Пьяным народом управлять легче
Алкоголь – поставщик людей для тюрем
Трезвость – норма жизни
Пьянство – это добровольное безумие
И умные головы от вина глупеют
Не жаль вина, а жаль ума
Каждый алкоголик обязательно закусывает здоровьем своих близких
Вино входит – ум выходит
От нечего делать пьют только недалёкие люди
Водку пил – ум утопил
И пьян, и бит, и голова болит
Хмель шумит – ум молчит
Пьяный глуп – пропьет и тулуп
Чай попьёшь – орлом летаешь, водку пьёшь – свиньей лежишь
Нет такого здоровья, которое устоит против водки
Алкоголь – это чудо дьявола
Вино будит разум, чтобы уложить его спать поудобнее
Пить перестанешь – человеком станешь
Вино и мудреца сведет с ума
Водку, вино, пиво пить – здоровью вредить
Стакан гранен, но жизнь-то многогранней
Алкоголь уносит больше человеческих жизней, чем самая тяжелая эпидемия
Трезвая нация - здоровая нация
Человек пьющий ни на что не годен
Пить вино также вредно, как принимать яд
Мы за трезвую нацию
Пьяница проспится – к работе не годится
Полно пить, пора ум копить
Счастлив тот, кто вина не пьёт
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь
Алкоголизм начинается там, где кончается фантазия
Опьянение есть добровольное сумасшествие
С увеличением градусов даже углы тупеют
Вино – начало всех грехов
Бутылка разом всё подмять успела – здоровье, репутацию и дело
Кто не упивается вином, тот крепок бывает умом
Чарка вина не прибавит ума, другая да третья сводит с ума

Центров освидетельствования нетрезвых водителей станет больше

Теперь подтверждение алкотестеров станет более оперативным.

Минздрав получил рекомендацию к увеличению сети организаций, которые смогут освидетельствовать степень алкогольного опьянения автомобилистов. Стоит отметить, что в  столице количество центров вполне приемлемое. А вот в регионах их число катастрофически низкое. Ситуация требует улучшения. Благодаря появлению большего количества центров этап выявления и доставки людей, севших за руль  в стадии алкогольного опьянения, станет более оперативным.

Рекомендацию по увеличению центров дала правительственная комиссия по профилактике правонарушений. Для того чтобы медицинское учреждение могло проводить экспертизу на наличие алкоголя, наркотиков и прочих запрещенных веществ в крови, оно должно получить соответствующую лицензию. На данном этапе лицензии имеют всего лишь 3,9 тысяч организаций.

Предварительно наличие алкоголя в крови автомобилистов проверяют сотрудники ГИБДД используя алкотестер. Если водитель сел за руль пьяным, то согласно статье 12.8 КоАП Российской Федерации, он обязан выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей, после чего у него изымают права сроком от полутора до двух лет. Предварительно установить факт того, что водитель сел за руль выпившим, сотрудники дорожной полиции могут, использовав алкотестер. При показании  отметки свыше 0,16 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе, водитель, сотрудниками дорожных служб, направляется на медицинское освидетельствование. Бывают случаи, когда пьяные водители не желают проходить процедуру освидетельствования, объясняя этот факт дальностью расположения соответствующего центра.  Стоит понимать, что в случаи отказа, водителя все равно ждет штраф в указанном выше размере, и лишение прав, а его машину направят на штрафстоянку.

Со слов экспертов равномерность расположения центров освидетельствования оставляет желать лучшего. Ситуация со столицей вполне приемлема, говорит глава наркологического института национального здоровья Олег Зыков. А вот в регионах ситуация выглядит плачевно. Для удобства автомобилистов сеть нужно совершенствовать в обязательном порядке.

Евгений Брюн, глава Минздрава по психиатрии и наркологии, указал на наличие функционирующих в столице передвижных пунктов  наряду со стационарными точками. Потому соответствующую экспертизу можно провести не только в кабинете, но и в специально оборудованном автомобиле, при этом качество проверки будет идентичным. Такое положение позволяет хоть как то оптимизировать расположение столичных центров, чего нельзя сказать об остальных регионах в которых мобильные пункты не получили такого распространения.

По мнению главы Федерации автовладельцев Сергея Канаева, существующих центров катастрофически мало. Он считает, что их количество необходимо как минимум удвоить. Большее количество центров позволить трезвым водителям в кратчайшие сроки оправдать себя перед законом. В нашем государстве случаев несправедливых обвинений со стороны правоохранительных органов более чем достаточно, к тому же полагаться на показания одного лишь алкотестера, который работает, не всегда корректно, не совсем уместно.  Сергей Канаев уверен, что увеличение центров сможет решить эту проблему, и сделает жизнь автомобилистов более комфортной.

Если углубится в статистические данные по уровню ДТП за десять месяцев минувшего года, то здесь мы отчетливо видим что количество аварий с нетрезвыми автолюбителями стало меньше на 15,9%. На январь–сентябрь было зафиксировано 12,7 тыс. ДТП. Сократилась также смертность по вине севших за руль в нетрезвом состоянии, за десять месяцев на 23,7%. Также было зафиксировано 3,3 тыс. ДТП с летальным исходом.

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Читайте также

Похожие публикации

Рекомендуем почитать:

Adblock
detector