Чай попьёшь – орлом летаешь, водку пьёшь – свиньей лежишь
Полно пить, пора ум копить
Нет такого здоровья, которое устоит против водки
И умные головы от вина глупеют
Каждый алкоголик обязательно закусывает здоровьем своих близких
И пьян, и бит, и голова болит
Алкоголь уносит больше человеческих жизней, чем самая тяжелая эпидемия
С увеличением градусов даже углы тупеют
Мы за трезвую нацию
Вино и мудреца сведет с ума
Счастлив тот, кто вина не пьёт
Пьяный глуп – пропьет и тулуп
Алкоголизм начинается там, где кончается фантазия
Пьяным народом управлять легче
Водку пил – ум утопил
Пить вино также вредно, как принимать яд
Кто не упивается вином, тот крепок бывает умом
Трезвая нация - здоровая нация
Опьянение есть добровольное сумасшествие
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь
Пьянство – это добровольное безумие
Вино – начало всех грехов
Человек пьющий ни на что не годен
Трезвость – норма жизни
Вино входит – ум выходит
Алкоголь – это чудо дьявола
Хмель шумит – ум молчит
Стакан гранен, но жизнь-то многогранней
Бутылка разом всё подмять успела – здоровье, репутацию и дело
Вино будит разум, чтобы уложить его спать поудобнее
Пьяница проспится – к работе не годится
Не жаль вина, а жаль ума
Чарка вина не прибавит ума, другая да третья сводит с ума
От нечего делать пьют только недалёкие люди
Алкоголь – поставщик людей для тюрем
Пить перестанешь – человеком станешь
Водку, вино, пиво пить – здоровью вредить

Алкоголь улучшает навыки иностранного языка

Вы любите выпить бокальчик вина или пинту пива, чтобы расслабиться и, по счастливой случайности, изучаете какой-то иностранный язык? Если да, то тогда попробуйте делать это в разговоре на иностранном языке, ведь голландские ученые опытным путем доказали, что небольшое алкогольное опьянение положительно сказывается на способности быстро подбирать перевод каждого слова и помогает говорить с правильным акцентом.

Стоит упомянуть, что данная информация не является абсолютно новой. Ученые уже давненько установили: алкоголь провоцирует в человеке уверенность, благодаря которой он чувствует себя гораздо раскованнее, быстро преодолевает смущение и свободно ведет беседу, в том числе на изучаемом иностранном языке. Но до недавних пор это было лишь любопытной теорией, которой уделяли мало внимания, а недавно голландские ученые решили, что настало время испытать ее на практике и написать об этом статью для одного авторитетного ресурса.

Для проведения эксперимента авторы статьи набрали группу из пятидесяти человек-добровольцев. Все они немецкие студенты, наравне изучающие голландский язык на протяжении нескольких лет. Их условно разделили на две подгруппы, одна из них пила алкогольные напитки в небольших количествах, а вторая безалкогольные соки. После этого начиналось собеседование на голландском языке.

Студенты отвечали на перечень стандартных вопросов, выданных организаторами эксперимента. Каждый ответ записывался в аудио-формате для того, чтобы впоследствии носители голландского языка сумели их прослушать, проанализировать и объективно оценить речь каждого из участников эксперимента. Надо сказать, что проверяющие люди не знали, кто из студентов употреблял алкоголь, а кто попивал обыкновенную водичку.

Удивительно, но те студенты, которые употребляли алкоголь в ходе эксперимента, гораздо лучше прошли собеседование и сумели не только ответить на все вопросы, но и свободно поддерживали беседу на иностранном языке. Они чувствовали себя непринужденно, быстрее отвечали на задаваемые вопросы, и даже их произношение значительно улучшилось. Немецкий акцент уступил место голландскому. Те, студенты, которые не употребляли алкоголь, показали гораздо худшие результаты в сравнении.

Интересный факт: участники, показавшие хорошие результаты, не обратили никакого внимания на факт собственного легкого опьянения. Им казалось, что они говорят точно так же, как и всегда. Испытуемые утверждали, что их навыки находятся примерно на одном уровне. Это напрямую связано с тем, что алкоголь повлиял на те регионы мозга, которые отвечают за речь.

Однако если вы уже спешите в магазин с целью приобрести алкогольную продукцию в сумасшедших объемах, дабы как можно скорее заговорить на английском, французском, испанском, немецком и голландском языках, то притормозите и намотайте на ус следующую информацию. Голландские ученые утверждают, что положительно сказывается только скромная алкогольная доза, в то время как состояние сильного алкогольного опьянения приводит к ослаблению памяти, то есть к обратному эффекту. Разумеется, в таком случае о хорошем, четком произношении иностранных слов даже речи не идет.

Стоит помнить о том, что алкоголь способен принести вред человеческому организму. Да, методика действительно действенная и, чего таить, каждому хотелось бы проверить ее на практике, но важно помнить о границах допустимого и внимательно следить за собственным состоянием. Голландские ученые напоминают, что данная методика таит в себе опасность, и это необходимо учитывать во время домашних экспериментов.

Читайте также

Похожие публикации

Рекомендуем почитать:

загрузка...