Пьяным народом управлять легче
Полно пить, пора ум копить
Пить вино также вредно, как принимать яд
Вино – начало всех грехов
Не жаль вина, а жаль ума
Водку, вино, пиво пить – здоровью вредить
Чарка вина не прибавит ума, другая да третья сводит с ума
И пьян, и бит, и голова болит
Алкоголь уносит больше человеческих жизней, чем самая тяжелая эпидемия
Стакан гранен, но жизнь-то многогранней
Алкоголизм начинается там, где кончается фантазия
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь
Пить перестанешь – человеком станешь
Кто не упивается вином, тот крепок бывает умом
Вино и мудреца сведет с ума
Алкоголь – поставщик людей для тюрем
Опьянение есть добровольное сумасшествие
Трезвость – норма жизни
Трезвая нация - здоровая нация
С увеличением градусов даже углы тупеют
От нечего делать пьют только недалёкие люди
Бутылка разом всё подмять успела – здоровье, репутацию и дело
Чай попьёшь – орлом летаешь, водку пьёшь – свиньей лежишь
Мы за трезвую нацию
Человек пьющий ни на что не годен
И умные головы от вина глупеют
Вино входит – ум выходит
Пьяница проспится – к работе не годится
Пьяный глуп – пропьет и тулуп
Счастлив тот, кто вина не пьёт
Каждый алкоголик обязательно закусывает здоровьем своих близких
Вино будит разум, чтобы уложить его спать поудобнее
Хмель шумит – ум молчит
Нет такого здоровья, которое устоит против водки
Алкоголь – это чудо дьявола
Водку пил – ум утопил
Пьянство – это добровольное безумие

Дмитрий, г. Шелехов

Я появился на свет в периферийном, рабочем городке, где почти всё население состоит из металлургов. Здесь нет модных магазинов и дорогих ресторанов, которые вовсе не нужны, потому, что местные привыкли после тяжёлого трудового дня распивать разбавленный пивом самогон бабы Нюры, успевшей неплохо заработать на самом ходовом товаре. Причём её клиентами были не только мужчины, но и женщины, порой даже совсем молодые.

 

Учебная программа в школе давалась легко, и я мечтал о том, как после её окончания уеду в большой город, поступлю в престижный университет и к зрелому возрасту обязательно добьюсь успеха, а обернувшись назад, не познаю разочарования. Ведь совсем не хотелось идти по стопам своего отца, спившегося с ранних лет и растерявшего весь потенциал. Ему была безразлична судьба двух малолетних детей, а постоянными выходками он доводил мать до отчаяния и, в конце концов, та приноровилась прикладываться к стакану.

 

   

Знакомство с «зелёным змием»

 

Так как родители нередко уходили в запой, приходилось думать о том, чем накормить свою младшую сестрёнку. Маше на то время было всего семь лет, а я уже учился в десятом классе и был весьма крепким юношей. После уроков я отправлялся с соседом Михаилом на железнодорожную станцию, куда привозилось сырьё для завода, которое необходимо было выгружать. Мы работали вдвоём, но с каждым днём справляться с поставленной задачей становилось тяжелее, и дядя Миша предложил набрать бригаду. Теперь мы делали больший объём, что положительно сказывалось на финансовой стороне. Но принося деньги в семью, я совершенно не успевал выполнять домашнее задание, а на занятиях не мог уловить то, что пытается донести преподаватель.

 

Постепенно в коллективе проскакивали шутки над тем, что я после работы убегаю домой и не поддерживаю мужскую компанию, весело распивающую спиртное недалеко от вокзала. Изначально удавалось отшучиваться, но в один из дней, расстроенный оценками по контрольной, я решил задержаться с коллегами и немного отдохнуть. Серьёзно удивившись, они тут же нашли «гонца», загнанного за консервами и напитком, а из сумки достали бутыль мутного и вонючего самогона. Меня выворачивало даже от запаха, но, чтобы не пасть лицом в грязь, был вынужден собраться и сделать глоток. Огненная вода тут же устремилась в желудок, и я чувствовал жар, порой такой, что невозможно терпеть. Но не подавая виду, я улыбался и изрядно шутил, а мужики тем временем всё подливали… Так началось моё падение по социальной лестнице. Мне неинтересна стала учёба, с которой вскоре был отчислен, абсолютно исчезло стремление к лучшему. А алкоголь подлым образом украл практически всю молодость. В пьяном угаре мне пришлось провести долгие пятнадцать лет.

 

Возвращение здравого рассудка

 

 

Единственным человеком, который не отказался от меня, была Мария. Она недавно вышла замуж за бизнесмена из районного центра и её жизнь начала налаживаться. Ей больно было наблюдать, как я ежедневно деградирую. Так как она часто бывала в столице и имела возможности, ей удалось отправить меня на лечение в наркологическую клинику. Не надеясь на хороший результат, я пробыл в медицинском учреждении два месяца и на удивление – полностью избавился от пагубной привычки.

 

Вернувшись в родные края, я с упоением принялся перечитывать все книги, которые только попадали в руки и это помогло выйти из деструктивного состояния. Проснулся былой интерес к знаниям, который подтолкнул найти источник дохода, чтобы оплачивать заочное обучение в вузе. Заметив кардинальные изменения, муж сестры старался чем-то подсобить и в один из дней, не без его помощи, я встретил Викторию, покорившую меня с первого взгляда.

 

Девушка приняла моё прошлое, которое я даже не пытался скрывать, окружила вниманием и заботой. Она всегда восхищалась моими достижениями и порой казалось, что более эмоционально, чем я. Вместе мы преодолели множество затруднительных ситуаций и Вика ни на минуту не дала усомниться в том, что всегда будет рядом. Запланировав на ближайшее время свадьбу, в период подготовки стало известно, что наша молодая семья через полгода станет чуточку больше. Мы ждали двойню.

 

Каждый раз, вспоминая неприятные моменты из прошлого, я благодарю Машу и Всевышнего, что уберегли меня и вытащили из объятий «зелёного змия».

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

Пройдите тест на алкоголизм:

Укажите Ваш пол

Читайте также

Похожие публикации

Рекомендуем почитать:

загрузка...