Трезвость – норма жизни
Пить перестанешь – человеком станешь
Пьяница проспится – к работе не годится
И умные головы от вина глупеют
Чарка вина не прибавит ума, другая да третья сводит с ума
Кто не упивается вином, тот крепок бывает умом
Вино – начало всех грехов
Опьянение есть добровольное сумасшествие
Водку, вино, пиво пить – здоровью вредить
Каждый алкоголик обязательно закусывает здоровьем своих близких
Вино будит разум, чтобы уложить его спать поудобнее
Пьяным народом управлять легче
От нечего делать пьют только недалёкие люди
Вино и мудреца сведет с ума
Алкоголь – поставщик людей для тюрем
Стакан гранен, но жизнь-то многогранней
Мы за трезвую нацию
С увеличением градусов даже углы тупеют
Нет такого здоровья, которое устоит против водки
Трезвая нация - здоровая нация
Счастлив тот, кто вина не пьёт
Бутылка разом всё подмять успела – здоровье, репутацию и дело
Пьянство – это добровольное безумие
Чай попьёшь – орлом летаешь, водку пьёшь – свиньей лежишь
Вино входит – ум выходит
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь
И пьян, и бит, и голова болит
Не жаль вина, а жаль ума
Хмель шумит – ум молчит
Алкоголь уносит больше человеческих жизней, чем самая тяжелая эпидемия
Пьяный глуп – пропьет и тулуп
Алкоголизм начинается там, где кончается фантазия
Пить вино также вредно, как принимать яд
Человек пьющий ни на что не годен
Водку пил – ум утопил
Полно пить, пора ум копить
Алкоголь – это чудо дьявола

Кодирование по методу Довженко

Стремление человека отказаться от алкогольной зависимости может так и остаться мечтой, если не  выбрать для себя самый эффективный метод кодировки. Если присутствуют определенные проблемы с выбором, самое время обратиться в специализированный центр за компетентной помощью профессионалов. Как правило, эффективное лечение начинается с определения способа избавления от алкоголизма, и обратить внимание рекомендуется на классическое кодирование по Довженко. Отзывы врачей и пациентов самые положительные, так что пора задуматься.

th

Суть предложенной методики

Александр Романович Довженко является дипломированным наркологом, а его лечение основано на шоковой и стрессовой терапии. Каким бы шокирующим не казался предложенный способ, многие специализированные центры России и не только взяли его за основу. Чтобы понять, как избавиться от алкоголизма, важно выяснить, что обозначают следующие понятия, которые как раз и обеспечивают устойчивый терапевтический эффект и полное излечение от пагубной зависимости.

Итак:

  1. Гипносуггестивная терапия – это гипнотическое воздействие на подсознание с целью донести до пациента, что пить спиртные напитки плохо, опасно, губительно для здоровья.
  2. Психоанализ – это обобщающая терапия, которая позволяет алкоголику в присутствии нарколога определить причину зависимости, признать лечение и стремиться к скорому выздоровлению.
  3. Нейролингвистическое программирование – это получение специального кода (установки), что алкоголик больше не будет злоупотреблять спиртными напитками.
  4. Рациональные терапевтические практики – это поддерживающее лечение, которое проходит под строгим врачебным контролем.

Подытожив, можно добавить: кодирование по Довженко целенаправленно на мозговой центр, который отвечает за вредные привычки. Получив код, желание злоупотреблять спиртными напитками очень скоро сходит на нет, а человек спокойно возвращается к своей полноценной жизни. Такое лечение позволяет не только быстро избавиться от токсической зависимости, но и вычеркнуть из своей повседневной жизни такие вредные привычки, как курение, наркомания, токсикомания.

Кодирование по Довженко целенаправленно на мозговой центр, который отвечает за вредные привычки
Кодирование по Довженко обеспечивают устойчивый терапевтический эффект и полное излечение от пагубной зависимости

Преимущества выбранного метода

Если пациент все же выбрал для себя кодировку по Довженко, то должен выяснить, в чем её преимущество. Такие ценные сведения лишь утвердят правильность принятого решения, дадут надежду на скорое избавление от фатальной зависимости. Так что это за положительные моменты, отзывы о которых пациенты оставляют на тематических сайтах сети? Итак:

  1. Выбранное лечение считается гуманным, поскольку алкоголик дает на него официальное согласие. Давление на личность полностью отсутствует.
  2. Предложенный способ интенсивной терапии официально признан не только российскими, но и международными наркологами, активно используется во всем мире.
  3. В ходе интенсивной терапии в сознании алкоголика формируется устойчивое отвращение к этиловому спирту, которое как раз и помогает начать новую жизнь без пьянства.
  4. В отличие от медикаментозных способов кодирования, лечение алкоголизма по Довженко не имеет противопоказаний и побочных явлений. Даже при срыве пациент не мучается от сильнейших признаков интоксикации.
  5. Выбранный метод считается полностью безвредным, оказывает только благотворное воздействие на сознание и психику пациентов.
  6. Лечение проходит анонимно, причем практикует такое кодирование практически каждый наркологический центр.
  7. Для достижения устойчивого и продолжительного эффекта вполне достаточно проведения одного сеанса, так что и цена вопроса подходит всем заинтересовавшимся.

Важно не забывать, что указанный метод легко и безболезненно взаимодействует с другими методиками, в частности – усиливает их действие в организме и сознании алкоголика. Отзывы пациентов становятся тому очевидным и достоверным подтверждением.

Недостатки предложенного метода

Прежде чем говорить об этапах кодирования, необходимо все-таки напомнить о недостатках процедуры. Не каждый человек может избавиться от спиртовой зависимости таким безболезненным и неинвазивным способом. Объясняется это особенностями подсознания – повышенной устойчивостью к влиянию гипноза. Такие случаи редко встречаются в обширной наркологической практике, но все же имеют место. В идеале, врач не должен брать плату за неэффективный сеанс, но некоторые клиники индивидуально оговаривают такой нюанс.

Противопоказание кодирования наличие сердечно-сосудистой патологии
Противопоказание кодирования наличие сердечно-сосудистой патологии

Показания и противопоказания к применению

Как уже стало понятно, указанная программа успешно лечит не только от  спиртовой зависимости, также эффективно подавляет тягу к другим губительным привычкам. Противопоказаний больше, поэтому, прежде чем дать письменное добровольное согласие на кодировку, с ними рекомендуется детально ознакомиться. Это:

  • психические отклонения хронической формы;
  • панические атаки и галлюцинации;
  • эффект «белой горячки» в стадии запоя;
  • онкологические и инфекционные заболевания;
  • наличие сердечно-сосудистых патологий.

Этапы кодирования по Довженко

Если алкоголик уже определился с эффективным лечением, то должен иметь хотя бы отдаленное представление, что его ждет. Если посетить наркологический центр, специалист поведает об особенностях процедуры, после чего запросит письменное согласие на организацию сеанса с последующим введением хронического алкоголика в транс. Дальнейшая последовательность действий такова:

  1. Первая консультация у нарколога со сбором данных анамнеза. Врач стремится понять, почему человек начал пить, и готов ли отказаться от этой смертельной зависимости окончательно.
  2. Наряду с выбранным методом нарколог предлагает ознакомиться с другими, не менее эффективными методиками, которые при желании могут стать дополнением либо достойной альтернативой.
  3. Психологическое обследование, которое следует после сбора данных анамнеза, позволяет своевременно выявить противопоказания к проведению процедуры, исключает риск побочных явлений и низкой эффективности самого метода.
  4. При отсутствии ограничений наступает стадия психотерапии, благодаря которой в сознании алкоголика появляется четкое убеждение, что нельзя употреблять спиртное даже в относительно малых дозах.
  5. Может потребоваться несколько сеансов продолжительностью 1,5 часа, но пациент должен четко сформировать мнение, что больше никогда не притронется к рюмке.
Первая консультация у нарколога со сбором данных анамнеза
Первая консультация у нарколога со сбором данных анамнеза

Предложенная программа лечения этиловой зависимости имеет свои временные ограничения, в какой центр не обратится алкоголик. Чаще всего пациента кодируют на 3-5 лет, но устойчивое отвращение к этанолу формируется уже через год, а выздоровевший человек, сам того не замечая, становится ярым трезвенником. Чтобы убедиться в такой эффективности метода, рекомендуется изучить многочисленные отзывы в сети.

Реальные отзывы

Карим, 30 лет: «Я лечился целых 5 лет, пока не обратился в центр Довженко. После недолгого обследования врач предложил мне закодироваться таким безопасным и максимально щадящим методом. Кодировка была на 5 лет, но я все время переживал, что ее действие ослабнет раньше. Медлить не стал, прошел до 5 процедур. Результатами и сегодня восхищаюсь, пить бросил, начал нормально жить и зарабатывать».

Максим, 45 лет: «10 лет работал по стройкам, пил безбожно. Потом семьей обзавелся, а бросить не мог. Чтобы жена не ушла, пошел в наркологический центр добровольно. Подобрали мне методику Довженко и 3 сеанса гипноза. Зависимость, как рукой сняло. Теперь даже пиво пью крайне редко. Поправил здоровье, с женой детьми обзавелись, зажили нормально».

Иван, 37 лет: «Таким способом кодировал отца. Он долго отказывался идти в наркологический центр города, но я его уговорил. Ему понадобилось 2 сеанса по 1,5 часа, чтобы бросить привычку, которая в его жизни была более 10 лет. Сегодня кодировка уже не действует, поскольку ставилась на пять лет, но он все равно стал трезвенником и радует всю семью. Даже спортом на старости лет занялся».

загрузка...
загрузка...