Алкоголизм начинается там, где кончается фантазия
Пьяница проспится – к работе не годится
Опьянение есть добровольное сумасшествие
Кто не упивается вином, тот крепок бывает умом
Пьянство – это добровольное безумие
Хмель шумит – ум молчит
Чарка вина не прибавит ума, другая да третья сводит с ума
Пьяный глуп – пропьет и тулуп
Алкоголь уносит больше человеческих жизней, чем самая тяжелая эпидемия
Трезвость – норма жизни
Вино входит – ум выходит
Счастлив тот, кто вина не пьёт
Вино будит разум, чтобы уложить его спать поудобнее
Нет такого здоровья, которое устоит против водки
Алкоголь – поставщик людей для тюрем
Полно пить, пора ум копить
Вино – начало всех грехов
Стакан гранен, но жизнь-то многогранней
Трезвая нация - здоровая нация
От нечего делать пьют только недалёкие люди
Пить перестанешь – человеком станешь
Водку, вино, пиво пить – здоровью вредить
С увеличением градусов даже углы тупеют
Мы за трезвую нацию
Человек пьющий ни на что не годен
Каждый алкоголик обязательно закусывает здоровьем своих близких
Не жаль вина, а жаль ума
И пьян, и бит, и голова болит
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь
Алкоголь – это чудо дьявола
Бутылка разом всё подмять успела – здоровье, репутацию и дело
И умные головы от вина глупеют
Пить вино также вредно, как принимать яд
Чай попьёшь – орлом летаешь, водку пьёшь – свиньей лежишь
Пьяным народом управлять легче
Водку пил – ум утопил
Вино и мудреца сведет с ума

Новые правила по продаже слабоалкогольных напитков

Слабоалкогольные напиткиНакануне стало известно, что правительство приняло решение ужесточить правила продажи слабоалкогольной продукции из-за ряда выявленных нарушений. Министерство финансов обязано разработать маркировку и правила лицензирования таких напитков, как пиво, медовуха, пуаре и сидр. Подробные требования изложены в протоколе совещания Александра Хлопонина, заместителя председателя правительства.

Так, в Кабинете министров сообщили, что ужесточение правил позволит улучшить систему отчетности, как для производителей слабоалкогольной продукции, так и ее продавцов. Нововведения также дадут гарантии покупателям, ведь новая система контроля подразумевает продажу только легальных алкогольных напитков. Так, покупатели обезопасят себя от суррогата.

Теперь будет необходимо маркировать и лицензировать следующую продукцию: пиво (все сорта и виды производства), сидр, медовуху, пуаре. Под новые правила попадают все сорта слабоалкогольных напитков.

Стоит отметить, что на территории страны уже долгие годы соответствующим образом следят за производством и продажей крепкой алкогольной продукции. По аналогичным правилам работает табачный рынок.

Новая система правил заработает и на другие виды продукции. Так, например, с начала июня соответствующий контроль введут за обувной продукцией. Напомним, что с прошлого года успешно идентифицируют лекарства, что позволяет сразу же выявить правонарушителей.

Правительство поручило разработать новую систему до конца апреля текущего года.

Положительные стороны закона

Многие поддерживают инициативу правительства, другие критикуют. Они уверены, что теперь компании задумаются о качестве продукции. Как показывает практика, сегодня многие продавцы продают опасный для здоровья алкоголь, в составе которого присутствует смесь спирта, красителей и воды. Более того, они вводят покупателей в заблуждение, говоря, что это благородный напиток.

Большинство предпринимателей разливают пиво и другие слабоалкогольные напитки сомнительного качества в обычных гастрономах, ведь для его продажи требуется только платить арендную плату магазину. Как известно, документы должным уровнем в России готовят только на крепкий алкоголь. В этом случае с торговой точкой договаривается юридическое лицо, показывает соответствующие документы.

Отсутствие необходимости бумаг – не единственный плюс для продавцов сомнительного алкоголя. Для продажи спиртосодержащих напитков ниже 9 градусов по закону не требуется кассовых аппаратов, что также привлекает недобросовестных предпринимателей. Именно эти два основания привлекают тех, кто хочет быстрей получить выгоду, при этом не задумается о здоровье своих покупателей. А, как показывает практика, много «легких» напитков производят именно в подвальных условиях, о чем даже не догадываются любители свежего пива.

Эксперты также говорят, что нововведения позволят повысить число крафтовых пивоварен, число которых на сегодняшний день не превышает 1% от всего российского рынка. Кроме того, крафтовое пиво отличается высоким качеством, так как его хранят в металлических кегах, в магазинах, переливают в пластмассовые емкости. Так, напиток остается свежим, в нем не образуется примесей, опасных для здоровья человека.

Павел Сигал, первый вице-президент «Опоры России», поддерживает новый закон, но добавляет, что предприниматели не должны тратить дополнительные суммы, например, на площадь производства, пожаробезопасность.

Критика нововведений

Некоторые эксперты не поддерживают нововведения. По их мнению, многие частные пивовары не смогут справиться с новыми требованиями. Как известно, они уже потратили много средств на установку ЕГАИС, подключение онлайн-касс. Аналитики уверены, что жесткие условия выдержат транснациональные компании.

Эксперты также сходятся во мнении, что нововведение, связанное с лицензированием слабоалкогольной продукции, отрицательно скажется на развитии малого бизнеса. На сегодняшний день в стране насчитывается более 1150 малых предприятий по производству пива, около 150 тысяч магазинов и почти 200 тысяч точек с «живым пивом».

В ближайшие месяцы будет разработана система лицензирования и маркировки алкоголя до 9 градусов. Новый закон может вступить в силу до конца текущего года.

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Пройдите тест на алкоголизм:

Укажите Ваш пол

Читайте также

Похожие публикации

Рекомендуем почитать:

загрузка...
Adblock detector