Вино входит – ум выходит
Алкоголь уносит больше человеческих жизней, чем самая тяжелая эпидемия
Каждый алкоголик обязательно закусывает здоровьем своих близких
Кто не упивается вином, тот крепок бывает умом
Пьянство – это добровольное безумие
Алкоголь – это чудо дьявола
От нечего делать пьют только недалёкие люди
Пьяный глуп – пропьет и тулуп
Чай попьёшь – орлом летаешь, водку пьёшь – свиньей лежишь
Счастлив тот, кто вина не пьёт
Вино – начало всех грехов
Пить вино также вредно, как принимать яд
Опьянение есть добровольное сумасшествие
Алкоголь – поставщик людей для тюрем
Вино и мудреца сведет с ума
Вино будит разум, чтобы уложить его спать поудобнее
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь
Трезвая нация - здоровая нация
Трезвость – норма жизни
Не жаль вина, а жаль ума
Чарка вина не прибавит ума, другая да третья сводит с ума
Водку пил – ум утопил
Пьяница проспится – к работе не годится
Бутылка разом всё подмять успела – здоровье, репутацию и дело
И умные головы от вина глупеют
Нет такого здоровья, которое устоит против водки
Пить перестанешь – человеком станешь
С увеличением градусов даже углы тупеют
Полно пить, пора ум копить
И пьян, и бит, и голова болит
Водку, вино, пиво пить – здоровью вредить
Стакан гранен, но жизнь-то многогранней
Пьяным народом управлять легче
Человек пьющий ни на что не годен
Мы за трезвую нацию
Алкоголизм начинается там, где кончается фантазия
Хмель шумит – ум молчит

Алкоголь может быть безопаснее

безопасный алкогольПредставители Иллинойского университета довольно долго проводили прогрессивные испытания с целью выяснить, как же значительно снизить разрушительное действие на человеческий организм популярных алкогольных напитков. Статистика свидетельствует о том, что с большей долей вероятности пострадать от сердечно-сосудистых заболеваний могут любители выпить. Как только человек начинает употреблять чаще четырех раз в месяц спиртосодержащие напитки, уровень угрозы автоматически повышается. Именно такая доза является минимальной для каждого шестого жителя нашей планеты, а это уже очень высокая степень риска.

Алкоголь негативно сказывается на работоспособности:

  • сердца;
  • сосудов;
  • печени;
  • эндокринной системы и т.д.

Отрицательный момент заключается в том, что постепенно люди, которые страдают от негативного воздействия алкогольных напитков, по статистике молодеют. Из-за этого эксперимент, проведенный учеными из Чикаго, носит стратегическую важность для всего человечества.

Суть эксперимента

Непосредственное участие в нем принимали 14 человек. Причем, их возраст колебался от 18 до 30 лет. В ходе эксперимента их разделили на две равные группы. Представителям первой из них в месяц должны были выпивать сразу по несколько стаканов алкогольных напитков в течение любых двух часов. В другой группе респондентам не позволяли выпивать более одной порции. В результате молодым людям провели биопсию тканей и анализ крови.

По результатам эксперимента стало ясно, что представители первой группы столкнулись с повышенным уровнем MiR-21.Речь в данной ситуации идет о соединении, которое принимает самое непосредственное участие в блокировке активности многочисленных полезных для организма генов. Среди них есть и те, которые призваны защищать здоровье людей от развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Решение проблемы

Главная суть проведенного эксперимента заключается в том, что ученые нашли способ подавления микроРНК. Для этого необходимо использовать современные высококачественные медикаменты. Даже если человек при этом продолжит довольно часто употреблять алкогольные напитки, то его сосуды из-за воздействия представленных средств будут восстанавливаться. Примечательно, что данный процесс может носить круговой характер, благодаря чему здоровье людей столкнется с многоуровневой и стабильной защитой.

Дополнительно процесс восстановления соединения автоматически приводит к стабилизации работы сосудов. Для людей, которые откровенно страдают от алкогольной зависимости, данное обстоятельство носит очень важный положительный смысл. Для сравнения необходимо отметить результаты участников эксперимента, входивших во вторую группу. Их описанный выше эффект практически не коснулся.

Дополнительные сложности

Ранее представители научной сферы деятельности по результатам исследований выяснили, что регулярное употребление алкоголя вполне может существенно повреждать желудочные стенки. В некоторых ситуациях данное расстройство реально может стать причиной возникновения кровотечений. Тем не менее, эта проблема также не может считаться критической. Дело в том, что ткани стенок у желудка вполне могут быть восстановлены. Правда, происходит этот естественный процесс не очень быстро. Для достижения положительного результата придется некоторое время подождать.

В любом случае следует констатировать факт того, что американским ученым все же удалось найти эффективный метод, позволяющий сделать алкоголь более безопасным для человеческого организма. Не исключено, что в дальнейшем достигнутый положительный эффект будет еще улучшен.

Читайте также

Похожие публикации

Рекомендуем почитать:

загрузка...