Пить вино также вредно, как принимать яд
С увеличением градусов даже углы тупеют
Водку, вино, пиво пить – здоровью вредить
Нет такого здоровья, которое устоит против водки
Пьяный глуп – пропьет и тулуп
Человек пьющий ни на что не годен
От нечего делать пьют только недалёкие люди
Алкоголь – поставщик людей для тюрем
И пьян, и бит, и голова болит
Алкоголизм начинается там, где кончается фантазия
Хмель шумит – ум молчит
Трезвость – норма жизни
Каждый алкоголик обязательно закусывает здоровьем своих близких
Полно пить, пора ум копить
Счастлив тот, кто вина не пьёт
Алкоголь уносит больше человеческих жизней, чем самая тяжелая эпидемия
Чарка вина не прибавит ума, другая да третья сводит с ума
Вино – начало всех грехов
Вино будит разум, чтобы уложить его спать поудобнее
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь
Пьянство – это добровольное безумие
Алкоголь – это чудо дьявола
Водку пил – ум утопил
Пьяница проспится – к работе не годится
Вино и мудреца сведет с ума
И умные головы от вина глупеют
Чай попьёшь – орлом летаешь, водку пьёшь – свиньей лежишь
Пьяным народом управлять легче
Трезвая нация - здоровая нация
Бутылка разом всё подмять успела – здоровье, репутацию и дело
Вино входит – ум выходит
Опьянение есть добровольное сумасшествие
Мы за трезвую нацию
Не жаль вина, а жаль ума
Кто не упивается вином, тот крепок бывает умом
Пить перестанешь – человеком станешь
Стакан гранен, но жизнь-то многогранней

Повышение цен на алкогольную продукцию не за горами

подорожание алкоголя
Накануне стало известно, что в Госдуме Российской Федерации не планируют снижать стоимость акцизов, как на алкогольную, так и табачную продукцию. Кроме того, большинство депутатов сходятся во мнении, что в ближайшие два года их нужно повысить.

Так, к 2020 году стоимость алкогольной продукции, независимо от степени градуса, увеличится на 4%. Аналогичная судьба ждет и различных видов табака, начиная от обычных сигарет и заканчивая кальянными смесями. К такому решению депутаты пришли, исходя из планируемой инфляции в ближайшие годы, которая составит до 5%.

Первые данные на рост акцизов на алкоголь указаны в проекте бюджетной политики на 2018 –2020 годы. Депутаты уже подготовили соответствующий законопроект. Согласно ему, в 2018 и 2019 годах стоимость акцизов на алкогольную и табачную продукцию не изменятся. Цены вырастут уже в начале 2020 года, когда инфляция будет чувствоваться ощутимей.

Весь ли алкоголь подорожает?

Согласно новому законопроекту, повышение цен на акцизы коснется практически всех видов алкогольной продукции. Что касается напитков выше 9 градусов (различные виды вин, в том числе игристое вино, шампанское и т.д.), 1 литр будет стоить 544 рубля вместо сегодняшних 523. Если градус ниже 9, то 1 литр продукции будет продаваться за 435 рублей по сравнению с сегодняшними 418 рублями.

Если речь идет о винах с защищенным географическим наименованием и местом происхождения, то стоимость 1 литра увеличится всего на 1 рубль и составит в итоге 19 рублей. Игристые вина увеличатся на немного и составят 37 рублей за 1 литр. Изменения не коснутся лишь игристых вин защищенной категории. Их стоимость 1 литра сохранится на отметке 14 рублей.

Пиво и пивные напитки подорожают в 2020 году. Градусная категория до 8,6% будет стоить 22 рубля за 1 литр вместо сегодняшних 21 рублей. Более крепкое пиво подорожает больше – 1 литр составит от 41 рублей вместо сегодняшних 39-ти. Медовуха, сидр и пуаре будет стоить за 1 литр 22 рубля, то есть, подорожает всего на 1 рубль.

Напомним, что в конце 2016 года Госдума уже принимала в третьем чтении законопроект о подъеме акцизов на алкогольную продукцию. В первую очередь речь шла о шампанском, 1 литр которого подорожал на 10 рублей и составил в итоге 36 рублей. Что касается шампанского и игристых вин отечественных производителей, то их стоимость не повышалась. В первую очередь депутаты думают о российских винодельческих компаний, чья продукция теперь будет защищена. Напомним, что винная продукция широко изготавливается в Крыму, Краснодарском и Ставропольском краях.

Неигристые вина отечественных производителей в ближайшие годы будут стоить также – 5 рублей за 1 литр. Продукция иностранных производителей вырастет в два раза и составит 18 рублей вместо 9-ти. Изменение стоимости алкоголя уже было ощутимо в начале 2017 года.

Стоит отметить, что за подъем акцизов на импортный алкоголь выступили в первую очередь депутаты из партии Единая Россия, в частности Владимир Плотников и Александр Ткачев. Они уверены, что благодаря новым поправкам уже к 2025 году отечественный производитель сможет уверенно притеснить заграничных конкурентов.

Подорожание табака

В Госдуме предлагают увеличение акцизов на табачную продукцию наравне с алкоголем. Рост составит те же 4% в 2020 году. В законопроекте упоминаются все виды табака – сигареты, жевательный, курительный, трубочный, кальянный, сосательный, нюхательный.  Так, 1 кг табака будет стоить 1 172 рубля в отличие от сегодняшних 3 050 рублей. Биди, сигариллы, кретек цены тоже вырастут до 3 055 рублей за 1 000 штук.

Папиросы и сигареты будут стоить около 1 966 рублей за 1 000 штук, а нагреваемый табак увеличится до 6 040 рублей за 1 килограмм.

Подорожают и электронные системы до 50 рублей за 1 штуку вместо сегодняшних 48-ми.

Похожие публикации
загрузка...