Полно пить, пора ум копить
Трезвость – норма жизни
Чарка вина не прибавит ума, другая да третья сводит с ума
Водку, вино, пиво пить – здоровью вредить
Алкоголь уносит больше человеческих жизней, чем самая тяжелая эпидемия
С увеличением градусов даже углы тупеют
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь
Вино – начало всех грехов
Алкоголизм начинается там, где кончается фантазия
Пьяным народом управлять легче
Пьяница проспится – к работе не годится
Вино и мудреца сведет с ума
Чай попьёшь – орлом летаешь, водку пьёшь – свиньей лежишь
Бутылка разом всё подмять успела – здоровье, репутацию и дело
Вино будит разум, чтобы уложить его спать поудобнее
Не жаль вина, а жаль ума
Счастлив тот, кто вина не пьёт
Каждый алкоголик обязательно закусывает здоровьем своих близких
Вино входит – ум выходит
Алкоголь – это чудо дьявола
Человек пьющий ни на что не годен
Пить перестанешь – человеком станешь
Пьяный глуп – пропьет и тулуп
Кто не упивается вином, тот крепок бывает умом
И пьян, и бит, и голова болит
Мы за трезвую нацию
И умные головы от вина глупеют
Нет такого здоровья, которое устоит против водки
Опьянение есть добровольное сумасшествие
Пить вино также вредно, как принимать яд
Трезвая нация - здоровая нация
От нечего делать пьют только недалёкие люди
Пьянство – это добровольное безумие
Хмель шумит – ум молчит
Алкоголь – поставщик людей для тюрем
Стакан гранен, но жизнь-то многогранней
Водку пил – ум утопил

Онлайн-продажа алкоголя может начаться с 2018 года

Поправки Минфина в закон, регулирующий торговлю алкоголем, могут изменить действующий порядок и разрешить онлайн-торговлю со следующего года. В 2017-м закон пополнился абзацем о запрете дистанционных вариантов реализации спиртного, однако последние поправки министерства противоречат этому. Все виды алкоголя могут попасть на реализацию, если пройдут поправки Минфина, но свою позицию отстаивают и другие ведомства.

Изменение закона 171-ФЗ ожидалось, но чиновники Минфина решили радикализировать поправки. Ожидалось, что включение в онлайн-торговлю алкогольных изделий будет неполным. В список ранее входили продукты с небольшим градусом: пиво, медовуха, пуаре, отечественные вина. В последней же редакции Минфин скорректировал данный список путем добавления крепких спиртных изделий. По сути, новые поправки разрешают торговлю через глобальную сеть всей алкогольной продукцией.

Для онлайн-торговли будет предусмотрена специальная доменная зона egais.ru, которая обозначается как обязательная для всех магазинов. Готовятся меры по блокировке интернет-ресурсов в случае нарушения данного требования. Государственный контроль собираются осуществлять путем включения продавцов слабоалкогольных напитков в специальный реестр, а для реализации крепких изделий необходимо будет получить лицензию. На начальном этапе торговать позволено только самим производителям и оптовым магазинам. При принятии поправок это произойдет 1.01.2018 г. Остальной рынок сможет воспользоваться новым инструментом дохода лишь в 2021 году.

Постепенное внедрение алкоголя в интернет необходимо, по мнения министерства, из-за необходимости притирки законодательной основы к практике торговли. В первые годы возможны ошибки и злоупотребления. Поэтому все сложности, которые возникнут на начальном этапе, нужно будет исправить, и дальше «обкатывать» выполнение закона. В Минфине высказали опасения, что ошибки первого года помогут другим ведомствам запустить процесс отмены онлайн-торговли алкоголем. В Роспотребнадзоре и Минздраве далеко не все согласны с этой версией закона.

Меры по обеспечению защиты здоровья граждан и блокирующие продажу алкосодержащей продукции будут применены и к онлайн-торговле. Торговать с 23-00 до 8-00 будет запрещено и в интернете, также все местные запреты касаемо алкоголя будут приплюсованы к существующим в федеральном законе.

Чтобы напитки не продавались ночью, в министерстве предлагают фиксировать время покупки через мобильный аппарат, выдающий чек покупателю. Необходимо также обеспечить методы определения возраста покупателя, контролировать реализацию товара только совершеннолетним гражданам.

В Минздраве пообещали тщательно изучить предложение ведомства и дать ему оценку. Пока чиновники ясно выразили свою позицию простым выводом: торговля спиртным через сеть расширит рынок алкоголя, что вызовет увеличение потребления и смертности. Другое опасение связано с неизбежным появлением в интернет-сети рекламы спиртного, которую очень сложно ограничить. Поправки Минфина, к тому же, противоречат изменениям закона за этот год. Минздрав собирается пригласить экспертов, которые оценят ситуацию и дадут свои рекомендации.

Представитель сообщества предпринимателей «Опора России» А. Небольсин высказал согласие с позицией Минздрава, хотя и понимает, что нелегальный алкоголь все равно проникает в сектор интернет-продаж. Алексей считает, что контроль в этой области должен быть железобетонным, без единого шанса мошенникам, и что каждое действие онлайн-торговца таким специфическим товаром должно быть прозрачным.

Сегодня в интернете торговля спиртным запрещена, ограничена и реклама. А в этом году в закон 171-ФЗ добавлен запрет продажи спиртосодержащих пищевых продуктов дистанционными методами.

Пройдите тест на алкоголизм:

Укажите Ваш пол

Похожие публикации

Рекомендуем почитать:

Adblock detector