Кто не упивается вином, тот крепок бывает умом
Пить вино также вредно, как принимать яд
Пьяный глуп – пропьет и тулуп
Пьяным народом управлять легче
Пьяница проспится – к работе не годится
Стакан гранен, но жизнь-то многогранней
Алкоголь уносит больше человеческих жизней, чем самая тяжелая эпидемия
Полно пить, пора ум копить
Счастлив тот, кто вина не пьёт
Алкоголь – поставщик людей для тюрем
И пьян, и бит, и голова болит
Вино – начало всех грехов
Чарка вина не прибавит ума, другая да третья сводит с ума
Не жаль вина, а жаль ума
С увеличением градусов даже углы тупеют
Человек пьющий ни на что не годен
Пьянство – это добровольное безумие
Алкоголизм начинается там, где кончается фантазия
Вино будит разум, чтобы уложить его спать поудобнее
Хмель шумит – ум молчит
Водку, вино, пиво пить – здоровью вредить
От нечего делать пьют только недалёкие люди
Нет такого здоровья, которое устоит против водки
Вино входит – ум выходит
Пить перестанешь – человеком станешь
Мы за трезвую нацию
Трезвость – норма жизни
Трезвая нация - здоровая нация
Бутылка разом всё подмять успела – здоровье, репутацию и дело
Чай попьёшь – орлом летаешь, водку пьёшь – свиньей лежишь
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь
Каждый алкоголик обязательно закусывает здоровьем своих близких
Алкоголь – это чудо дьявола
Опьянение есть добровольное сумасшествие
Вино и мудреца сведет с ума
Водку пил – ум утопил
И умные головы от вина глупеют

Можно ли беременным употреблять алкоголь

Исследователями в Бристольском университете после анализа доступных работ на тему «Беременность и алкоголь» с середины прошлого века и по наше время удалось выяснить, что существует небольшая доказательная база относительно определения вреда употребления спиртных напитков во время вынашивания плода женщиной. Судя по результатам полувековых исследований однозначные выводы по поводу полного отказа беременных от алкоголя отсутствуют.
Британская национальная служба здравоохранения для беременных распространила официальные рекомендации, в которых сказано, что у исследователей нет уверенности об алкогольных дозах, которые безопасны для женщин вынашивающих плод. Ранее было заявлено, что из-за употребления спиртных напитков беременными женщинами ребенок может родиться с разными пороками. При этом только 20% новозеландок, ирландок и британок полностью отказываются от алкоголя на период беременности.
Приблизительно в 50% случаев женщины узнают о своем «интересном положении» неожиданно для них. Получается, что, будучи беременными, они продолжают употреблять спиртные напитки, не догадываясь, что внутри носят ребенка.
Существуют многочисленные доказательства вреда алкоголя для плода: задержка развития, лицевые аномалии, медленный рост, психические отклонения, преждевременные роды, увеличение риска выкидыша.
Исследователи утверждают, что беременным можно позволить себе выпить литр сидра или пива в неделю. Это подтверждено анализом реальных случаев, из которых только у 8% женщин употребляющих вышеозначенное количество алкоголя родились дети с разницей в весе 2-14% по сравнению с малышами мам полностью отказавшихся от спиртного на период вынашивания плода, что при таких незначительных показателях нельзя отнести к причинно-следственным связям.
По словам доктора Кристофа Лиса, который работает в Лондонском имперском колледже и является специалистом по акушерству, кроме употребления беременными спиртного на вес новорожденного могут влиять и другие факторы.
Эксперты говорят о возможной связи преждевременных родов с наличием алкоголя в крови женщины, вынашивающей плод, но 100% подтверждения данной теории нет.
Небольшая часть исследователей сравнила прохождение беременности у женщин, которые полностью отказались от употребления спиртных напитков, и у тех, кто выпивал незначительное количество алкоголя, с дальнейшим развитием малыша в утробе. Согласно полученным данным, точных выводов по поводу влияния небольших доз спиртного на развитие ребенка в утробе и после его рождения сделать не удалось.
При этом исследователи отметили, что говорить об отсутствии вреда плоду от употребления беременной алкогольных напитков нельзя. Они советуют не употреблять спиртное во время вынашивания ребенка. По словам профессора Рассела Винера, который работает в Королевском колледже педиатрии и детского здоровья, если беременная будет регулярно употреблять алкоголь, это может негативно сказаться на рождении и последующем развитии ребенка. Лучше от этого воздержаться.
По информации гендиректора одного из ведущих сайтов, посвященных рождению и воспитанию детей, Жюстина Робертса, 100% доказано, что курение вредит развитию плода и здоровью ребенка, а вот утверждение о негативном влиянии от употребления беременными небольшого количества спиртного не имеет под собой твердой почвы. Большинство женщин, готовящихся стать мамами, понимают вред алкоголя в больших дозах, но их не заботит количество выпитого до момента, когда они поняли, что находятся в «интересном положении».
Эксперты утверждают, что женщина, узнавшая о своей беременности, должна незамедлительно сходить на консультацию к врачу.
Исследователи не удивятся, если будет обнаружена польза от употребления спиртных напитков беременными женщинами в небольших количествах.

загрузка...
Похожие публикации
загрузка...