Вино будит разум, чтобы уложить его спать поудобнее
От нечего делать пьют только недалёкие люди
Хмель шумит – ум молчит
Бутылка разом всё подмять успела – здоровье, репутацию и дело
И умные головы от вина глупеют
Чарка вина не прибавит ума, другая да третья сводит с ума
Кто не упивается вином, тот крепок бывает умом
Опьянение есть добровольное сумасшествие
Трезвость – норма жизни
Мы за трезвую нацию
Пить перестанешь – человеком станешь
Пьяный глуп – пропьет и тулуп
Алкоголь – это чудо дьявола
Человек пьющий ни на что не годен
Водку, вино, пиво пить – здоровью вредить
Алкоголизм начинается там, где кончается фантазия
Пьяным народом управлять легче
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь
Пить вино также вредно, как принимать яд
Пьянство – это добровольное безумие
Счастлив тот, кто вина не пьёт
Пьяница проспится – к работе не годится
С увеличением градусов даже углы тупеют
Алкоголь уносит больше человеческих жизней, чем самая тяжелая эпидемия
Вино и мудреца сведет с ума
Чай попьёшь – орлом летаешь, водку пьёшь – свиньей лежишь
Стакан гранен, но жизнь-то многогранней
Вино входит – ум выходит
Алкоголь – поставщик людей для тюрем
И пьян, и бит, и голова болит
Полно пить, пора ум копить
Водку пил – ум утопил
Трезвая нация - здоровая нация
Нет такого здоровья, которое устоит против водки
Не жаль вина, а жаль ума
Вино – начало всех грехов
Каждый алкоголик обязательно закусывает здоровьем своих близких

Колме отзывы врачей наркологов и принимающих

Проблема алкогольной зависимости возникает в каждой второй семье, становится причиной развода, насилия и разложения современного общества. Наркологи предлагают ряд лечебных и профилактических мероприятий, чтобы навсегда искоренить из жизни человека такую губительную зависимость с самым неожиданным летальным исходом. Для лечения зависимости от алкоголя предусмотрено множество медицинских средств, вот только все они обладают, скорее, избирательным эффектом, то есть помогают не всем нуждающимся.

Особой популярностью в массах пользуется лекарство Колме, которое позволяет бросить пить в самые кратчайшие сроки. Средство выпускается в каплях и таблетках, но в обоих случаях тормозит расщепление этанола в крови. Отзывы о Колме противоречивые, однако большинство пациентов пришли к выводу, что таким консервативным методом можно окончательно избавиться от алкогольной зависимости, причем в домашних условиях.

 Отзывы о Колме противоречивые
Отзывы о Колме противоречивые

Отзывы пациентов

Мария, 37 лет: «Я лечила от алкоголизма отца на протяжении 3 лет, пока не наткнулась на средство Колме. Прочитала инструкцию, но засомневалась, поскольку аналоги лекарства обещали тот же результат. Поскольку отец был не против, купила Колме в каплях, давала ему на протяжении недели. Наверное, ничего бы не получилось, если бы однажды он не сорвался. Побочные действия тут же о себе напомнили приступом рвоты, тошнотой. Папа пролежал весь день без сил, зато потом всерьез опасался алкоголя. Так ему удалось окончательно избавиться от пьянства».

Лина, 35 лет: «Я могу смело сказать, что покупать и пить эти капли можно только по доброй воле алкоголика. Если же им лечиться принудительно, либо без ведома пациента, последствия ужасные. Так я мужу подливала средство Колме, чтобы он не знал. Один раз он выпил спиртное и долго мучился от отравления. Пришлось даже скорую вызывать ми сознаваться, в чем причина нашей беды. Скандал в доме был грандиозный, но муж так и не заинтересовался этим средством, не бросил пить».

Иванна, 28 лет: «Препарат Колме рекомендую принимать при женском алкоголизме, поскольку результат на себе испробовала. Инструкция обещала избавление от пагубной зависимости, так и произошло. Здесь главное – захотеть избавиться от алкоголизма. Я пила капли пару недель, при этом о выпивке даже не думала. После окончания курса тяга к спиртному прошла, до сих пор не употребляю выпивку и ее аналоги».

Степан, 41 год: «Такого действия на организм я вообще не ожидал, когда покупал Колме. Всегда считал себя здоровым человеком за исключением желания выпить, но, как выяснилось, я – потенциальный аллергик. После того как в третий раз выпил капли, на коже появилась жуткая сыпь. Все тело чесалось и зудело, кожа опухла и покраснела. Прекратил прием и выждал несколько дней, пока общее состояние нормализовалось. Больше им не лечился, а для себя выбрал проверенный временем рецепт с лавровым листом. Так что такое лекарство я не рекомендую принимать – опасное лечение».

Андрей, 29 лет: «После очередного неудачного проекта на работе начал пить, причем через неделю уже не мог остановиться. Спасло средство от алкоголя Колме, который выпускается в каплях. Принимал лекарство три дня, тяга к спиртному вовсе исчезла. Поскольку спиртное в это время не пил, мое лечение прошло без спецэффектов – в щадящем режиме. Знаю многих людей, которые тоже лечились Колме, но им не помогло. Так что здесь кому как повезет, а лучше всего предварительно заручиться поддержкой врачей».

Михаил, 41 год: «Для меня средство оказалось абсолютно бесполезным, поскольку лекарственного действия так и не последовало. Лечение бесполезное и дорогое, а принимать его можно совместно с этанолом – ничего не произойдет. Я так несколько раз ради смеха пробовал экспериментировать. Вылечился лавровым листом, причем всего за несколько дней».

Общие сведения

Медицинское средство  Колме эффективное при хроническом алкоголизме, а отзывы принимавших его людей, в основном, имеют положительное содержание. Употреблять капли можно только в том случае, если алкоголик добровольно согласился лечиться, принимать в домашних условиях это лекарство.

Указания по применению сообщают, что состав обладает токсическими свойствами, а при взаимодействии с этанолом замедляет расщепление последнего в системном кровотоке. В результате такого взаимодействия концентрация этилового спирта в крови повышается, обостряются симптомы алкогольного отвращения. Таким образом, алкоголик окончательно избавляется от губительной зависимости.

Лечение должен назначить только квалифицированный специалист, а указания по применению дополнительно сообщает о противопоказаниях, осложнениях и побочных явлениях. Если средство Колме не подходит, его успешно заменяют таблетки Колме Лайт с более мягким действием в органическом ресурсе. В любом случае, эффект будет, а на счету медикамента большое количество клинических картин с окончательным излечением от хронического алкоголизма.

Дипломированные специалисты также наслышаны о  Колме
Дипломированные специалисты также наслышаны о Колме

Отзывы врачей

Дипломированные специалисты также наслышаны о медицинском препарате Колме, довольны им при лечении алкоголизма. Но они не могут судить о положительной динамике, поскольку занимаются этим медицинским направлением наркологи. И, тем не менее, после лечения Колме в скором времени восстанавливаются естественные функции печени, возвращается былая работоспособность организма, наконец-то нормализуется мозговая деятельность. Инструкция по применению советует лечиться им, если решение бросить пить окончательное и бесповоротное.

Марк Абрамов, терапевт: «У меня был пациент с больной печенью, который ко всему прочему злоупотреблял спиртными напитками. Я не мог добиться положительной динамики, а любой выбранный метод лечения просто сводился на нет. Вот я ему и посоветовал сначала избавиться от алкоголизма и не умереть, а потом заниматься больной печенью. Тогда я думал, что больше его не увижу, но не так давно он вновь пришел ко мне на прием. Я сначала его даже не узнал, тогда он мне поведал о том, как Колме спас ему жизнь. С печень тоже благоприятные перемены наблюдались, так что я только порадовался его достижениям и второму шансу на жизнь».

Илонна Тихонова, фтизиатр: «Я знаю, как разрушает организм алкоголь, поскольку в своей практике много случаев встречала. Самое удивительное, что лекарство ищут не все, многие предпочитают медленно умирать от алкогольной зависимости. Я не специалист в этом направлении, то точно знаю, что помогает справиться с алкоголизмом Колме. Им лечилась одна моя пациентка, которую в свое время я считала законченной алкоголичкой. Капли не только вернули ее к жизни, но и смогли поправить здоровье после затяжного алкоголизма. Сегодня она выглядит лучше, окончательно перестала пить, радуется своей свободе от пагубных привычек. Говорит, что препарат дорогостоящий, но в его эффективности никто не сомневается».

Иван Курилов, невропатолог: «Первой от алкоголизма страдает нервная система, разрушаются ее клетки. Чтобы остановить такие необратимые процессы, необходимо выбрать эффективное лекарство против алкогольной зависимости. Как вариант – препарат Колме, который сегодня у всех на слуху. Им могут лечиться все желающие, но обязательное условие – осознанно и целенаправленно избавиться от алкоголизма. Инструкция по применению сообщает, что капли без вкуса и запаха, их можно добавлять в еду и питье, а желаемый эффект наблюдается после первого сеанса. Также стоит обратить внимание на аналог этого медикамента под названием Алкатекактив».

Виктория Морозова, психиатр: «такие препараты, как Колме, подходят только новичкам, поскольку алкоголики со стражем настолько изощренные, что всегда найдут способ, как раскодироваться. Я много слышала и о Алкатекактиве, но эффект тоже посредственный. Я считаю, что им можно вылечить только начальную стадию алкоголизма, когда пациент еще испытывает чувство вины перед коллегами, родственниками и обществом. Остальным алкоголикам требуется срочная госпитализация, иначе шансов на окончательное выздоровление у них просто нет».

Отзывы наркологов

Квалифицированные специалисты не всегда рекомендуют капли Колме от алкогольной зависимости,  не доверяют им здоровье алкоголика со стажем. Дело в том, что в наркологической практике известно много случаев, когда препарат оказался деньгами, выброшенными на ветер. Связано такое бездействие со слабым химическим составом средства, закаленностью алкогольного организма.

Лечебное действие наблюдается в исключительных случаях, является результатом самовнушения клинического больного. Если человек поверил, что при контакте с этанолом у него появится кожная сыпь, то в большинстве случаев именно так и происходит. Скептикам лечиться гораздо проще, поскольку они не верят результат, не испытывают побочных явлений даже в состоянии глубочайшего запоя. Ниже представлено несколько субъективных мнений о каплях Колме:

Квалифицированные специалисты не всегда рекомендуют капли Колме от алкогольной зависимости,  не доверяют им здоровье алкоголика со стажем
Квалифицированные специалисты не всегда рекомендуют капли Колме от алкогольной зависимости, не доверяют им здоровье алкоголика со стажем

Иван Борисов, нарколог: «В химическом составе Колме преобладают синтетические компоненты, которые не совместимы с этиловым спиртом. При проникновении обоих в системный кровоток, замедляется расщепление спирта, повышается его концентрация в крови, возникают симптомы интоксикации. Пациента тошнит, начинается рвота, не исключены зрительные галлюцинации, резкий спад работоспособности. В организме протекают патологические процессы, которые вырабатывают в сознании новую истину – пить вредно. В следующий раз пациент подумает трижды, а стоит ли вообще злоупотреблять спиртными напитками».

Катерина Лебедева, нарколог: «Ко мне обращались многие алкоголики с одним и тем же вопросом, почему им не помог препарат Колме. Прежде всего, стоит уточнить, что каждый организм индивидуальный, поэтому определить благоприятный клинический исход достаточно сложно. Для одних пациентов это сильнодействующее средство, которое при контакте с алкоголем вызывает рвотный рефлекс. Другие алкоголики пьют капли, как воду, сочетают с водкой, и у них даже голова не болит. В таких случаях врачам остается только подбирать эффективный медикамент методом проб, при этом учитывать возраст больного, стаж алкоголизма, другие болезни организма. В большинстве случаев это лекарственное средство работает, помогает забыть об этаноле и навсегда оставаться трезвым человеком».

Мария Каранина, нарколог: «Я своим  пациентам категорически не рекомендую Колме, поскольку от действия препарата им только хуже становится. Побочные явления настолько сильные, что могут довести до гробовой доски, особенно если алкоголик ко всему прочему является сердечником. Я уверена, что это слишком жесткий эксперимент со здоровьем, который зависимый пациент может просто не пережить. В этом вопросе лучше всего соглашаться на госпитализацию либо лечиться народными методами. Колме в списке лекарств от алкогольной зависимости – последний препарат, который я бы назначала людям».

Негативные отзывы

Предложенный медикамент продается в аптеках, но отпускается строго по рецепту. Объясняется это тем, что поверхностное самолечение опасно для здоровья. Если родственники стремятся вылечить алкоголика, то в первую очередь должны согласовать с ним этот момент. Некоторые тайно лечат этиловую зависимость, подливая капли алкоголику в питье или еду. Опасный метод, поскольку последствия для здоровья в итоге могут оказаться самыми непредсказуемыми. Обширной медицинской практике хорошо известны случаи, когда  характерный медикамент только усугубил проблему со здоровьем. Ниже представлено несколько соответствующих заметок:

Мария Иванов, 41 год: «Тайно использовала это средство для лечения сына, а в итоге чуть его на тот свет не отправила. Оказывается, он у меня гипертоник, а я ему в пищу капли подмешивала. После одной из таких трапез так давление подпрыгнула, что скорая помощь еле откачала. До сих пор себя виноватой чувствую. Пусть лучше пьет себе по-тихому, зато живой. Может, потом его лечиться уговорю ».

Светлана Карпова, 50 лет: «О препарате Колме в интернете прочитала, решила на муже испробовать. Никому не советую повторять мой опыт, поскольку себе дороже. Я тихонько подливала ему капли в еду, ждала результата. Сначала его тошнило, потом приступы рвоты начались. Два дня лежал зеленый, ничего не ел и не пил. Он думал, что отравился, а я молчала. Думала, что испугается пить. Прошла неделя, и прошел испуг. Вновь взялся за старое, только я теперь поюсь ему Колме подливать. Он все равно ничего не понял, а я уже в мыслях его на тот свет по своей вине отправила. Больше так не шучу, к тому же много противопоказаний вычитала».

Врачи чаще хвалят, чем ругают это средство
Врачи чаще хвалят, чем ругают это средство

Марина Андреева, 36 лет: «Пробовала лечить женский алкоголизм, только отравилась. После приема Колме кожа покраснела и отекла, появились пятна и чувство невыносимого зуда. Думала, что с ума сойду от таких неприятных ощущений. Нервничала, поэтому еще больше выпить хотела. Просидела в таком беспокойстве 2 дня, а потом бросила принимать Колме. Только зря деньги потратила и подруг слушала. В моем случае это медицинское средство не работает, только хуже делает».

На заметку

Врачи чаще хвалят, чем ругают это медицинское средство. Среди весомых преимуществ выделяют следующие моменты:

  • положительный эффект после первой дозы;
  • кратковременный курс с полным исцелением алкоголизма;
  • безвредное действие в организме при соблюдении всех врачебных рекомендаций, показаний врача;
  • возможность отказаться от этиловой зависимостью с последующим восстановлением всех внутренних органов, систем;
  • профилактика повторных рецидивов при алкоголизме;
  • быстрое лечение похмельного синдрома;
  • отсутствие запаха, вкуса и цвета.

Врачи помнят о таких положительных моментах, поэтому настоятельно рекомендуют принимать Колме алкоголикам перорально. Если по каким-либо причинам он не подходит, можно воспользоваться аналогами, например, медикаментом Эспераль. Так или иначе, любое лечение алкоголизма связано с употреблением токсических веществ. Такие синтетические компоненты вступают во взаимодействие с этиловым спиртом, а последствия для организма могут оказаться самыми непредсказуемыми.

Если есть желание вылечить характерный недуг, в первую очередь требуется обратиться к врачу, определить оптимальную схему лечения. Также не помешает подробное изучение отзывов, которых в сети на заданную тему предостаточно. Необходимо просто посетить медицинские порталы, где медицинское средство  Колме комментируют не только реальные пациенты (бывшие алкоголики), но и компетентные врачи, профессиональные психиатры и наркологи. Только после этого можно сделать окончательный выбор и нисколько не пожалеть о полученном терапевтическом эффекте в домашних условиях.

загрузка...
загрузка...