Алкоголь – поставщик людей для тюрем
Чарка вина не прибавит ума, другая да третья сводит с ума
Полно пить, пора ум копить
Водку пил – ум утопил
Вино и мудреца сведет с ума
Алкоголизм начинается там, где кончается фантазия
Пьяный глуп – пропьет и тулуп
Нет такого здоровья, которое устоит против водки
Алкоголь – это чудо дьявола
Человек пьющий ни на что не годен
Хмель шумит – ум молчит
Каждый алкоголик обязательно закусывает здоровьем своих близких
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь
Вино будит разум, чтобы уложить его спать поудобнее
Водку, вино, пиво пить – здоровью вредить
И пьян, и бит, и голова болит
С увеличением градусов даже углы тупеют
И умные головы от вина глупеют
Чай попьёшь – орлом летаешь, водку пьёшь – свиньей лежишь
Счастлив тот, кто вина не пьёт
Трезвая нация - здоровая нация
Кто не упивается вином, тот крепок бывает умом
Пить вино также вредно, как принимать яд
От нечего делать пьют только недалёкие люди
Трезвость – норма жизни
Пить перестанешь – человеком станешь
Вино входит – ум выходит
Вино – начало всех грехов
Не жаль вина, а жаль ума
Алкоголь уносит больше человеческих жизней, чем самая тяжелая эпидемия
Мы за трезвую нацию
Пьянство – это добровольное безумие
Стакан гранен, но жизнь-то многогранней
Пьяница проспится – к работе не годится
Бутылка разом всё подмять успела – здоровье, репутацию и дело
Пьяным народом управлять легче
Опьянение есть добровольное сумасшествие

Производство крепкого алкоголя возросло на 66% за первый квартал 2017 года

производство алкоголя

Как утверждают специалисты, данная тенденция обусловлена развитием легального рынка, а не увеличением количества потребителей.
Согласно полученным статистическим данным, на протяжении первого квартала текущего года производство крепкого алкоголя в РФ возросло на 66% по сравнению с тем же промежутком времени 2016-го года. Впрочем, эта информация вовсе не указывают на увеличение числа поклонников алкогольного напитка. По мнению экспертов, данный факт указывает на продуктивную деятельность национальной системы контроля и учета ЕГАИС, поскольку с лета 2016 года под ее контроль попала и розничная торговля. Частные предприниматели потеряли возможность реализовывать алкоголь незаконно, а в торговых сетях, в свою очередь, появилась нехватка лицензированного спиртного.
Как показывают данные ЕМИСС, за первый квартал текущего года, изготовление водки в РФ достигло 166 млн л, что на 66% превышает рассматриваемый период 2016 года. Информация о розничной торговле за I квартал 2017 года пока отсутствует.
Помимо этого с начала года возросло на 150% изготовление пищевых спиртосодержащих напитков, которое достигло 203 млн л. К таким продуктам относятся всевозможные пищевые добавки, предназначенные, допустим, для приготовления кондитерских изделий, объяснили представители Роспотребнадзора.
Руководитель ЦИФРРА Вадим Дробиз сообщил, что столь стремительный рост спроса на алкогольную продукцию связан, в первую очередь, с эмбарго на непищевую алкоголесодержащую продукцию, которое было официально введено в конце прошлого года. Напомним, тогда вследствие группового отравления таким продуктом, как «Боярышник» в Иркутске пострадало много людей, что и послужило основной причиной запрета реализации так называемых «фанфуриков».
Также Вадим Дробиз сообщил, что в 2016 году в стране обрушилось законное изготовление и реализация водки, поскольку в первый квартал уровень продаж у официальных производителей был в дважды меньше, если сравнить эти данные с обычным уровнем.
— У предпринимателей, занимающихся розничной торговли абсолютно отсутствовала потребность в алкогольных напитках от официальных компаний, они пытались распродать подпольные остатки, — уверен он. Как показывает статистика, период за январь–март прошлого года было выпущено лишь 99 млн л, водки, что практически на 10% ниже по сравнению с результатами 2015-го года.
К тому же, специалист отметил, что с начала 2016-го ЕГАИС на рынке спиртных напитков имела отношение ко всем соучастникам оптово-розничной торговли. К рассматриваемым предприятиям принадлежат оптовые базы, магазины, места общепита, а также ЧП. Оптовые поставки начали фиксироваться в системе с 1 января, а отпуск товаров в розницу — с 1 июля.
— Производство, а также реализация официальных напитков возобновляется, вытесняя незаконные товары, — обозначил Вадим Дробиз, заявил, что в текущий период прослеживается статистическая стабилизация.
Мнение Дробиза также разделяет руководитель управления Союза изготовителей спиртной продукции Дмитрий Добров.
— Благодаря введению в оптово-розничную торговлю ЕГАИС, вся, так сказать, «левая» продукция из нее попросту вытеснилась, отсутствие возможности ее реализации дало свои результаты — подчеркнул он.
Помимо этого, специалист разъяснил, что розничные объемы продаж алкоголя не изменились. Это говорит о том, что рост производительности не подтверждает факт увеличения количества потребителей рассматриваемых товаров.
В Росалкогольрегулировании, в свою очередь, также согласились с тем, что причина возрастания в 66% состоит именно во введении ЕГАИС в розничную торговлю.
— Благодаря весьма продуктивной деятельности системы удалось вытеснить подпольную алкогольную продукцию и заменить ее законными товарами, — сообщили представители РАР.
Вице-премьер компании «Русский стандарт» Игорь Косарев отметил, что рынок крепкого алкоголя постепенно становится более законным.
Как утверждают специалисты Минпромторга, на сегодняшний день более 35% точек розничной торговли, продающих алкоголь, работает без оформления лицензионного разрешения на реализацию. Более того, 55-70% от совокупного объема крепкого алкоголя скрывается именно в теневом секторе. Об этих данных было указано в «Постановлених об нормализации розничного оборота спиртных напитков с целью их легализации» Минпромторга, составленных в конце прошлого года.

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

загрузка...
Похожие публикации
загрузка...