Человек пьющий ни на что не годен
Счастлив тот, кто вина не пьёт
Алкоголь – это чудо дьявола
Трезвая нация - здоровая нация
Вино – начало всех грехов
Кто не упивается вином, тот крепок бывает умом
Алкоголь – поставщик людей для тюрем
С увеличением градусов даже углы тупеют
И умные головы от вина глупеют
Мы за трезвую нацию
Нет такого здоровья, которое устоит против водки
Пьяным народом управлять легче
Каждый алкоголик обязательно закусывает здоровьем своих близких
Водку, вино, пиво пить – здоровью вредить
Вино будит разум, чтобы уложить его спать поудобнее
Пить вино также вредно, как принимать яд
Пьяный глуп – пропьет и тулуп
Алкоголизм начинается там, где кончается фантазия
Не жаль вина, а жаль ума
И пьян, и бит, и голова болит
Трезвость – норма жизни
Опьянение есть добровольное сумасшествие
Чай попьёшь – орлом летаешь, водку пьёшь – свиньей лежишь
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь
Алкоголь уносит больше человеческих жизней, чем самая тяжелая эпидемия
Хмель шумит – ум молчит
Вино и мудреца сведет с ума
Пить перестанешь – человеком станешь
Полно пить, пора ум копить
Бутылка разом всё подмять успела – здоровье, репутацию и дело
От нечего делать пьют только недалёкие люди
Чарка вина не прибавит ума, другая да третья сводит с ума
Стакан гранен, но жизнь-то многогранней
Вино входит – ум выходит
Пьяница проспится – к работе не годится
Пьянство – это добровольное безумие
Водку пил – ум утопил

Новые правила ГИБДД по отношению к пьяным судьям

Недавно в силу вступил новый закон для сотрудников ГИБДД, согласно которому запрещается лишать прав судей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Новость взбудоражила общественность, но сотрудники МВД уже успели рассказать о целях данной поправки.

Чего ожидать пьяным судьям?

МВД РФ запретило ряд действий по отношению к судьям, которых поймали с поличным за рулем в пьяном состоянии. Теперь запрещается проводить медицинское освидетельствование на месте, привлекать к административной ответственности и, в том числе, лишать прав. Кроме того, инспекторам запрещено настаивать в суде на аресте данных лиц, если те в свою очередь отказали предоставлять транспортное средство по требованию полицейского, выписывать штраф, забирать автомобиль. Нововведения делают граждан, занимающих посты судей, практически неприкосновенными.

С сегодняшнего дня сотрудник ДПС может лишь составить рапорт, если подозревает судью за рулем в том, что тот находится в состоянии алкогольного опьянения. Соответствующий документ полицейский вправе отправить своему руководителю, затем в прокуратуру на рассмотрение. Кроме того, новые правила действуют по отношению к прокурорам, если те были остановлены сотрудником ГИБДД и были признаны пьяными.

Юристы сообщают, что теперь доказать виновность судей будет практически нереально. Чтобы предъявить наказание пьяному водителю, как известно, ему для начала требуется пройти медицинское освидетельствование. Но по новому закону от данного требования освобождаются судьи, следователи и прокуроры.

Один из адвокатов также рассказал в интервью, что далеко не все сотрудники ГИБДД берутся за дела, связанные с правонарушением на дороге граждан, занимающих высокий чин. Инспекторы составляли протокол лишь в том случае, если те спровоцировали серьезное, крупное ДТП, в том числе со смертельным исходом.

По словам адвоката, полицейские стараются не связываться с людьми, занимающими высокие должности, не вступать с ними в конфликт. Так, как заявил Игорь Носков, адвокат, кандидат юридических наук, привлечь судей, следователей и прокуроров к ответственности за правонарушение практически невозможно, если те не стали виновником крупного ДТП.

Предпосылки принятия нового закона

Стоит отметить, что сотрудники Госавтоинспекции на протяжении последних 10 лет разрабатывали новый законопроект, усиливающий контроль вышестоящих граждан – судей, прокуроров, следователей. Как показывает практика, силовики часто оказывают на сотрудников ведомства давление после необоснованного привлечения к ответственности. Чтобы подобных случаев больше не было, в конце 2017 года на рассмотрение в Госдуму был внесен соответствующий законопроект, согласно которому сотрудникам ГИБДД запрещается привлекать к ответственности судей и других граждан, занимающих высокие должностные посты, в том числе, находящихся в опьянении за рулем.

Закон вступил в силу в конце января 2018 года. Соответствующий документ был успешно подписан Министерством юстиции.

Действующие правила по отношению к нетрезвым водителям в РФ

Между тем новые законы ожидают и рядовых водителей. В Госдуме уже приняли законопроект, ужесточающий наказание пьяных автомобилистов. Теперь если водитель был пойман в пьяном состоянии, то его лишают водительских прав сроком от полутора лет и дополнительно выписывают штраф в размере 30 тысяч рублей. Новые правила действуют даже на тех, кто попался впервые.

Если же водитель садится пьяным за руль последующие разы, то ему грозит лишение ВУ на три года, штраф в 10-кратном размере (300 тысяч рублей) и, возможно, тюремное заключение до двух лет или принудительные работы до 500 часов.

Напомним, что водитель должен сдать кровь с помощью алкотестера на месте задержания. При необходимости сотрудник ГИБДД вправе отправить подозреваемого на медицинское освидетельствование.

Пройдите тест на алкоголизм:

Укажите Ваш пол

Похожие публикации

Рекомендуем почитать:

Adblock detector