Полно пить, пора ум копить
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь
Алкоголь уносит больше человеческих жизней, чем самая тяжелая эпидемия
Пьяница проспится – к работе не годится
Нет такого здоровья, которое устоит против водки
Вино и мудреца сведет с ума
Чай попьёшь – орлом летаешь, водку пьёшь – свиньей лежишь
Пьяный глуп – пропьет и тулуп
Не жаль вина, а жаль ума
Пить вино также вредно, как принимать яд
Пьяным народом управлять легче
Трезвость – норма жизни
Пить перестанешь – человеком станешь
Вино будит разум, чтобы уложить его спать поудобнее
Алкоголь – это чудо дьявола
Каждый алкоголик обязательно закусывает здоровьем своих близких
Трезвая нация - здоровая нация
Хмель шумит – ум молчит
Водку, вино, пиво пить – здоровью вредить
Алкоголь – поставщик людей для тюрем
Чарка вина не прибавит ума, другая да третья сводит с ума
Человек пьющий ни на что не годен
От нечего делать пьют только недалёкие люди
И умные головы от вина глупеют
И пьян, и бит, и голова болит
Вино – начало всех грехов
Вино входит – ум выходит
Счастлив тот, кто вина не пьёт
Опьянение есть добровольное сумасшествие
Алкоголизм начинается там, где кончается фантазия
Бутылка разом всё подмять успела – здоровье, репутацию и дело
С увеличением градусов даже углы тупеют
Пьянство – это добровольное безумие
Водку пил – ум утопил
Мы за трезвую нацию
Кто не упивается вином, тот крепок бывает умом
Стакан гранен, но жизнь-то многогранней

Torpedo от алкоголизма

Это своеобразный парадокс: люди, далекие от проблемы алкоголизма, верят в кодирование методом гипноза, в его способность избавить пьяницу от зависимости без нанесения вреда физическому состоянию. С другой стороны, вылечившиеся алкоголики (и в еще большей степени их родственники) предпочитают решение проблемы медикаментозное (укол, лекарство для приема внутрь, препарат для вшивания), пусть чуть более опасное, но не настолько эфемерное, как гипноз. В связи с этим большой популярностью пользуется такое средство, как торпеда от тяги к спиртному – вшиваемый препарат с реальной угрозой повреждения здоровья при несоблюдении трезвости.

Применяются препараты на основе дисульфирама
Применяются препараты на основе дисульфирама

Что это такое

В медицинских терминах вшивание торпеды от алкоголизма означает применение барьерной терапевтической методики, базирующейся на особых биохимических свойствах, которыми обладает выбранный лекарственный препарат. Кодировка имплантацией torpedo через укол, перорально или введением под кожу используется для снижения тяги к спиртным напиткам путем установки химической защиты.

Торпедо от алкоголизма заставляет организм привыкнуть к ощущению стопроцентного неприятие этилового спирта вплоть до полного физического отвращения к нему.

То, что в 90-х годах принято было называть торпедой для алкоголиков, на самом деле представляет собой медикамент для химической блокады алкогольной зависимости. В современной наркологии место традиционных торпед заняли медикаментозные средства, как;

  • Актоплекс;
  • Алгоминал;
  • Биностим;
  • Стопэтил.

Каждый препарат содержит в себе такое вещество, как дисульфирам, поэтому они практические одинаковы с точки зрения принципа действия и производимого эффекта. При этом стоит помнить, что каждое подобное лекарство после применения может иметь похожие последствия.

Кодирование торпедой может осуществляться через укол, пероральный прием, капельницу, введение под кожу
Кодирование торпедой может осуществляться через укол, пероральный прием, капельницу, введение под кожу

Метод введения

Кодирование имплантацией торпеды для алкоголиков может осуществляться через:

  • укол (инъекцию);
  • пероральный прием (таблетки);
  • капельницу (раствор, редко);
  • введение под кожу (капсулой).

И хотя данное кодирование во всех проявлениях люди привыкли называть собирательным определением «вшивание торпеды», настоящее вшивание – именно последний метод.

Процедура

Вшивание торпед всегда проводится в условиях стационара. Перед тем, как препарат будет имплантирован, специалист расскажет пациенту, куда вводится торпеда, как действует активное вещество, чего стоит ожидать при соблюдении правил поведения и какие последствия ждут при нарушении кодирования. В этот подготовительный период можно задавать врачу вопросы, уточнять, сколько действует блокировка и какие у этой процедуры побочные действия.

После завершения консультации и подготовки, включающей обработку выбранного участка — обычно это область под лопаткой или в ягодице — антисептиком, специалист производит надрез, в который помещает торпеду для алкоголиков. При правильно проведенной процедуре на коже практически не остается следа (можно посмотреть соответствующие фото), а капсулы в организме не растворяются в течение нескольких лет, на протяжении которых человек не сможет без опасности для жизни пить спиртные напитки.

В подготовительный период можно задавать врачу вопросы, уточнять, сколько действует, какие у процедуры побочные действия
В подготовительный период можно задавать врачу вопросы, уточнять, сколько действует, какие у процедуры побочные действия

Опасности

Вшивание лекарственного средства или кодирование через укол препаратом на базе дисульфирама может иметь определенные последствия. Предотвратить потенциальный неблагоприятный исход блокирования алкогольной зависимости можно только одним способом: не рекомендовать вшить торпеду от алкоголизма людям со следующими проблемами:

  • состояние опьянения или похмелья;
  • инфекционные заболевания в острой форме;
  • высокая температура;
  • беременность и лактация;
  • онкологические поражения;
  • проблемы с сердечно-сосудистой системой;
  • заболевания печени.

Все эти состояния выявляются до того, как будет сделан укол или имплантирована капсула, в ходе полного медицинского осмотра пациента. Также можно ожидать отказа в случаях, когда у алкоголика диагностирована индивидуальная непереносимость основного компонента лекарства.

Сколько и какие последствия сопровождают введение торпеды для алкоголиков (даже при отсутствии противопоказаний для процедуры) нужно выяснять заранее. Потенциально медикаментозная терапия опасна:

  • реакцией между активным компонентом и имеющимися заболеваниями (обострением болезней ЖКТ, сердца, головного мозга, ЦНС;
  • психологическими проблемами (неврозами, депрессией, раздражительностью, пассивностью, половым бессилием);
  • разрушением социальных связей (разрывом отношений с прежним окружением, необходимостью налаживать новые отношения с семьей, друзьями, коллегами).

Эти и другие последствия лечения возможны, особенно если зашить торпеду против желания пациента.

Хотя даже захотеть вшить торпеду для алкоголика означает сделать огромный шаг вперед в борьбе со своей болезнью, этот метод может быть как крайне опасным, так и просто бесполезным. Опасность чаще всего проявляется в случаях, когда за дело берется недобросовестный врач, не учитывающий перед началом процедуры противопоказаний конкретного пациента. Бесполезность – если столько же недобросовестный врач введет вместо настоящего лекарства пустышку.

Похожие публикации
загрузка...