Вино – начало всех грехов
Алкоголь – поставщик людей для тюрем
Водку пил – ум утопил
Алкоголь уносит больше человеческих жизней, чем самая тяжелая эпидемия
Опьянение есть добровольное сумасшествие
Вино входит – ум выходит
Каждый алкоголик обязательно закусывает здоровьем своих близких
Вино и мудреца сведет с ума
Водку, вино, пиво пить – здоровью вредить
Пьянство – это добровольное безумие
И пьян, и бит, и голова болит
Чарка вина не прибавит ума, другая да третья сводит с ума
Кто не упивается вином, тот крепок бывает умом
Не жаль вина, а жаль ума
Пьяница проспится – к работе не годится
Пить перестанешь – человеком станешь
И умные головы от вина глупеют
Вино будит разум, чтобы уложить его спать поудобнее
От нечего делать пьют только недалёкие люди
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь
Алкоголизм начинается там, где кончается фантазия
Мы за трезвую нацию
Бутылка разом всё подмять успела – здоровье, репутацию и дело
Счастлив тот, кто вина не пьёт
Пьяным народом управлять легче
Полно пить, пора ум копить
Трезвость – норма жизни
Пить вино также вредно, как принимать яд
Нет такого здоровья, которое устоит против водки
С увеличением градусов даже углы тупеют
Чай попьёшь – орлом летаешь, водку пьёшь – свиньей лежишь
Человек пьющий ни на что не годен
Алкоголь – это чудо дьявола
Стакан гранен, но жизнь-то многогранней
Трезвая нация - здоровая нация
Хмель шумит – ум молчит
Пьяный глуп – пропьет и тулуп

Росалкогольурегулирование сообщает, что за пределами закона осталось порядка 7% от общего объема данного алкоголя

контрафактЕще в первом полугодии текущего года Росалкогольурегулирование (далее – РАР) провело проверку качества водки, в результате чего выяснилось, что за пределами закона осталось порядка 7% от общего объема данного алкоголя. Показатели прошлого года были на уровне 35%, если говорить о производстве и сбыте «огненной воды». Наиболее частыми преступлениями 2017 года в торговых заведениях стала продажа напитков, специальные или акцизные марки которых оказались не настоящими. В ряде случаев было выявлено нарушение соблюдения минимально установленных цен на спиртные напитки.

Перед тем, как были обнародованы эти данные, РАР провело масштабные проверки в течение первых шести месяцев 2017 года. мероприятия коснулись производства и оборота алкоголя и этилена с целью выявления нарушений. Всего в рамках проверок было исследовано более полумиллиона декалитров водки, и около 7% от этого объема оказалось незаконной продукцией. Для сравнения: прошлогодние показатели в этот период были в пять раз выше нынешних. По словам специалистов РАР, это говорит о существенном уменьшении производства и сбыта через оптовые и розничные сети нелегального спиртного. При этом масштабным проверкам были подвергнуты как лицензированные производители, так и оптовые продавцы.

Основной успех этого предприятия, по мнению представителя РАР, заключается в том, что государственная система ЕГАИС сработала настолько эффективно, что незаконный алкоголь сталь понемногу вытесняться.

Сами производители не скрывают положительный результат от внедрения системы, ведь с началом ее работы, контрафактный алкоголь практически полностью исчез с полок лицензированных торговых точек. Об этом, например, говорит представитель «Татспиртпрома».

Небольшая справка. Система ЕГАИС появилась в Российской Федерации в 2006 году. Тогда она только фиксировала, кто именно работает на рынке по производству алкоголя и этилового спирта. Через 10 лет она внедрена уже и в оптово-розничное звено. Таким образом, под контролем находятся не только те, кто производит данную продукцию, но и те, кто ее сбывает: оптовики и розничные продавцы, организации общепита, ИП. Конечно, для освоения системы и запуска ее повсеместно, потребовалось время – розничные точки начали работать с ней всего год назад, в сельские районы она дошла только сейчас.

Однако не все разделяют мнение о снижении доли незаконно произведенного алкоголя. Так,  специалисты Министерства промышленности и торговли полагают, что нелегального спиртного на просторах страны куда как больше и дают сухую статистику в 50-57%. Иными словами, около 30% предприятий, занимающихся розничной торговлей, осуществляют незаконную деятельность.

Коллеги из Министерства финансов считают, что нелегального алкоголя меньше, оценивая его предполагаемый объем в 20-30%.

Что касается самых встречающихся нарушений, о которых шла речь в докладе РАР, то много разговор вызвала минимальная розничная цена, которую продавцы часто занижают. Напомним, что с мая текущего года она установлена на отметке 205 рублей за объем 0,5 л. Юристы предостерегают продавцов: за данное нарушение можно понести вполне реальную ответственность. Точно так же, как и за продажу алкоголя без акцизов или с ними, но поддельными – за это можно лишиться торговой лицензии и попасть под статью Уголовного кодекса России.

Между тем, руководитель АКОРТ (Ассоциация компаний розничной торговли) уверяет, что торговые сети не допускают попадания на свой рынок незаконной продукции, а подделка марок – очень редкое явление. Один из главных экспертов по рынку ритейла допускает занижение минимальной рекомендованной цены на крепкий алкоголь только в ряде случаев. Например, когда речь идет о мелких розничных точках, не имеющих отношение к большим торговым сетям.

Контрафакт остается вне закона, который постоянно ужесточается. Так, в преддверии последнего летнего месяца, в сети появилась информация о том, что Владимиром Путиным подписан документ, который предполагает ужесточение наказания за реализацию незаконного спиртного.

 

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Читайте также

Похожие публикации

Рекомендуем почитать:

Adblock
detector