных каналах.
По мнению председателя коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и партнеры» Евгения Корчаго, если по телевизору или в кино показывают распитие алкоголя, то это не значит, что зритель сразу же начнет употреблять спиртные напитки. Также необходимо сказать, что не во всех эпизодах с распитием алкоголя есть скрытая реклама.
По словам руководителя ЦРНАП Павла Шапкина, показ сцен, в которых демонстрируются спиртные напитки, можно квалифицировать как информацию, провоцирующую к их распитию.
По заявлению классика советского и российского кино, режиссера Владимира Бортко, Министерство здравоохранения переборщило с запретами подобного рода.
Он отметил, если у персонажа в фильме возникло желание выпить, то ему что, надо убегать из кадра? Или если герой сидит в ресторане с возлюбленной и желает угостить ее дорогим шампанским определенной марки, то, как ему это сделать в условиях нового законодательства?
По словам главы Союза потребителей РФ Петра Шелища, не резонно ограничивать показ алкогольных напитков в кино, если это является художественным замыслом создателей фильма.

загрузка...
Похожие публикации
загрузка...