Пить вино также вредно, как принимать яд
Человек пьющий ни на что не годен
Не жаль вина, а жаль ума
Алкоголь уносит больше человеческих жизней, чем самая тяжелая эпидемия
Кто не упивается вином, тот крепок бывает умом
Чарка вина не прибавит ума, другая да третья сводит с ума
Трезвая нация - здоровая нация
Алкоголь – поставщик людей для тюрем
Мы за трезвую нацию
И умные головы от вина глупеют
И пьян, и бит, и голова болит
Алкоголь – это чудо дьявола
Водку пил – ум утопил
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь
Пить перестанешь – человеком станешь
Чай попьёшь – орлом летаешь, водку пьёшь – свиньей лежишь
Пьяный глуп – пропьет и тулуп
Трезвость – норма жизни
Пьянство – это добровольное безумие
Вино будит разум, чтобы уложить его спать поудобнее
Вино и мудреца сведет с ума
Водку, вино, пиво пить – здоровью вредить
Каждый алкоголик обязательно закусывает здоровьем своих близких
Хмель шумит – ум молчит
Пьяница проспится – к работе не годится
Алкоголизм начинается там, где кончается фантазия
Нет такого здоровья, которое устоит против водки
Счастлив тот, кто вина не пьёт
Пьяным народом управлять легче
Бутылка разом всё подмять успела – здоровье, репутацию и дело
Вино – начало всех грехов
От нечего делать пьют только недалёкие люди
Вино входит – ум выходит
С увеличением градусов даже углы тупеют
Полно пить, пора ум копить
Стакан гранен, но жизнь-то многогранней
Опьянение есть добровольное сумасшествие

Лидевин

Препарат Лидевин представляет собой современное комбинированное лекарство, производимое во Франции и обладающее в равной степени высокой безопасностью и надежной эффективностью в противостоянии алкогольной зависимости. Избавление от алкоголизма в хронической форме, пресечение попыток срыва у пьющих, профилактика возобновления зависимости – все это показания к применению данного средства и его аналогов.

Антиалкогольная терапия с Лидевином потребует довольно долгого времени, но результат (это демонстрируют отзывы) будет того стоить.

Препарат Лидевин представляет собой современное комбинированное лекарство, обладающее в равной степени высокой безопасностью и надежной эффективностью в противостоянии алкогольной зависимости
Препарат Лидевин представляет собой современное комбинированное лекарство, обладающее в равной степени высокой безопасностью и надежной эффективностью в противостоянии алкогольной зависимости

Принцип действия

Эффективным препарат Лидевин делает то, что после курса лечения им приема даже небольшой порции спиртного будет достаточно для возникновения крайне неприятных ощущений. Лекарство действует благодаря активному веществу дисульфирам, которое угнетает выработку печенью ацетальдегиддегидрогеназы. Без достаточного количества этого фермента в крови растет объем ацетальдегида (высокой токсичности метаболита этилового спирта), вследствие чего жертва алкоголизма начинает испытывать все «прелести» интоксикации, а конкретно:

  • резкий прилив крови;
  • ощущения тошноты;
  • рвоту;
  • проблемы с сердечным ритмом;
  • понижение артериального давления.

Все эти симптомы буквально убивают удовольствие от спиртных напитков и на условно-рефлекторном уровне заставляют пьяниц прекратить их принимать. Таблетки Лидевин и их аналоги (Антабус, Дисульфирам, Тетурам, Эспераль) формируют чувства неприятия и отвращения даже к запаху, не говоря уже о вкусе алкоголя. Действующее вещество после приема средства достигает максимальной концентрации в крови в течение 12 часов, после прекращения курса терапии эффект держится до 14 дней.

Помимо дисульфирама эффективным препарат делает содержание витаминов группы B, особенно B3 и B4 — никотинамид и аденин соответственно. Эти вещества в комплексе обеспечивают не только сенсибилизацию организма к алкоголю, но и:

  • снижение вероятности вырабатывания побочных эффектов;
  • защиту от токсичности основного действующего компонента;
  • профилактику различных психофизиологических расстройств как последствий алкоголизма.
Регулирования суточного количества средства Лидевин производится только специалистом с учетом возраста пациента, того, на какой стадии алкоголизма он находится
Регулирования суточного количества средства Лидевин производится только специалистом с учетом возраста пациента, того, на какой стадии алкоголизма он находится

Применять правильно…

Важно: лечебные меры против алкоголизма во избежание неблагоприятных последствий лучше проводить при полном согласии пациента и под контролем врача, а в идеале – в условиях стационара. Только предварительное обследование поможет избежать развития побочных эффектов и сделает лечение максимально результативным. Кроме того, принимать препарат Лидевин или его аналоги без контроля неразумно из-за опасности «назначить» пациенту слишком маленькую дозу, что не приведет к заметным результатам антиалкогольной борьбы.
Принимать препарат следует согласно инструкция по применению , а индивидуальную схему терапии подберет специалист.  Примерно через неделю курса врач проведет дисульфирамовую  пробу. В зависимости от силы реакции суточная дозировка будет уменьшена или увеличена. Проба будет проведена еще дважды через 1-2 и 4-5 дней, дозу откорректируют, так что препарат или аналоги в установленных пределах можно будет принимать до 3-х лет.
Регулирования суточного количества средства Лидевин производится только специалистом с учетом возраста пациента, того, на какой стадии алкоголизма он находится, наличия сопутствующих заболеваний в истории болезни. Некоторые хронические недуги, например, препятствуют применению подобных лекарств.

Или не применять вовсе

Препарат и его дисульфирамовые аналоги категорически запрещается использовать в лечении зависимости от спиртного, если диагностированы:

  • декомпенсированные патологии сердечно-сосудистой системы;
  • онкология (особенно злокачественная);
  • глаукома;
  • невриты глазного или слухового нерва, полиневриты;
  • астма;
  • эмфизема или туберкулез легких;
  •  Прием медикамента с любым напитком, в котором содержится этиловый спирт, противопоказан
    Прием медикамента с любым напитком, в котором содержится этиловый спирт, противопоказан
  • патологии функционирования почек, печени, щитовидной железы;
  • аномалии системы кроветворения;
  • сахарный диабет;
  • язвы отделов ЖКТ;
  • психические и неврологические расстройства, характеризующиеся припадками и судорожным синдромом.

Таблетки Лидевин и его аналоги не допускаются к применению в лечении пациенток в состоянии беременности и больных с зафиксированной чувствительностью к компонентам, входящим в состав. С осторожностью инструкция разрешает лечить препаратом алкоголиков:

  • с компенсированными сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  • при нахождении язвенных поражений ЖКТ в стадии ремиссии;
  • в возрасте после 60 лет;

Важной частью предупреждения негативных последствий лечения Лидевином является контроль над одновременным приемом препарата и медикаментозных средств с этанолом в составе. Прием медикамента с любым напитком, в котором содержится этиловый спирт, противопоказан. Сведений о возможности развития побочных эффектов при значительном превышении дозировки в ходе исследований не получено.

Чем пациент рискует

Побочные эффекты, соответствующие неконтролируемому применению лекарства Лидевин, проявляются вод действием:

  • дисульфирама (от металлического привкуса во рту до ухудшения зрения и памяти);
  • дисульфирама «в комплекте» с этиловым спиртом (от аритмии до проблем с дыханием и сердечнососудистой системой);
  • продолжительного курса лечения (от гастрита до тромбоза сосудистой системы мозга).

В случае возникновения серьезных побочных явлений препарат Лидевин должен быть выведен из организма немедленно, что крайне сложно сделать, если при проведении терапии не осуществлялся контроль врача, а инструкция игнорировалась.

Капли – не аналог таблеткам

Многие отзывы в сети Интернет сравнивают препарат Лидевин по эффективности с каплями Колме. Некоторые даже считают эти лекарственные средства аналогами. На самом деле, два этих лекарства созданы на базе двух разных активных компонентов. В случае с Лидевином и схожими препаратами это дисульфирам, Колме – цианамид.

Использование Лидевина является частью эффективной противоалкогольной терапии
Использование Лидевина является частью эффективной противоалкогольной терапии

Хотя результат лечения и тем, и иным средством является одинаковыми (рост объема ацетальдегида в крови, интоксикация продуктами метаболизма алкоголя и последующее отвращение к вкусу и даже запаху выпивки), цианамид в каплях угнетает другой фермент – алкогольдегидрогеназу. Этот фермент, теряя способность в должном объеме окислять компоненты алкоголя, не препятствует накоплению токсичного ацетальдегида. А это в свою очередь приводит к возникновению симптомов алкогольной интоксикации и последующему отвращению к спиртной продукции.

Трудно сказать, какой препарат лучше, а какой – хуже. Таблетки Лидевин и капли Колме  различаются в трех основных пунктах:

  • различные противопоказания (Колме менее «придирчив» к пациентам с сахарным диабетом, неврозами и некоторыми другими проблемами);
  • возможность проведения терапии алкоголизма без разрешения пациента (лечение Лидевином должно контролироваться специалистом);
  • разная продолжительность курса терапии (лечение каплями Колме длится 3 месяца, Лидевином – до 3-х лет).

В принципе, для алкоголика, проходящего лечение, нет особой разницы, какой препарат принимать. Однако остановиться на том или ином средстве поможет только врач, который учтет потенциальные побочные эффекты для конкретного пациента с собственной историей болезни.

Принимающие рекомендуют

Использование Лидевина является частью эффективной противоалкогольной терапии. Это подтверждают отзывы тех, кто уже пережил оценку ассортимента средств лечения, но остановил свой выбор именно на этом препарате.

Алевтина,  Москва, делится: «Нам тоже Лидевин помог, принимал муж около четырех месяцев, пока тяга совсем не пропала».

А вот мнение Михаила, которое наверняка поможет тем, кто выбирает между Лидевином и каплями Колме: «Лидевин остается в организме еще долгое время, и если после тех самых капель можно выпивать уже на второй день пропуска приема, то с данными таблетками такой фокус не проходит».

Отзывы поддерживает мнение Владимира из Москвы: «Лидевин отбил тягу к алкоголю в течение двух недель, после первого формирования рефлекса. Хорош тем, что с витаминами, дисульфирам таким образом усваивается менее болезненно».

При всем этом важно не забывать, что любой препарат – только часть лечения болезни под названием алкоголизм, которая не может применяться без желания пациента, психологической поддержки и полной очистки организма.

загрузка...
загрузка...