Пьяница проспится – к работе не годится
Пить вино также вредно, как принимать яд
Водку пил – ум утопил
Полно пить, пора ум копить
Алкоголь – это чудо дьявола
Алкоголь – поставщик людей для тюрем
Каждый алкоголик обязательно закусывает здоровьем своих близких
Счастлив тот, кто вина не пьёт
С увеличением градусов даже углы тупеют
Чарка вина не прибавит ума, другая да третья сводит с ума
Чай попьёшь – орлом летаешь, водку пьёшь – свиньей лежишь
Человек пьющий ни на что не годен
Бутылка разом всё подмять успела – здоровье, репутацию и дело
Вино и мудреца сведет с ума
Алкоголь уносит больше человеческих жизней, чем самая тяжелая эпидемия
Мы за трезвую нацию
Водку, вино, пиво пить – здоровью вредить
Пить перестанешь – человеком станешь
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь
От нечего делать пьют только недалёкие люди
Не жаль вина, а жаль ума
Пьянство – это добровольное безумие
Опьянение есть добровольное сумасшествие
Вино – начало всех грехов
И умные головы от вина глупеют
Вино входит – ум выходит
Трезвость – норма жизни
Стакан гранен, но жизнь-то многогранней
Нет такого здоровья, которое устоит против водки
Пьяным народом управлять легче
Трезвая нация - здоровая нация
Вино будит разум, чтобы уложить его спать поудобнее
Хмель шумит – ум молчит
И пьян, и бит, и голова болит
Алкоголизм начинается там, где кончается фантазия
Пьяный глуп – пропьет и тулуп
Кто не упивается вином, тот крепок бывает умом

Препараты для кодировки от алкоголизма

Кодирование позволяет избавить человека от психологической зависимости, которую он испытывает при длительном употреблении спиртного. Алкоголизм — это болезнь, с которой человеку справиться самостоятельно почти невозможно.

Обязательным условием кодирования пациента является его полная осведомленность о результатах процедуры
Обязательным условием кодирования пациента является его полная осведомленность о результатах процедуры

Во время лечения ему вводятся специальные препараты, устраняющие тягу к алкоголю. После этого он боится взять в рот даже каплю спиртосодержащего напитка, так как знает, что для него это — яд. Если человек по-настоящему собирается бросить пить, понимая все последствия алкоголизма, то за время действия такого препарата он успевает восстановить силы, поправить здоровье, вернуть  уважение близких людей, почувствовать разницу между беспробудным пьянством и трезвой жизнью. Сила воли и поддержка родных помогут ему в дальнейшем избавиться от пагубной алкогольной зависимости.

Принцип медикаментозного кодирования

Препараты, которые используются для кодирования от алкоголизма, в обычном виде безвредны для человека. Но после того как их вводят в кровь, они вступают в химическое взаимодействие с этиловым спиртом. При этом получаются токсические продукты реакций. Они вызывают у человека сильное отравление, рвоту, головную боль, головокружение, судороги, учащенное сердцебиение, аритмию. Закодированный человек может даже умереть после употребления минимальной дозы спиртного.

Обязательным условием кодирования пациента является его полная осведомленность о смысле и результатах процедуры. Он берет на себя всю ответственность за последствия, которые могут наступить. Люди идут на эту процедуру, потому что понимают, что другого способа избавиться от алкогольной зависимости просто не существует. Или кодировка, или запои, бред, страшные видения, полное истощение организма и деградация личности. Для родственников алкоголика кодирование — это надежда вернуть ему здоровье, а себе — нормальную жизнь.

Какой препарат использовать для кодирования, в какой дозе — зависит от многих факторов, таких как:

  • Сопутствующие заболевания;
  • Наличие аллергии на определенные компоненты лекарств;
  • Длительность употребления спиртных напитков, скорость опьянения;
  • Комплекция и пол пациента;
  • Степень тяжести симптомов алкогольной интоксикации и другие.

Препараты для кодирования подбираются врачом индивидуально.

Добровольное согласие и осознанное решение пациента кодироваться
Добровольное согласие и осознанное решение пациента кодироваться

Какие условия необходимо соблюдать при кодировании

Для осуществления лечения требуется:

  • Добровольное согласие и осознанное решение пациента кодироваться;
  • Полная трезвость в течение минимум 2 дней до кодировки. Присутствие даже небольшого количества спирта может привести к сильнейшему отравлению больного;
  • Отсутствие тяжелых поражений сердца, почек, печени, мозга;
  • Отсутствие психических заболеваний.

Какие препараты используются и как они действуют

Медикаментозное кодирование от алкоголизма проводится следующими способами:

  • Прием лекарства в виде таблеток или капель;
  • Внутривенное введение;
  • Подкожное введение;
  • Вшивание ампулы с препаратом в мышцу, обычно на спине.

В список наиболее популярных препаратов для кодировки от алкогольной зависимости входят:

esperal-dlya-sayta

Эспераль (Тетурам)

Французский препарат, выпускаемый в различных формах. Действие его основано на том, что это нейтральное вещество в присутствии алкоголя превращается в сильнейший яд. Симптомы отравления наступают сразу после употребления спиртного, являются такими сильными, что у пьющего вырабатывается рефлекс отвращения даже к запаху алкоголя, не говоря о вкусе. У человека резко повышается давление, начинается тахикардия, тошнота и рвота.

Препарат выпускается в виде таблеток, но также — в ампулах для подкожных и внутривенных инъекций.

В случае, когда человеку и это не помогает, препарат пролонгированного действия вшивается в мышечную ткань спины. При этом онпостоянно поступает в кровь. Пациента и его родственников предупреждают о недопустимости приема не только минимальных доз спиртного, но итаких напитков, как безалкогольное вино или пиво. Нельзя употреблять даже квас или кефир в больших количествах, так как они содержат небольшой процент алкоголя. Не разрешается принимать никакие спиртосодержащие лекарственные препараты. При посещении врачей по поводу любых заболеваний необходимо сообщать о лечении кодированием в любой форме. Результатом малейшего нарушения этого условия может быть смерть от алкогольной передозировки. Инстинкт самосохранения спасает человека от зависимости, помогает удержаться от употребления алкоголя.

Торпедо

От алкогольной зависимости используется целый ряд препаратов химического действия на основе Дисульфирама. Они имеют следующие названия: Антинол, Биностим, Аквилонг депо, Актоплекс, Стопэтил и другие. Препараты вводятся в вену. После употребления спиртного у человека появляются приливы жара, тошнота, удушье, сердечная аритмия, судороги. Тяга к алкоголю пропадает.

Эффективность метода целиком зависит от твердости намерения пациента избавиться от алкогольной зависимости. Метод применяется в комплексе с психотерапевтическими мерами воздействия.

От алкогольной зависимости используется целый ряд препаратов химического действия на основе дисульфирама
От алкогольной зависимости используется целый ряд препаратов химического действия на основе дисульфирама

Колме

Представляет собой капли.Их добавляют в слегка теплую пищу, а также в чай, компот и другие напитки (только не в алкоголь), которые употребляет больной (даже без его согласия).

Капли препарата не имеют вкуса и запаха. С их помощью подавляется чувство удовольствия, которое человек испытывает от приема алкоголя, так как они вызывают легкое отравление, если человек во время еды употребляетспиртное.

Витамерц депо

Препарат является производным дисульфирама, действует подобно препаратам группы Торпедо. Рассчитан на длительное воздействие (до 5 лет). Однако его эффект зависит от состояния организма пациента и от его психологического настроя. Иногда его действия хватает лишь на несколько месяцев. Применяется для кодирования от зависимости в сочетании с психотерапевтическими методами (убеждение больного в необходимости трезвости, семейная терапия).

Перед процедурой выясняется, на какой срок пациент хочет кодироваться (вопрос формальный, но имеет важный психологический смысл). Внутривенно или внутримышечно делается инъекция. По окончании процедуры проводится алкогольная проба: пациенту дают выпить 30-40 граммов алкоголя, и убедиться, насколько силен и неприятен эффект. После введения препарат накапливается в тканях организма. Его часто применяют при повторном кодировании от зависимости.

Ферронит

Блокирует процесс расщепления этанола в печени. Препарат подавляет выработку необходимых для этого ферментов. Вводится внутривенно. При этом образуются продукты неполной переработки этилового спирта (ацетальдегид и другие). Они накапливаются в организме, вызывая сильную интоксикацию. При употреблении спиртного появляются такие симптомы, как покраснение кожи, холодный пот, сильная рвота, боль и чувство сдавливания за грудиной (как при стенокардии), удушье, страх смерти. Препарат действует в течение 18 месяцев. Слабый остаточный эффект может наблюдаться еще 2-3 месяца.

Похожие публикации
загрузка...