Счастлив тот, кто вина не пьёт
Чай попьёшь – орлом летаешь, водку пьёшь – свиньей лежишь
Трезвость – норма жизни
Хмель шумит – ум молчит
Алкоголизм начинается там, где кончается фантазия
Пьяница проспится – к работе не годится
Вино входит – ум выходит
Пьянство – это добровольное безумие
Алкоголь уносит больше человеческих жизней, чем самая тяжелая эпидемия
Каждый алкоголик обязательно закусывает здоровьем своих близких
Стакан гранен, но жизнь-то многогранней
Пьяный глуп – пропьет и тулуп
Пьяным народом управлять легче
Алкоголь – поставщик людей для тюрем
И умные головы от вина глупеют
С увеличением градусов даже углы тупеют
Трезвая нация - здоровая нация
Пить вино также вредно, как принимать яд
Вино и мудреца сведет с ума
Не жаль вина, а жаль ума
И пьян, и бит, и голова болит
Бутылка разом всё подмять успела – здоровье, репутацию и дело
Вино будит разум, чтобы уложить его спать поудобнее
Водку, вино, пиво пить – здоровью вредить
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь
Кто не упивается вином, тот крепок бывает умом
Человек пьющий ни на что не годен
Полно пить, пора ум копить
Водку пил – ум утопил
Опьянение есть добровольное сумасшествие
От нечего делать пьют только недалёкие люди
Нет такого здоровья, которое устоит против водки
Пить перестанешь – человеком станешь
Вино – начало всех грехов
Алкоголь – это чудо дьявола
Мы за трезвую нацию
Чарка вина не прибавит ума, другая да третья сводит с ума

Вшивание ампулы от алкоголизма

Многие алкоголики приходят к выводу, что кодировка ампулами – это единственный способ быстро и навсегда избавиться от этаноловой зависимости. Цены такой процедуры доступны, поэтому появляется шанс обрести новый смысл жизни, начать строить свою судьбу с чистого листа. Но, прежде чем согласиться на столь ответственную процедуру, как кодировка, рекомендуется изучить особенности ее проведения, противопоказания и последствия для здоровья. Только после этого алкоголик может давать свое добровольное согласие и отправляться с «группой поддержки» в наркологический центр.

Прежде чем соглашаться на процедуру надо понять, по какому принципу действуют указанные медицинские препараты – ампулы от алкоголизма
Прежде чем соглашаться на процедуру надо понять, по какому принципу действуют указанные медицинские препараты

Суть метода

Вшивание ампулы от алкоголизма – это специальная процедура, которая при соблюдении всех врачебных рекомендаций гарантирует полное избавление от алкоголизма. Кодировка производится в условиях стационара с участием одного из медицинских препаратов — «Торпедо» либо «Эспераль». Отзывы об ампулах самые положительные, поэтому определяющим критерием оценки становятся окончательные цены на фармакологическую продукцию.

Некоторые алкоголики опасаются таких радикальных мер, и правильно делают. Чтобы понять, с чем предстоит иметь дело, требуется выяснить, по какому принципу действуют указанные медицинские препараты – ампулы от алкоголизма. Как показали многочисленные испытания, в трезвом состоянии человеку нечего бояться, поскольку синтетические компоненты не вступают во взаимодействие с органическими жидкостями. Но стоит только алкоголику принять дозу, как вшитая ампула создает серьезные проблемы со здоровьем.

Ферменты, входящие в состав ампул «Эспераль» и «Торпедо», вступают во взаимодействие с ферментом этанола под названием ацетальдегиддегидроназа, блокируя его распространение в системный кровоток. В результате повышается концентрация ацетона, и организм алкоголика страдает от общей интоксикации. Симптоматика сходна с пищевым отравлением, а ярко выраженными признаками становится тошнота, рвота, резкий спад работоспособности, нестабильность ЦНС.

Зная специфику указанных препаратов, стоит сделать для себя окончательный выбор – кодировка или алкоголь. Важно понимать, что обе составляющих не уживаются в одном организме алкоголика. Суждения специалистов сообщают, что известны реальные случаи, когда сорвавшемуся алкоголику после кодировки приходилось проводить немедленные реанимационные меры. При отсутствии своевременного реагировании не исключен летальный исход для закодированного алкоголика после выпитой дозы спиртного и ответной реакции ампулы.

Зная специфику указанных препаратов, стоит сделать для себя окончательный выбор – кодировка или алкоголь
Зная специфику указанных препаратов, стоит сделать для себя окончательный выбор

Положительные отзывы пациентов

После вшивания ампулы от алкоголизма человек, некогда злоупотребляющий спиртными напитками, начинает новую жизнь. Выпить периодически хочется, но в сознании возникает страх, что будет потом. Отчасти действие указанных медикаментов рассчитано на моральное давление, которое позволит пережить ломку, усилить сопротивление алкогольной зависимости. Чтобы понять, что ощущают алкоголики, требуется внимательно изучить их многочисленные выводы на тематических сайтах и форумах.

Виктор, 41 год: «Закодировался ампулой по доброй воле, поскольку после одной из пьянок сердце так прихватило, что думал – уже не откачают. Бог дал еще пожить, поэтому я решил несколько изменить аморальный образ жизни. Бросить пить самостоятельно не получалось, каждая рюмка на протяжении недели была «последней». Поэтому жена повела в наркологический центр, выбрали ампулу «Торпедо». Сам препарат вшивается не больно, это, скорее, морально тяжело. После вернулись домой, и я начал бояться пить. Один раз выпил рюмку, так пожалел. Рвало так, что думал – умру от отравления. Советую не экспериментировать со здоровьем, а в остальном, препарат для кодировки все-таки сильный».

Марина, 31 год: «У меня подруга мужа сознательно закодировала, так после очередного срыва еле в чувство привели. Не стоит проводить такие процедуры принудительно – дороже выйдет. Бросать пить он не собирался, поэтому на ампулу «Эспераль» внимания не обратил. Очень зря, поскольку отравился так, что неделю в себя прийти не мог. Подруга уже сто раз пожалела, что решилась на такой рискованный поступок. Здесь главное – добрая воля и искреннее желание бросить пить, стать нормальным человеком. По-другому можно и до летального исхода алкоголика довести».

Сергей, 37 лет: «Работаю строителем, поэтому в один прекрасный день выпивка стала нормой. Постепенно стал алкоголиком. После последнего запоя понял, что так больше не может продолжаться – собрался к наркологу. Закодировали «торпедой», перемен в общем состоянии никаких. Пить хочется, но боюсь. Столько ужасов начитался, поэтому боюсь рисковать. Уже несколько раз думал вытащить торпеду, но пока что-то сдерживает. Может, так совсем пить брошу, еще бы немного продержаться».

Эта процедура своего рода оперативное вмешательство, которое заключается в надрезе верхнего слоя эпидермиса с последующим углублением в дерму специальной ампулы
Эта процедура своего рода оперативное вмешательство, которое заключается в надрезе верхнего слоя эпидермиса с последующим углублением в дерму специальной ампулы

Общие сведения для пациента

Изучая многочисленные мнения людей, становится очевидно, что существуют шансы избавиться от алкоголизма. Прежде чем выбрать эффективный препарат, требуется дополнительно проконсультироваться с психологом и наркологом. Такие профильные специалисты имеются в наркологическом центре, принимают анонимно.

Если есть сомнения, стоит ли бросать пить, лучше несколько раз подумать и принять окончательное решение. Закодироваться на пару дней получится, но цены процедуры кусаются. К тому же, если выпить в закодированном состоянии, человека ожидает сильнейший приступ интоксикации организма.

Несмотря на высокую эффективность предложенного метода кодировки, он имеет существенные недостатки, противопоказания. Не всем можно вшить «Эспераль» или «Торпедо», а ограничения распространяются на пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями хронической формы, патологиями мышечной системы и системы кроветворения.

Наркологи рекомендуют не забывать о психологическом факторе, когда человек испытывает повышенное чувство тревожности, панический страх фобию. В таком случае вшитый препарат приведет к эмоциональной нестабильности, которая влечет за собой серьезные нервные заболевания.

Если вспомнить об особенностях предложенной процедуры, важно уточнить, что это своего рода оперативное вмешательство, которое заключается в надрезе верхнего слоя эпидермиса с последующим углублением в дерму специальной ампулы. По завершению сеанса на место травмы накладываются швы и стерильная повязка, которую необходимо регулярно менять.

Отрицательные отзывы пациентов

Максим, 41 год: «Меня долго угнетало само присутствие ампулы и внутренний страх, что она может в один прекрасный момент подействовать и нарушить мою жизнь. Мучился несколько недель, пока не принял окончательное решение раскодироваться. Пить так и не начал, а вот ампулу врачам все-таки пришлось устранить».

Василий, 51 год: «У меня была торпеда, только пить я так и не бросил. Не работает этот препарат, поскольку после дозы меня даже не тошнило. Больше пугали и страсти рассказывали, как я отравлюсь и умру. Не думаю, что у меня организм особенный; просто препарат слабый, посредственный».

Андрей, 48 лет: «Друг после кодировки ампулой выпил, так чуть не умер. Тошнило его так, что даже скорая забрала на промывание желудка. Зато после этого случая так испугался, что просто пошел и раскодировался. Это эмоционально тяжело ходить с бомбой замедленного действия и ждать условного взрыва».

Пациент обязан предварительно пройти лабораторные исследования на предмет выявления скрытых заболеваний
Пациент обязан предварительно пройти лабораторные исследования на предмет выявления скрытых заболеваний

Особенности и правила вшивания ампулы от алкоголизма

Прежде чем вшивать ампулу, алкоголику требуется соблюдать следующие правила. В противном случае серьезные осложнения начнутся уже в кабинете нарколога сразу после завершения процедуры. Итак:

  1. Алкоголик должен подходить по медицинским показаниям, то есть в организме обязательно отсутствие эпилепсии, печеночной и почечной недостаточности, эмоциональной нестабильности и беременности.
  2. Пациент обязан предварительно пройти лабораторные исследования на предмет выявления таких скрытых заболеваний, как сахарный диабет, онкология.
  3. На момент проведения процедуры алкоголик должен пребывать в трезвом состоянии, а с момента последнего запоя прошло достаточное количество времени.
  4. Если визуальный осмотр пациента показал признаки простуды или вирусного заболевания, от вшивания ампулы желательно временно отказаться.
  5. В месте вшивания ампулы кожа алкоголика не должна быть поврежденной. Это касается и термического воздействия в стадии регенерации тканей.

Только при соблюдении таких условий процедура имеет смысл, не вредит здоровью, обещает желаемый эффект в относительно кратчайшие сроки. Так что стоит обязательно попробовать, тем более, если остальные методы уже испробованы на практике.

Стоимость

Поскольку в обширной наркологической практике заметной популярностью пользуются два препарата – «Торпедо» и «Эспераль», стоит разобраться, какова окончательная стоимость такого лечения. Определяющими критериями оценки медицинского препарата становится производитель и срок кодировки. Минимальный период кодирования – 8 месяцев, максимальный – 5 лет. Соответственно, и стоимость заметно отличается.

Необходимо отметить, что медицинский препарат «Эспераль» является бюджетным вариантом, а вшивание на год обойдется алкоголику и его семье в 2 500 – 3 500 рублей. Что же касается более дорогостоящего препарата «Торпедо», окончательная стоимость с аналогичными показателями стартует от 3 500 рублей. Так что каждый может подобрать себе кодировку, согласно финансовым возможностям.

Остается только добавить, что метод вшивание – это радикальная мера для алкоголика, поэтому рекомендуется несколько раз обдумать свое окончательное решение, с головой подойти к решению столь неприятной проблемы, как алкоголизм. В целом, начать жизнь с чистого листа вполне реально, и многие пациенты нарколога лично в этом убедились.

Препарат «Эспераль» также эффективен, как «Торпедо», но оба лечащих средства для алкоголика являются токсичными. Поэтому не стоит экономить на покупке, обратиться к наркологу за консультацией, прочитать реальные отзывы в сети. Если алкоголику удастся помочь, то он навсегда будет благодарен выбранному препарату.

загрузка...
загрузка...