Хмель шумит – ум молчит
Бутылка разом всё подмять успела – здоровье, репутацию и дело
Вино и мудреца сведет с ума
И пьян, и бит, и голова болит
Водку, вино, пиво пить – здоровью вредить
Опьянение есть добровольное сумасшествие
Вино будит разум, чтобы уложить его спать поудобнее
Алкоголизм начинается там, где кончается фантазия
Вино – начало всех грехов
Полно пить, пора ум копить
Трезвость – норма жизни
Мы за трезвую нацию
Каждый алкоголик обязательно закусывает здоровьем своих близких
Пьяный глуп – пропьет и тулуп
Чарка вина не прибавит ума, другая да третья сводит с ума
Трезвая нация - здоровая нация
Не жаль вина, а жаль ума
Пьянство – это добровольное безумие
От нечего делать пьют только недалёкие люди
Алкоголь – это чудо дьявола
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь
Стакан гранен, но жизнь-то многогранней
Нет такого здоровья, которое устоит против водки
Пить перестанешь – человеком станешь
Водку пил – ум утопил
Алкоголь уносит больше человеческих жизней, чем самая тяжелая эпидемия
Чай попьёшь – орлом летаешь, водку пьёшь – свиньей лежишь
Пьяница проспится – к работе не годится
Вино входит – ум выходит
Счастлив тот, кто вина не пьёт
Пить вино также вредно, как принимать яд
И умные головы от вина глупеют
С увеличением градусов даже углы тупеют
Человек пьющий ни на что не годен
Пьяным народом управлять легче
Алкоголь – поставщик людей для тюрем
Кто не упивается вином, тот крепок бывает умом

От понятия «безалкогольное пиво» планируют отказаться

безалкогольное пивоТакое предложение было выдвинуто главой Роспотребнадзора в кулуарах Восточного экономического форума – Анной Поповой. Она заявляла, что определение «безалкогольное пиво» само по себе является неявной рекламой алкогольного пенного напитка.

Попова ставит целью изменить сложившуюся ситуацию в определении технического регламента, отрегулировав данный термин. Она сетует на то, что пиво является результатом брожения – процесса, которого не бывает у напитка с пометкой «безалкогольный».

В скором времени Госдума станет рассматривать вопрос, где выдвинется предложение о полном отказе от рекламирования напитка. Документ подготавливается главой организации «Коллективная защита» Маратом Аманлиевым, и Сергеем Фургалом — депутатом, заместителем председателя комитета ГД по охране здоровья.

Депутат делает акцент на том, что рекламирование такого товара уже несет в себе информацию о своем спиртосодержащем собрате. Такое продвижение, на его взгляд, намного опаснее и хуже, нежели рекламные кампании хмельного напитка; создается иллюзия того, что оно безопаснее – отметил Фургал.

Как только предложение одобрят и оформят, готовый закон вступит в силу только в начале 2019 года. К этому времени в ФЗ «О рекламе» добавится новый параграф, где будет описан запрет продвижения спиртосодержащего напитка с содержанием этилового спирта ниже 0,5 градусов.

Причина этих сроков заключается в проведении чемпионата мира по футболу в 2018 году. На время игр запрет временно снимут. Напомним, что закон о таком ограничении был принят в 2012 году. Временная отмена запрета связана со многими обязательствами, которая Россия взяла на себя в качестве страны-хозяйки чемпионата.

Как отмечает Марат Аманлиев, компании-производители пенного смогут эксплуатировать подобное отсутствие ограничения в своих целях. Такое положение дел приведет к тому, что пивовары захотят закреплять интерес благодаря рекламированию безалкогольного пива – заявляет президент «Коллективной защиты». Соответственно, возрастет спрос потенциального потребителя. По мнению Аманлиева, такая реклама должна раз и навсегда исчезнуть со всех СМИ (билборды, телевидение, радио).

Помимо этого, он считает, что популяризация этого продукта приводит к резкому росту потребления крепкого алкоголя.

Такое положение дел прокомментировал член Союза пивоваров России Даниил Бриман. Он подтверждает, что многие производители на самом деле злоупотребляют этим законным прогалом. Однако, по утверждению Бримана, от этого запрета никому хорошо не станет. В свою очередь, он предлагает искать компромиссы в сложившейся ситуации. Бриман видит выход из данной ситуации в том, чтобы запретить использовать одноименные марки. По его мнению, у потребителя не будет возникать ассоциаций с алкоголем.  При этом сам безалкогольный напиток нуждается в популяризации. Такой продукт – это всего лишь безопасная альтернатива спиртосодержащему напитку – подчеркивает Бриман.

На сегодняшний день ситуация в России складывается таким образом, что потребление «безобидного» пива составляет порядка 70 млн литров в год (это приблизительно бутылка в год на одного человека), в то время, как алкогольный пенный напиток выпивают с гораздо большим рвением — около 8 млрд литров в год.

Основываясь на различных исследованиях алкогольного рынка, выявлено, что производство безалкогольного пива составляет всего один процент от всей алкогольной продукции. И запрет на продвижение данного товара может вовсе привести к тому, что у производителей полностью отпадет интерес изготавливать этот напиток — так отмечает Николас Коро — представитель совета Гильдии маркетологов.

загрузка...
Похожие публикации
загрузка...