Пьянство – это добровольное безумие
Алкоголизм начинается там, где кончается фантазия
И пьян, и бит, и голова болит
Пить перестанешь – человеком станешь
Пьяным народом управлять легче
Пить вино также вредно, как принимать яд
Опьянение есть добровольное сумасшествие
Вино будит разум, чтобы уложить его спать поудобнее
Алкоголь – поставщик людей для тюрем
Водку, вино, пиво пить – здоровью вредить
Трезвая нация - здоровая нация
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь
Счастлив тот, кто вина не пьёт
Чай попьёшь – орлом летаешь, водку пьёшь – свиньей лежишь
Человек пьющий ни на что не годен
Водку пил – ум утопил
Вино и мудреца сведет с ума
Кто не упивается вином, тот крепок бывает умом
Вино – начало всех грехов
Чарка вина не прибавит ума, другая да третья сводит с ума
И умные головы от вина глупеют
Нет такого здоровья, которое устоит против водки
От нечего делать пьют только недалёкие люди
Бутылка разом всё подмять успела – здоровье, репутацию и дело
Хмель шумит – ум молчит
Алкоголь уносит больше человеческих жизней, чем самая тяжелая эпидемия
Трезвость – норма жизни
Не жаль вина, а жаль ума
Каждый алкоголик обязательно закусывает здоровьем своих близких
Стакан гранен, но жизнь-то многогранней
Вино входит – ум выходит
Мы за трезвую нацию
Полно пить, пора ум копить
Алкоголь – это чудо дьявола
С увеличением градусов даже углы тупеют
Пьяный глуп – пропьет и тулуп
Пьяница проспится – к работе не годится

На сколько процентов возросло либо упало производство алкогольной и табачной продукции в России в августе 2017 года

производство алкоголяПо утверждению Росстата в августе нынешнего года наблюдается возрастание уровня производства коньяка. Так, в сравнении с истекшим месяцем было изготовлено напитка на 49,3% больше, что составляет до 756 тыс. декалитров, а в целом за весь период этого года изготовление коньячных изделий выросло на 10,3%. К тому же на российском рынке увеличился спрос на поставки зарубежного коньяка, в основном французского, который по сравнению с прошлым годом стал ввозиться в 2 раза больше. Кроме того, хорошо реализуются коньяки таких стран-производителей, как Армения и Грузия. По данным Национального межпрофессионального бюро коньяков (BNIC) уровень роста составил 73%, а такой показатель наблюдался до наступления кризиса в нашей стране. Наряду с коньячной продукцией всё больше поставляются на алкогольный рынок России такие напитки, как текила, ром, виски, джин и другие.

Также наблюдается и рост в производстве водочной продукции. Статистические данные, предоставленные тем же Росстатом, показывают, что в январе-августе текущего года было выпущено водки на 16,6% больше, чем за аналогичный период прошлого. Такой же процент увеличения выработки, а это 7 млн.дкл, наблюдается и в августе 2017 года по сравнению с июлем.

Хотя Россия считается пивной страной, следует отметить, что на протяжении текущего года наблюдается спад производства данного напитка. Так, по сравнению с прошедшим годом его стали выпускать на 4,5%.

Основными причинами такого явления по утверждению производителей пива являются ограничения в пластиковой таре, холодное лето и снижение доходов населения.

Также это связано и с тем, что в течении последних четырёх лет как мужчины, так и женщины России перешли с лёгких на более тяжёлые алкогольные напитки. Так, Центром изучения федерального и региональных рынков алкоголя был произведён анализ алкогольных вкусов обоих полов населения нашей страны, в результате чего было выявлено, что мужчины стали чаще употреблять водку и коньяк, а женщины – вместо ликёров, простых и игристых вин с содержанием спирта менее 25%, в основном пьют креплённые фруктовые вина. По утверждению аналитиков Центра такое явление объясняется наличием в России кризиса, а людям нашей страны присуща такая закономерность: чем труднее жизнь, тем предпочтительней становятся алкогольные напитки с большими градусами. Поэтому сегодня пьют крепкий алкоголь 80% мужского населения и 55% женского и снижения спроса на него в ближайшем будущем не наблюдается.

Наряду с алкогольными изделиями в августе 2017 года возросло и производство табачной продукции. Так, в этом месяце изготовили 24,4 млрд. штук сигарет и в сравнении с июлем составило увеличение показателей роста на 9,1%. Однако, при отождествлении выпуска сигарет в январе-августе этого года и прошлого производство их наоборот уменьшилось на 18,8%. Основной причиной этого явления является рост стоимости акцизов, что в свою очередь приводит в увеличению цены на табачную продукцию. К тому же всё больше «курильщиков» в стремлении хоть как-то позаботиться о своём здоровье переходят на электронные сигареты и курение кальянов.

Так как водочная продукция пользуется большим спросом у населения, то на неё в ближайшее время хотят поднять минимальную розничную цену. По утверждению главы Минфина РФ Ильи Трунина это следует ожидать уже в сентябре. Однако на стоимость акцизов на эти крепкие напитки повышать не планируют. Этот факт вызвал беспокойство у главы Минздрава Вероники Скворцовой, которая уверена, что после повышения стоимости водки, население будет употреблять различные суррогаты, а это чревато серьёзными негативными последствиями для здоровья.

Похожие публикации
загрузка...