Пьяным народом управлять легче
Опьянение есть добровольное сумасшествие
Счастлив тот, кто вина не пьёт
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь
И умные головы от вина глупеют
Алкоголизм начинается там, где кончается фантазия
Алкоголь уносит больше человеческих жизней, чем самая тяжелая эпидемия
Пьянство – это добровольное безумие
Трезвость – норма жизни
Не жаль вина, а жаль ума
С увеличением градусов даже углы тупеют
Чай попьёшь – орлом летаешь, водку пьёшь – свиньей лежишь
Стакан гранен, но жизнь-то многогранней
Хмель шумит – ум молчит
Водку пил – ум утопил
Водку, вино, пиво пить – здоровью вредить
Кто не упивается вином, тот крепок бывает умом
Человек пьющий ни на что не годен
Каждый алкоголик обязательно закусывает здоровьем своих близких
И пьян, и бит, и голова болит
От нечего делать пьют только недалёкие люди
Мы за трезвую нацию
Пьяница проспится – к работе не годится
Вино – начало всех грехов
Трезвая нация - здоровая нация
Пьяный глуп – пропьет и тулуп
Вино входит – ум выходит
Чарка вина не прибавит ума, другая да третья сводит с ума
Бутылка разом всё подмять успела – здоровье, репутацию и дело
Нет такого здоровья, которое устоит против водки
Вино будит разум, чтобы уложить его спать поудобнее
Алкоголь – это чудо дьявола
Пить перестанешь – человеком станешь
Алкоголь – поставщик людей для тюрем
Вино и мудреца сведет с ума
Полно пить, пора ум копить
Пить вино также вредно, как принимать яд

Александр, г. Москва

Меня зовут Александр. Сегодня я успешный предприниматель, человек, который руководит огромной компанией. У меня работает много людей. Для своих работников я не просто директор организации, в которой они получают за свой труд зарплату. Ещё я –  авторитет, то есть человек, на которого равняются мои сотрудники.

А ещё пять лет назад я был самым настоящим алкоголиком. Я пил утором, в обед и вечером. Иногда несколько дней я мог не появляться на работе. За меня мои обязанности выполняли подчинённые. И от того, есть я на работе или нет, ничего не менялось. Всё шло своим чередом, мой бизнес хорошо развивался и меня в такой моей жизни всё устраивало.

С женой я виделся несколько раз в месяц. Она работала в школе, где учились наши дети. А предприятие, которым я руководил, находилось в другом городе. Правда, женским вниманием я обделён не был. У меня были любимые женщины. Не знаю, любили они меня или мои деньги, но меня их внутренний мир мало интересовал. Мне нравилось в женщинах только одно – они меня слушались и не устраивали мне никаких сцен.

Мой образ жизни никого не волновал, никто мне не читал морали, никто не ругал. Я пил дома, в ресторанах, с людьми, которых считал друзьями. Единственный, кому не нравились литры выпиваемого каждый день дорогого алкоголя, был мой организм. В один совершенно обычный день я так напился, что попал в реанимацию. Врачи еле меня спасли. В больнице меня обследовали, оказалось, что мои каждодневные пьянки отразились не только на почках и печени, как это обычно бывает у алкоголиков, но и на общем состоянии организма. У меня обнаружили сахарный диабет.

Будь я здоров, никакие угрозы, просьбы не заставили бы меня отказаться от дорогих вин и коньяков многолетней выдержки. А тут так получилось, что и агитировать меня бросить пить было ненужно. Я должен был завязать с выпивкой и перейти на диету, чтобы просто остаться живым. И сила воли у меня вмиг откуда-то взялась. И никому меня убеждать не довелось. На следующий день я стал совершенно другим человеком – непьющим и ведущим правильный образ жизни.

Скажу честно, поначалу чего-то не хватало. Не то чтобы тянуло к спиртному, а просто вокруг появилась пустота, которую раньше в пьяном состоянии я не замечал. Иногда чисто механически рука тянулась к бутылке. Я наливал в бокал бренди и просто глядел на выпивку, а потом содержимое выливал в раковину.

Я стал каждый день приходить на работу, но мог выдержать находиться на своём предприятии только часа три. Меня раздражали мои сотрудники, а всё, что происходило в компании, казалось таким скучным и унылым. Моим подчинённым удавалось отлично вести дела организации, прибыль была стабильной, а проблем с бизнесом не было.

Я решил немного поездить по миру, чем-то себя занять, возможно, с кем-то познакомиться. Я купил себе яхту и отправился путешествовать по морю. Я побывал во многих странах, увидел, как живут в них люди, нашёл новых друзей. Во время таких путешествий у меня родилось много бизнес-идей. Вернувшись домой, я запустил несколько проектов, которые впоследствии оказались успешными.

Я занялся благотворительностью, открыл центр помощи людям, страдающим от алкоголизма. В моём центре не работают врачи или психологи. Людям, которые хотят бросить пить, предлагается заняться делом, к которому у них лежит душа.

Я помогаю каждому осуществить свою мечту. Если нужно, даю дельный совет, говорю, с чего начать, где выгодно можно взять кредит. Мои зависимые от алкоголя друзья становятся другими людьми, когда у них появляется цель в жизни и реальная возможность заработать или воплотить в реальность свой бизнес-проект.

Мой рассказ может показаться кому-то выдумкой. Некоторые скажут, что так не бывает. Но всё, что я рассказал о себе – правда. Иногда алкоголиком может стать даже умный и богатый человек. И причиной алкоголизма может быть не только безысходность или финансовые трудности, но и банальное желание просто выпить хорошего вина или дорогого виски.

Пройдите тест на алкоголизм:

Укажите Ваш пол

Похожие публикации

Рекомендуем почитать:

Adblock detector