Вино и мудреца сведет с ума
Бутылка разом всё подмять успела – здоровье, репутацию и дело
И пьян, и бит, и голова болит
Трезвая нация - здоровая нация
Чарка вина не прибавит ума, другая да третья сводит с ума
От нечего делать пьют только недалёкие люди
Алкоголь – поставщик людей для тюрем
Пьянство – это добровольное безумие
Каждый алкоголик обязательно закусывает здоровьем своих близких
Пьяница проспится – к работе не годится
Чай попьёшь – орлом летаешь, водку пьёшь – свиньей лежишь
Алкоголь – это чудо дьявола
Хмель шумит – ум молчит
Человек пьющий ни на что не годен
Пить перестанешь – человеком станешь
Трезвость – норма жизни
Пьяным народом управлять легче
Мы за трезвую нацию
Счастлив тот, кто вина не пьёт
Алкоголь уносит больше человеческих жизней, чем самая тяжелая эпидемия
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь
И умные головы от вина глупеют
Кто не упивается вином, тот крепок бывает умом
Водку пил – ум утопил
Стакан гранен, но жизнь-то многогранней
Нет такого здоровья, которое устоит против водки
Пьяный глуп – пропьет и тулуп
Опьянение есть добровольное сумасшествие
Пить вино также вредно, как принимать яд
Водку, вино, пиво пить – здоровью вредить
Вино – начало всех грехов
Алкоголизм начинается там, где кончается фантазия
Вино будит разум, чтобы уложить его спать поудобнее
Не жаль вина, а жаль ума
Вино входит – ум выходит
С увеличением градусов даже углы тупеют
Полно пить, пора ум копить

Производство крепкого алкоголя возросло на 66% за первый квартал 2017 года

производство алкоголя

Как утверждают специалисты, данная тенденция обусловлена развитием легального рынка, а не увеличением количества потребителей.
Согласно полученным статистическим данным, на протяжении первого квартала текущего года производство крепкого алкоголя в РФ возросло на 66% по сравнению с тем же промежутком времени 2016-го года. Впрочем, эта информация вовсе не указывают на увеличение числа поклонников алкогольного напитка. По мнению экспертов, данный факт указывает на продуктивную деятельность национальной системы контроля и учета ЕГАИС, поскольку с лета 2016 года под ее контроль попала и розничная торговля. Частные предприниматели потеряли возможность реализовывать алкоголь незаконно, а в торговых сетях, в свою очередь, появилась нехватка лицензированного спиртного.
Как показывают данные ЕМИСС, за первый квартал текущего года, изготовление водки в РФ достигло 166 млн л, что на 66% превышает рассматриваемый период 2016 года. Информация о розничной торговле за I квартал 2017 года пока отсутствует.
Помимо этого с начала года возросло на 150% изготовление пищевых спиртосодержащих напитков, которое достигло 203 млн л. К таким продуктам относятся всевозможные пищевые добавки, предназначенные, допустим, для приготовления кондитерских изделий, объяснили представители Роспотребнадзора.
Руководитель ЦИФРРА Вадим Дробиз сообщил, что столь стремительный рост спроса на алкогольную продукцию связан, в первую очередь, с эмбарго на непищевую алкоголесодержащую продукцию, которое было официально введено в конце прошлого года. Напомним, тогда вследствие группового отравления таким продуктом, как «Боярышник» в Иркутске пострадало много людей, что и послужило основной причиной запрета реализации так называемых «фанфуриков».
Также Вадим Дробиз сообщил, что в 2016 году в стране обрушилось законное изготовление и реализация водки, поскольку в первый квартал уровень продаж у официальных производителей был в дважды меньше, если сравнить эти данные с обычным уровнем.
— У предпринимателей, занимающихся розничной торговли абсолютно отсутствовала потребность в алкогольных напитках от официальных компаний, они пытались распродать подпольные остатки, — уверен он. Как показывает статистика, период за январь–март прошлого года было выпущено лишь 99 млн л, водки, что практически на 10% ниже по сравнению с результатами 2015-го года.
К тому же, специалист отметил, что с начала 2016-го ЕГАИС на рынке спиртных напитков имела отношение ко всем соучастникам оптово-розничной торговли. К рассматриваемым предприятиям принадлежат оптовые базы, магазины, места общепита, а также ЧП. Оптовые поставки начали фиксироваться в системе с 1 января, а отпуск товаров в розницу — с 1 июля.
— Производство, а также реализация официальных напитков возобновляется, вытесняя незаконные товары, — обозначил Вадим Дробиз, заявил, что в текущий период прослеживается статистическая стабилизация.
Мнение Дробиза также разделяет руководитель управления Союза изготовителей спиртной продукции Дмитрий Добров.
— Благодаря введению в оптово-розничную торговлю ЕГАИС, вся, так сказать, «левая» продукция из нее попросту вытеснилась, отсутствие возможности ее реализации дало свои результаты — подчеркнул он.
Помимо этого, специалист разъяснил, что розничные объемы продаж алкоголя не изменились. Это говорит о том, что рост производительности не подтверждает факт увеличения количества потребителей рассматриваемых товаров.
В Росалкогольрегулировании, в свою очередь, также согласились с тем, что причина возрастания в 66% состоит именно во введении ЕГАИС в розничную торговлю.
— Благодаря весьма продуктивной деятельности системы удалось вытеснить подпольную алкогольную продукцию и заменить ее законными товарами, — сообщили представители РАР.
Вице-премьер компании «Русский стандарт» Игорь Косарев отметил, что рынок крепкого алкоголя постепенно становится более законным.
Как утверждают специалисты Минпромторга, на сегодняшний день более 35% точек розничной торговли, продающих алкоголь, работает без оформления лицензионного разрешения на реализацию. Более того, 55-70% от совокупного объема крепкого алкоголя скрывается именно в теневом секторе. Об этих данных было указано в «Постановлених об нормализации розничного оборота спиртных напитков с целью их легализации» Минпромторга, составленных в конце прошлого года.

Похожие публикации
загрузка...