Алкоголизм начинается там, где кончается фантазия
Каждый алкоголик обязательно закусывает здоровьем своих близких
Опьянение есть добровольное сумасшествие
Пьяным народом управлять легче
Алкоголь – поставщик людей для тюрем
Трезвая нация - здоровая нация
Пить перестанешь – человеком станешь
Водку, вино, пиво пить – здоровью вредить
Чай попьёшь – орлом летаешь, водку пьёшь – свиньей лежишь
От нечего делать пьют только недалёкие люди
Мы за трезвую нацию
Пьянство – это добровольное безумие
Полно пить, пора ум копить
Трезвость – норма жизни
И пьян, и бит, и голова болит
И умные головы от вина глупеют
Водку пил – ум утопил
Человек пьющий ни на что не годен
Стакан гранен, но жизнь-то многогранней
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь
Не жаль вина, а жаль ума
Вино будит разум, чтобы уложить его спать поудобнее
Алкоголь – это чудо дьявола
Пить вино также вредно, как принимать яд
Вино входит – ум выходит
Пьяный глуп – пропьет и тулуп
Пьяница проспится – к работе не годится
Вино – начало всех грехов
Кто не упивается вином, тот крепок бывает умом
Хмель шумит – ум молчит
С увеличением градусов даже углы тупеют
Нет такого здоровья, которое устоит против водки
Бутылка разом всё подмять успела – здоровье, репутацию и дело
Вино и мудреца сведет с ума
Счастлив тот, кто вина не пьёт
Алкоголь уносит больше человеческих жизней, чем самая тяжелая эпидемия
Чарка вина не прибавит ума, другая да третья сводит с ума

Антон, г. Кронштадт

Меня зовут Антон. Никогда бы не подумал, что мне придется примерить на себя позорное звание алкоголика. Алкоголь я попробовал в 16 лет. До этого жил и не проявлял никакого интереса к вину – хватало рассказов о пьяных выходках деда, все время занимали учеба и спорт. Окончил училище и отправился работать на завод, в нашем городке это была не самая плохая работа со стабильной зарплатой. Я познакомился с чудесной девушкой Мариной и жил вполне неплохо.
Однажды на силовых тренировках я серьезно повредил спину и вынужден был отказаться от любимого занятия. Когда мне в компании предложили выпить и немного улучшить настроение, я согласился. Пили мы дешевое вино и после бокала я понял, что жизнь прекрасна, и без спорта все у меня хорошо. Скажу честно, мне понравилось то, как туманилось сознание и растворялись все проблемы. Я стал пить с товарищами по работе, они были рады тому, что я «влился» в коллектив. Мы часто ездили с девушкой в Питер, и в затуманенном пивом взоре он казался еще прекрасней. А после водки и вовсе можно было завязать беседу с интеллигентным питерским бомжом. Я катился вниз, но сам этого не замечал. Мне казалось, я стал общительней, и в хмельную голову приходило множество творческих задумок.
Марина стала с регулярной частотой уходить от меня. Потом она всегда возвращалась и плакала. Она говорила, что мечтает о ребенке, но уже сомневается в том, что я стану достойным отцом. А потом пришла еще одна беда – вездесущий кризис. С завода меня сократили. Везде ввели алкотестеры, и я казался начальству «неблагонадежным работником». Поскольку в маленьком городке я больше не мог найти себе применения, стал пить еще больше. Сначала это была пара «полторашек», потом три, потом водка, самогон и прочая бормотуха.
Моим верным другом стал двоюродный брат Леха, с которым когда-то мне не о чем было разговаривать. Однажды я проснулся в постели с чужой девушкой. Тогда Марина меня простила, но вот то, что я поднял на нее руку, она простить не смогла. Перед окончательным разрывом наши отношения судьба проверила еще раз: Марина утверждала, что у меня эпилепсия. Меня эти рассказы о моих припадках смешили – я регулярно в свое время проходил медосмотры на заводе и, не считая спины, был здоров как бык. А потом она показала мне видео, на котором я трясусь в припадке с пеной у рта. Я был в недоумении. После этих припадков я, по всей видимости, ничего не помнил. Я и не подозревал, насколько болен.
Марина терпеливо верила, что мы справимся с моим алкоголизмом, хоть я и наотрез отказывался считать себя алкоголиком. После того видео я не пил целых две недели, мне было по-настоящему страшно, но увы, потом в гости зашел Леха и требовал залить с ним его душевные горести. Я обещал выпить одну рюмку, но закончилось все пьянкой.
На следующее утро Марина рыдала в голос, я же был в жутком похмелье и не сдержался, наотмашь ударил ее по лицу.
Она ушла. А я не смог пережить ее ухода. Приходила мама, тоже плакала и оставляла мне еду, деньги давать категорически отказывалась. Меня взяли на работу дворником, но продержался я недолго – прямо на работе у меня случился приступ той самой алкогольной эпилепсии, и я не на шутку напугал возвращающихся с уроков школьников.
Я продолжил пить, занимая деньги у друзей, а то и приобщаясь к компании хануриков из своего подъезда.
Я летел на дно и, вероятно, закончил бы свои дни под забором, как когда-то дед. Спас меня, как это неудивительно, приступ эпилепсии. Он случился на улице, и меня подобрала машина скорой. В палате на меня все смотрели с отвращением, они же не знали, что я Антон, и мне всего 31, я был похож на заросшего бородой немытого бомжа. Мне попался врач, который сумел увидеть во мне человека и решился помочь. Он не был добр, а совсем наоборот. Когда алкогольная интоксикация прошла, и разум немного прояснился, он весьма жестко со мной разговаривал о том, как я испортил себе жизнь. Когда пришла пора выписки, он настоятельно требовал, чтобы я обратился к его знакомому психотерапевту – тот как раз работал с такими забулдыгами, каким стал я.
Меня поддерживала мама, я ходил к этому психотерапевту. Ходил на группы совместной терапии, по типу как в американских фильмах – «Здравствуйте, я Антон, и я алкоголик». Бутылки я стал бояться.
Сейчас не пью уже два года. Я устроился работать продавцом в магазин техники. Чтобы не было времени на всякую ерунду, решил получить высшее образование, учусь на вечерке. Надеюсь, в будущем добьюсь успеха в этой отрасли. У меня есть жена, мы с ней на тех же группах поддержки познакомились. Мы вдвоем защищаем друг друга от бутылки. Мне страшно, я боюсь, что могу потерять и ее, и себя, и возможность светлого будущего. Но все в наших руках и мы стараемся держаться. Я верю, мы сможем. Теперь у меня есть работа, подруга, и скоро будет сын. У меня есть ради чего жить, и к чему стремиться.

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

загрузка...
Похожие публикации
загрузка...