И умные головы от вина глупеют
Трезвость – норма жизни
Счастлив тот, кто вина не пьёт
Водку пил – ум утопил
С увеличением градусов даже углы тупеют
Алкоголь – поставщик людей для тюрем
Чай попьёшь – орлом летаешь, водку пьёшь – свиньей лежишь
Каждый алкоголик обязательно закусывает здоровьем своих близких
Трезвая нация - здоровая нация
Не жаль вина, а жаль ума
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь
Человек пьющий ни на что не годен
Опьянение есть добровольное сумасшествие
Бутылка разом всё подмять успела – здоровье, репутацию и дело
Пьяный глуп – пропьет и тулуп
Пьяница проспится – к работе не годится
Алкоголь уносит больше человеческих жизней, чем самая тяжелая эпидемия
Хмель шумит – ум молчит
Пьяным народом управлять легче
Пить перестанешь – человеком станешь
Вино будит разум, чтобы уложить его спать поудобнее
Полно пить, пора ум копить
Чарка вина не прибавит ума, другая да третья сводит с ума
Водку, вино, пиво пить – здоровью вредить
Пьянство – это добровольное безумие
Вино – начало всех грехов
Нет такого здоровья, которое устоит против водки
Мы за трезвую нацию
От нечего делать пьют только недалёкие люди
Пить вино также вредно, как принимать яд
Вино входит – ум выходит
Вино и мудреца сведет с ума
Алкоголь – это чудо дьявола
Алкоголизм начинается там, где кончается фантазия
И пьян, и бит, и голова болит
Стакан гранен, но жизнь-то многогранней
Кто не упивается вином, тот крепок бывает умом

Сколько не пить перед кодированием

Алкоголизм — это тяжелая болезнь, разрушающая организм, убивающая личность. Алкоголик — это изгой в обществе, горе для своей семьи. Кодирование является крайней мерой, последней надеждой для близких вернуть его к нормальной жизни, не допустить полной деградации.

Алкоголизм — это тяжелая болезнь, разрушающая организм, убивающая личность
Алкоголизм — это тяжелая болезнь, разрушающая организм, убивающая личность

Кому можно лечиться таким методом? Как долго нужно обходиться без привычной выпивки? Можно ли пить спиртное после такого лечения? Через сколько часов или дней после затяжного запоя его надо делать? Все эти вопросы задают родственники, когда решаются на такой способ избавления мужа или сына от пьянства. Причем, немаловажным моментом успешного лечения от алкоголизма является понимание самого алкоголика необходимости лечиться. Без его согласия лечить кодированием врачи не берутся, так как употребление даже малой дозы спиртного после такой процедуры может убить пациента.

Методы

Для лечения кодированием используется 2 метода:

  • Психотерапевтический;
  • Медикаментозный.

Особенность лечения состоит в том, что перед его началом надо заранее отказаться от приема спиртного, иначе реакция организма в процессе и после будет непредсказуемой.

Поскольку во время лечения недопустим прием даже минимальных доз спиртного, то его лучше проводить в условиях клиники, где специалисты сделают все, что нужно, чтобы исключить полностью доступ к алкоголю перед лечением.

Почему нельзя пить спиртное перед кодировкой

При медикаментозном лечении от алкоголизма применяются препараты двух типов: на основе Дисульфирама(лечение по методу Торпедо) и на основе Налтрексона и его аналогов (например,Вивитрол).

Действие Дисульфирама сводится к следующему: при введении в кровь, он блокирует выработку фермента, необходимого для разложения ацетальдегида — продукта расщепления этилового спирта в печени. Ацетальдегид является более ядовитым веществом, чем этиловый спирт. Его накопление в организме значительно усиливает токсическое действие этанола. Поэтому после введения препарата человеку, в крови которого имеется спирт, действие токсинов на организм значительно усиливается, что приводит к сильнейшему отравлению.

При этом можно наблюдать следующие симптомы:

При медикаментозном лечении применяются препараты на основе Налтрексона и его аналогов
При медикаментозном лечении применяются препараты на основе Налтрексона и его аналогов
  • Тошнота и рвота;
  • Приливы жара и покраснение лица;
  • Сердечная аритмия, приступстенокардии;
  • Резкое повышение давления;
  • Диарея;
  • Головокружение и головная боль;
  • Одышка;
  • Судороги.

Через некоторое время может произойти остановка дыхания, и наступить летальный исход.

Налтрексон блокирует выработку гормонов, благодаря которым человек испытывает удовольствие после употребления спиртного. Он воздействует на опиоидные рецепторы головного мозга. Если кодирование производится Налтрексоном, то в результате присутствия алкоголя в крови последствия будут те же, что и при передозировке наркотиков. У человека может после введения препарата появиться сильная депрессия, склонность к самоубийству.

Для выведения алкоголя из организма требуется от 1 суток до 5 дней. Это зависит от крепости напитка, комплекции пьющего, количества выпитого, длительности приема алкоголя и других факторов.  Так, например, введение Тетурама можно производить уже через 24 часа после употребления спиртных напитков. А перед применением препарата Эспераль рекомендуется не пить спиртное в течение 2-3 дней.

При психотерапевтическом методе требуется, чтобы человек находился в трезвом состоянии 7-14 дней. Период трезвости дает ему возможность подготовиться к процедуре не только физически, но и морально. Если человек прилагает усилия, и выдерживает без спиртного, сколько требуется, это уже говорит о твердости его намерения бросить пьянство, свидетельствует о проявлении силы воли. Лечение оказывается эффективным только после того, как человек сознательно пришел к решению лечиться от алкоголизма, бросить пить, у него есть для этого стимул (привязанность к семье, например).

Как помочь выдержать несколько дней без алкоголя

Если алкоголик не в состоянии запоя, то, в принципе, неделю без спиртного он прожить может, если есть твердое намерение кодироваться. Другое дело, если заболевание настолько осложнено, что воздержание от спиртного может привести к возникновению алкогольного психоза (белой горячки). В этом случае надо поместить его в стационар заранее, чтобы он находился под наблюдением специалистов, и мог в любой момент получить необходимую помощь.

Если человек перед кодированием находится дома, то строго по назначению врача можно пить лекарства, вызывающие отвращения к алкоголю, подавляющие тягу к спиртному. Сколько их давать, через какой промежуток времени, как их пить, можно ли при этом пить другие лекарства? Обо всем этом нужно обязательно узнать у врача. Часто близкие подливают или подсыпают такие средства в пищу (нередко применяются собственного изготовления отвары некоторых растений для лечения от запоя). Перед тем, как их давать, нужно также посоветоваться с врачом, так как риск слишком велик. Этими средствами человек может отравиться.

Для очищения крови от алкоголя внутривенно вводится раствор
Для очищения крови от алкоголя внутривенно вводится раствор

Кодирование после запоя

Если кодироваться намерен алкоголик, страдающий от запоя, то предварительно ему надо пройти курс детоксикации организма от этилового спирта, ацетальдегида и других продуктов, вызывающих хроническое отравление.

  • Нельзя делать кодирование в состоянии похмелья.
  • Для очищения крови от алкоголя ему внутривенно вводится соляной раствор.
  • Кроме того ему нужно пить мочегонные средства, очищать желудок с помощью активированного угля и слабительных средств, проводить гигиенические процедуры для удаления спиртного с поверхности кожи, слизистых оболочек.
  • Все это время ему нельзя пить ни капли спиртного, даже кефира или кваса, так как в них содержится до 0.5% спирта.

Сколько дней нужно для выведения из запоя и очистки организма от спиртного? Это зависит от общего состояния здоровья человека, степени воздействия алкоголя на печень, почки, сосуды и другие органы. Через несколько дней, когда анализы покажут, что выведение из запоя и очищение от алкоголя прошло успешно, ему можно вшивать ампулу с препаратом или делать укол внутривенно или в мышцу.

Как показывает опыт, эффективность кодирования у алкоголиков, страдающих от запоя, невелика. Большинство из них не выдерживает, и со временем возвращается к запоям. Причем, они становятся еще более затяжными.

Сколько не пить перед процедурой

Период трезвости зависит не только от применяемой методики, но также от состояния здоровья человека. Если у него наблюдается лишь начальная стадия алкоголизма, органы еще не разрушены, печень крепкая, то симптомы отравления могут быть слабыми, ему можно делать кодирование, даже через день, если он немного выпил. Чем слабее организм, тем дольше человеку нужно воздерживаться от спиртного перед кодировкой.

Эффект напрямую зависит также от состояния духа пациента, от того, сколько дней он не пьет спиртное, готовясь к процедуре. Медикаментозное кодирование применяется тогда, когда человек не может долго воздержаться от приема алкоголя перед процедурой. Психотерапевтическое лечение можно делать людям, у которых деградация личности еще не наступила. Поэтому этот метод более надежен и эффективен.

загрузка...
загрузка...