Трезвость – норма жизни
Не жаль вина, а жаль ума
Пьянство – это добровольное безумие
Чай попьёшь – орлом летаешь, водку пьёшь – свиньей лежишь
С увеличением градусов даже углы тупеют
Алкоголь – поставщик людей для тюрем
Трезвая нация - здоровая нация
Пить перестанешь – человеком станешь
Вино входит – ум выходит
Алкоголь – это чудо дьявола
Нет такого здоровья, которое устоит против водки
Стакан гранен, но жизнь-то многогранней
И умные головы от вина глупеют
Чарка вина не прибавит ума, другая да третья сводит с ума
Вино и мудреца сведет с ума
От нечего делать пьют только недалёкие люди
Вино – начало всех грехов
Счастлив тот, кто вина не пьёт
Водку пил – ум утопил
Пьяница проспится – к работе не годится
Пьяный глуп – пропьет и тулуп
Человек пьющий ни на что не годен
Хмель шумит – ум молчит
Алкоголь уносит больше человеческих жизней, чем самая тяжелая эпидемия
Бутылка разом всё подмять успела – здоровье, репутацию и дело
Пить вино также вредно, как принимать яд
Алкоголизм начинается там, где кончается фантазия
И пьян, и бит, и голова болит
Кто не упивается вином, тот крепок бывает умом
Каждый алкоголик обязательно закусывает здоровьем своих близких
Опьянение есть добровольное сумасшествие
Вино будит разум, чтобы уложить его спать поудобнее
Пьяным народом управлять легче
Полно пить, пора ум копить
Водку, вино, пиво пить – здоровью вредить
Мы за трезвую нацию
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь

Боярышник будет продаваться не более 2-х бутыльков в одни руки

настойка боярышника

Минздрав РФ, после нашумевшего дела о боярышнике, разработал новый проект по борьбе с «аптечным» алкоголизмом. Об этом сообщил Д. Костенников – заместитель министра здравоохранения. Суть проекта заключается в том, что отпуск настоек, содержащих спирт, будет отпускаться в ограниченном количестве – не более двух, одному покупателю. Ограничение на отпуск распространится только на утвержденный перечень спиртосодержащих препаратов, например настойки боярышника, шиповника, календулы, валерианы.

Приказ может начать действовать уже в марте этого года, на данный момент документ находится на государственной регистрации в Минюсте. Как только его подпишут, новость будет опубликована в официальных источниках и спустя десять дней приказ вступит в законную силу.

В феврале этого года уже были введены ограничительные меры по фасовке настоек и спиртовых капель, их запретили выпускать во флаконах более 25 мл, лишь отдельные виды экстрактов и бальзамов отпускаются во флаконах 50 и 100 мл, например ромашки, эхинацеи, куркумы, аниса, душицы и другие. Такие спиртосодержащие препараты, как йод и бриллиантовая зелень под ограничения не попали. Разработкой перечня «опасных» лекарственных средств, и определением необходимого их количества для курса лечения занимается специальная комиссия.

Ранее предлагалось ввести закон, обязывающий продавать 25 спиртосодержащих средств только по рецептам, но от этой идеи отказалась, в связи с тем, что данный метод повлек бы за собой финансовые нагрузки на поликлиники и страховые компании, которые оплачивают визиты к врачу. Введения такого рода закона обошлось бы последним в 200-500 млн в год, что является недопустимым. По словам вице-премьера А. Хлопнина, ограничение тары и отпуска в руки одному человеку, будет достаточной мерой в борьбе с «аптечным» алкоголизмом.

Аптеки поддержали данный закон, некоторые даже ввели свои внутренние ограничения на отпуск. Однако есть и те, кто боится, что эта мера не будет действовать, ведь «нуждающиеся» могут просто стоять на входе и просить купить других людей для них настойку. В. Дмитриев – руководитель Ассоциации отечественных фармацевтических производителей, считает этот закон неэффективным, по его словам, если человек захочет выпить спиртосодержащее лекарственное средство как алкогольный напиток, он это сделает. Он считает, что мера воздействия должна быть на социальном уровне, ограничениями тут ничего не добиться, ведь можно и второй раз подойти и купить еще два флакона.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Центр исследований рынков алкоголя обнародовал статистические данные, которые показали, что россияне употребляют около 150-180 миллионов литров в год спиртовых настоек.

Ограничительные меры пришлось ввести в связи с массовым отравлением людей парфюмерным косметическим средством «Боярышник» в Иркутске в конце прошлого года. Тогда пострадало 120 человек, 78 из них скончались. 17 декабря 2016 года в больницы города стали поступать люди с острым алкогольным отравлением, с каждым часом пострадавших становилось все больше, все они употребляли лосьон «Боярышник», в котором оказался ядовитый метиловый спирт. Позже выяснилось, что на этикетке к средству был указан только этиловый спирт. В связи с происшествием, в Иркутске и его округе был введен режим ЧС, который сняли 31 декабря, а 20 декабря был объявлен днем траура по погибшим.

По данному делу заведено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ, в ходе которого было задержано более 20 человек: 8 из них взяты под стражу, 9 – под домашним арестом, 5 – под подпиской о невыезде. В конце января был задержан начальник отдела участковых Д. Черемисин, который был обвинен в том, что тот не организовал работу участковых полицейских на административных участках, на одном из которых продавали смертельный «Боярышник». Черемисина заключили под стражу и временно отстранили от службы. Но в ходе расследования, все обвинения были сняты, и Д. Черемисина восстановили на прежнюю должность.

После трагедии по всей стране стали изымать из оборота «Боярышник», был введен запрет на розничную продажу спиртосодержащей непищевых средств с оборотом более 25%, кроме парфюмерии и стеклоочистителей. Данный запрет был продлен 24 января 2017 года еще на два месяца.

По стране регулярно проходят рейды, с целью выявления незаконного оборота данной продукции. В ходе проверок в Иркутске выявили около 100 точек незаконного сбыта алкоголя, где правоохранительные органы изъяли более двух тысяч емкостей с суррогатом. А в Приморском крае г. Находка, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, был обнаружен целый склад жидких парфюмерных спиртосодержащих средств, таких как «Боярышник», «Перцовка» и др., всего более 160 тыс. флаконов. По данным МВД, было возбуждено дело по факту ведения предпринимательской деятельности без лицензии.

 

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

загрузка...
Похожие публикации
загрузка...