Пить вино также вредно, как принимать яд
Алкоголь уносит больше человеческих жизней, чем самая тяжелая эпидемия
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь
Чарка вина не прибавит ума, другая да третья сводит с ума
Алкоголь – это чудо дьявола
Мы за трезвую нацию
Хмель шумит – ум молчит
Не жаль вина, а жаль ума
Опьянение есть добровольное сумасшествие
Алкоголь – поставщик людей для тюрем
Алкоголизм начинается там, где кончается фантазия
Пить перестанешь – человеком станешь
И умные головы от вина глупеют
Вино входит – ум выходит
Кто не упивается вином, тот крепок бывает умом
Вино и мудреца сведет с ума
От нечего делать пьют только недалёкие люди
Полно пить, пора ум копить
Нет такого здоровья, которое устоит против водки
Водку пил – ум утопил
Пьяница проспится – к работе не годится
Пьяным народом управлять легче
Трезвая нация - здоровая нация
Чай попьёшь – орлом летаешь, водку пьёшь – свиньей лежишь
Стакан гранен, но жизнь-то многогранней
Человек пьющий ни на что не годен
Пьяный глуп – пропьет и тулуп
Каждый алкоголик обязательно закусывает здоровьем своих близких
Пьянство – это добровольное безумие
Вино будит разум, чтобы уложить его спать поудобнее
Трезвость – норма жизни
Бутылка разом всё подмять успела – здоровье, репутацию и дело
И пьян, и бит, и голова болит
Водку, вино, пиво пить – здоровью вредить
Счастлив тот, кто вина не пьёт
С увеличением градусов даже углы тупеют
Вино – начало всех грехов

Смирнов Владимир, г. Волгоград

Я решил написать свою историю, от том как я перестал употреблять алкоголь, потому что она может быть полезна другим пьющим людям, которые хотят бросить пить, или хотя бы сократить количество потребляемого алкоголя.

С юных лет я употреблял алкогольные напитки. В основном это было пиво, которое мне нравилось, как напиток, и которое продается повсеместно и стоит недорого. В более старшем возрасте я полюбил и крепкие спиртные напитки.

Долгое время я не ощущал существование какой-либо проблемы связанной с употреблением алкоголя, но к 30 годам я уже был хроническим алкоголиком с 15 летним стажем. Я почти никогда сильно не напивался (хоть время от времени и такое бывало), чтобы не страдать от похмелья. Моя дневная дозировка не превышала 2-2.5 литра пива в день, или эквивалентное количества другого алкоголя. Даже по праздникам я не превышал свою стандартную дозировку алкоголя, поэтому со стороны было почти незаметно, что у меня могут быть проблемы с алкоголем. Более того, многие из моих друзей и знакомых, с которыми я выпивал, всегда считали меня умеренно пьющим, и очень сильно удивлялись, когда я говорил им о своих беспокойствах, связанных с тем, что у меня развилась алкогольная зависимость, которая стала сильно мешать жить. В их глазах я казался самым малопьющим человеком в компании и лишь один я знал, насколько тотальный и систематичный характер приобрел мой «умеренный» алкоголизм.

Мне нравилось выпивать по поводу и без. В те года я шутил про себя, что выпиваю примерно столько же дней в году, сколько в Египте солнечных дней за этот период (примерно 350). И это было правдой. Годами я пил пиво, вино и крепкий алкоголь почти каждый день.

Со временем я научился похмеляться.

К 30 годам стали появляться всевозможные проблемы со здоровьем. Сначала небольшие, в последствии — более серьезные. Печень, почки, сердечно-сосудистая система и ЖКТ стали поочередно, а иногда и одновременно, о себе напоминать. Я начал ощущать, что теряю силу, уверенность, здоровье. На фоне хронического употребления алкоголя существенно ослабился иммунитет, организм стал подвержен различным заболеваниям, вирусам, инфекциям. Я решил изменить сложившуюся ситуацию и вплотную занялся спортом.

На тот момент у меня не было четко сформулированной цели — бросить пить при помощи занятий спортом. Я лишь хотел улучшить свое физическое состояние, самочувствие и внешний вид (если вы алкоголик, то со всеми тремя показателями у вас имеются проблемы). Я начал систематически ходить в тренажерный зал, сауну, плавать в бассейне, в последствии стал заниматься боксом, кроссфитом, купил велосипед. Постепенно спорт и тренировки стали повседневной и неотъемлемой частью моей жизни.

Первое время, начав тренироваться, я не переставал употреблять алкоголь. Приходя после тренировки я ел, и после некоторой паузы, я выпивал пиво и другой алкоголь, как обычно. В целом, на фоне тренировок я стал чувствовать себя лучше и сильнее, начали расти мышцы, организм стал требовать больше и лучше питаться. На фоне тренировок и правильного питания алкоголь стал постепенно отходить на второй план. Я увлекся занятиями спортом, наращиванием и проработкой мускулатуры, и начал думать о том, как получать необходимое количество белков и углеводов, вместо того, чтобы думать о пиве другом алкоголе. Я стал выпивать гораздо реже.

На фоне интенсивных тренировок, сауны и плаванья, алкоголь стал ощущаться, как неприятная обуза — яд отнимающий силу и энергию. Становясь здоровее, мой организм все сильнее стал отторгать спиртное и постепенно вытеснил его из моей жизни.

Сейчас мне 32. Я очень сильно изменил свой образ жизни, систематически занимаюсь спортом, стараюсь качественно питаться. Я практически не употребляю спиртного. Не чувствую в этом необходимости. Я не отказался от алкоголя полностью, как это делают некоторые запойные алкоголики, периодически срываясь в трехнедельный штопор от рюмки вина. Мой отказ от алкоголя носит естественный характер. Я могу выпить бокал шампанского на чьей то свадьбе, или на новый год, но не более того.

Алкоголь мне больше не нужен, так как мне удалось наполнить ее более интересными явлениями и процессами. Прийти к этому мне помогли занятия спортом.

Всем, кто страдает от алкогольной зависимости я бы порекомендовал интенсивные тренировки в спортзале, три раза в неделю. При этом можете не бросать алкоголь сразу, он сам вас покинет, без боли и страданий. Главное не прекращать тренировки, заниматься дисциплинированно, выкладываться в полную силу. Через три месяца вы будете уже другим человеком.

загрузка...
загрузка...