С увеличением градусов даже углы тупеют
Нет такого здоровья, которое устоит против водки
Каждый алкоголик обязательно закусывает здоровьем своих близких
Пить перестанешь – человеком станешь
Трезвость – норма жизни
Пить вино также вредно, как принимать яд
Водку пил – ум утопил
Не жаль вина, а жаль ума
От нечего делать пьют только недалёкие люди
Стакан гранен, но жизнь-то многогранней
Чай попьёшь – орлом летаешь, водку пьёшь – свиньей лежишь
Алкоголь – поставщик людей для тюрем
Хмель шумит – ум молчит
Бутылка разом всё подмять успела – здоровье, репутацию и дело
Чарка вина не прибавит ума, другая да третья сводит с ума
Вино и мудреца сведет с ума
Полно пить, пора ум копить
Вино – начало всех грехов
Алкоголизм начинается там, где кончается фантазия
Вино входит – ум выходит
Трезвая нация - здоровая нация
Вино будит разум, чтобы уложить его спать поудобнее
Алкоголь уносит больше человеческих жизней, чем самая тяжелая эпидемия
Счастлив тот, кто вина не пьёт
И умные головы от вина глупеют
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь
Опьянение есть добровольное сумасшествие
И пьян, и бит, и голова болит
Пьяным народом управлять легче
Водку, вино, пиво пить – здоровью вредить
Пьянство – это добровольное безумие
Пьяный глуп – пропьет и тулуп
Мы за трезвую нацию
Пьяница проспится – к работе не годится
Человек пьющий ни на что не годен
Алкоголь – это чудо дьявола
Кто не упивается вином, тот крепок бывает умом

Кодирование от алкоголизма уколом в вену

Кодирование от алкоголизма позволяет избавить человека от алкогольной зависимости на определенный период времени. Насколько такое лечение будет эффективным, зависит от применяемого метода и от самого пациента. В любой из методик важную роль играет вера пациента в возможность излечения, а также способность поддаваться воздействию внушения и гипноза. Медикаментозный метод  связан с введением определенного препарата, который расходуется небольшими порциями, вступая в биохимические реакции. Последствия таковы, что в течение всего времени, пока он находится в организме, у человека не только пропадает тяга к алкоголю, но возникает отвращение даже к его запаху. После того как пациенту сделают один  укол от алкоголизма, он под страхом смерти боится брать в рот спиртное, о чем свидетельствуют отзывы людей, прошедших через такое лечение.

Применяются препараты на основе дисульфирама
Применяются препараты на основе дисульфирама

На чем основан медикаментозный метод

Применяются препараты, содержащие дисульфирам — вещество, блокирующее выработку в печени определенных ферментов. С помощью этих ферментов производится разложение и детоксикация этилового спирта и его производных. В организме происходит накопление ацетальдегида, образующегося из спирта. Это вещество является более токсичным, чем этанол. За счет этого даже капля алкоголя, попадающего в организм закодированного человека, вызывает сильное отравление, тяжелые последствия, возможно, даже смерть. К таким препаратам относятся Эспераль, Торпедо.

Применяются также препараты, действующие на рецепторы мозга, при раздражении которых опиоидными веществами (в том числе этанолом) у человека возникает чувство эйфории и удовольствия от употребления спиртных напитков. С помощью таких препаратов (Налтрексона и его аналогов) у алкоголика подавляется тяга к спиртному, что помогает бороться с алкогольной зависимостью.

Преимущества внутривенного введения препаратов

Лекарственные средства против спиртной зависимости выпускаются в различных формах: таблетки, гели, растворы для инъекций, капсулы для вшивания под лопатку.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Внутривенное введение удобно тем, что вещество вводится непосредственно в кровь, разносится по всем органам. Если человек не употребляет спиртных напитков, то препарат не оказывает никакого действия на него. Но если он выпивает хотя бы немного спиртного, тут же наступают последствия. Укол от алкоголизма делается для защиты от алкоголизма на один год.

Факторы, влияющие на эффективность кодирования

Эффективность действия препаратов зависит от следующих факторов:

  • Сколько времени человек не пил до процедуры. Чем больше период трезвости, тем эффективнее действие препарата;
  • Насколько человек поддается внушению.

Отзывы некоторых пациентов свидетельствуют о небольшой продолжительности действия кодирования уколом в вену. Возможно, использовался некачественный препарат. Укол лучше делать в клинике, пользующейся популярностью, чтобы не допустить использования подделки.

Внутривенное введение удобно тем, что вещество вводится непосредственно в кровь, разносится по всем органам
Внутривенное введение удобно тем, что вещество вводится непосредственно в кровь, разносится по всем органам

Подготовка и проведение процедуры

Перед проведением процедуры проводится следующая подготовка:

  • Больному и родственникам объясняется принцип действия препаратов, имеющих различные названия;
  • Заранее объясняется, какие могут быть последствия;
  • С больного берут расписку о согласии на процедуру и предупреждении об ответственности, которую он на себя берет.

Процедура проводится только с согласия больного. Некоторые люди боятся кодироваться на целый год, просят закодировать их против спиртного на 1-2 месяца. Как правило, повторное кодирование действует хуже. Повторно можно не более 3 раз, эффективность каждой последующей процедуры значительно снижается.

Перед введением препарата в вену больного информируют о том, что употребление спиртного после такой процедуры может вызвать неприятную и не всегда предсказуемую реакцию: появление тошноты и рвоты, головной боли и расстройства кишечника. Возможно появление сердечного приступа, остановка дыхания и другие последствия.

Целью такого разговора не является запугивание пациента. Ему не просто объясняют, что спиртное пить вредно, но и оказывают на него предварительно психологическое воздействие, чтобы он понял, что кодирование — это не запрет на алкоголь, а осознанное решение человека избавиться от алкогольной зависимости.

Обязательным предварительным условием для проведения лечения против алкоголизма является отсутствие в крови пациента даже следов алкоголя. Поэтому минимум за 2 дня до процедуры он должен прекратить пить спиртные напитки. Если ему трудно удержаться без спиртного, то можно принимать специальные средства, вызывающие неприязнь к спиртному и снижающие тягу к алкоголю.

Препарат, введенный в вену, начинает действовать уже спустя несколько минут.

Пациента информируют о том, что употребление спиртного после процедуры может вызвать неприятную и не всегда предсказуемую реакцию
Пациента информируют о том, что употребление спиртного после процедуры может вызвать неприятную и не всегда предсказуемую реакцию

После укола устраивается алкогольная провокация, чтобы человек убедился, что его не запугивают, и не обманывают. Ему дают выпить совсем немного алкоголя. Ему становится так плохо, что он потом не может выносить даже запаха спиртного.

Такая проба на алкоголь делается только при кодировании в стационаре.

Укол от алкоголизма можно сделать и в домашних условиях. Но алкогольную провокацию в этом случае не делают, так как последствия непредсказуемы, человеку может понадобиться срочная реанимация, которую на дому обеспечить невозможно.

Метод Торпедо

Кодирование путем введения в вену препаратов Торпедо на основе дисульфирама называют «уколом в печень», так как препараты непосредственно влияют на ее функционирование.

После такого «укола» негативную реакцию могут вызвать даже безалкогольные (содержащие незначительный процент спирта) напитки, а также квас, кефир (содержат до 0.5% алкоголя) и лекарственные средства на спирту. При этом человека бросает в пот, появляются одышка, судороги, возникают перепады давления и другие неприятные последствия.Результатом употребления алкоголя может быть даже смерть пациента.

Противопоказания

Метод имеет множество противопоказаний. Его нельзя использовать при беременности, также  психически больным и больным с неврологическими расстройствами (при депрессии, абстинентном синдроме). Укол в вену по методу Торпедо может вызвать усиление таких симптомов, как галлюцинации, психозы. Нельзя пользоваться таким методом, если у пациента имеются печеночная или почечная недостаточность.

Перед проведением процедуры проводится обследование для изучения состояния здоровья пациента и допустимости такого лечения.

Препараты, в среднем, рассчитаны на 1 год, хотя существуют препараты 3-летнего действия. Наиболее распространенными являются препараты Аквилонг, Алгоминал, SIT, NIT, MST. Они отличаются количеством дисульфирама и длительностью действия.

Налтрексон является более щадящим,чем Торпедо
Налтрексон является более щадящим,чем Торпедо

Меры предосторожности

Кодирование по методу Торпедо имеет большую популярность, но применять его надо с осторожностью. Резкий скачок концентрации ацетальдегида (из-за подавления выработки ферментов в печени) может вызвать инсульт, отек мозга, стенокардию. У человека появляется сонливость, страх смерти. При введении больших доз возможен летальный исход, поэтому внутривенное введение требует учета перенесенных ранее заболеваний. Препараты могут взаимодействовать с другими лекарственными средствами. Препарат Эспераль-гель можно вводить под лопатку уколом или вшивать в виде ампулы. Процедура проводится под местной анестезией.

Препарат  Налтрексон (Вивитрол)

Такой метод является более щадящим,чем Торпедо, так как прием алкоголя после него не вызывает отравления. Болезненные последствия не появляются. Об этом говорят отзывы людей, испытавших это средство на себе.

После внутривенного введения или вшивания под лопатку таких препаратов у человека пропадает интерес к алкоголю, он не испытывает прежнего удовольствия от распития спиртного, теряется смысл употребления алкогольных напитков.

Часто отзывы подтверждают срывы после окончания лечения. Это бывает у пациентов, скептически относящихся к таким методам. Укол в вену часто применяется в комплексе с психотерапевтическими методами.

Отзывы

Александр Мятный, г. Волгоград:

Дважды кодировался против алкоголизма Торпедой. Первый раз меня подшили по настоянию родителей, еще, когда я учился в институте. Через год опять запил. Понял, что выхода нет, надо опять кодироваться. Поставили укол. За пару дней до этого бухал. Сказали, что из-за этого так паршиво мне было после укола. Первый день думал, вообще не переживу. Потом стало лучше. Но водки хотелось по-страшному. Поэтому записался на психотерапию в группу. Не пью — боюсь умереть.

Константин Петров, г. Рязань:

Думал, какой укол делать? На Торпеду не согласился, побоялся, что умру, ели сорвусь. Прошел 1 год, как мне сделали Налтрексон в вену. Просто стало все равно, что пить, водку или воду, пропал кайф. Я смог остановиться от пьянки, но думаю, что таких людей мало. Что интересно, если сорвешься, то будешь пить еще больше, чем раньше, поэтому умрешь быстрее. Так что, если не уверен, что сможешь терпеть год без выпивки, лучше не кодироваться вообще.

Игорь Зимин, г. Екатеринбург:

Если надумали делать укол против алкоголизма, выбирайте хорошую клинику, с репутацией, лучше лечиться через знакомых. Много шарлатанов. Дерут деньги, обещают помощь на 1 год, дают людям надежду, а сами колют простые витаминки, хоть в тот же день напивайся. Толку — ноль.

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

загрузка...
Похожие публикации
загрузка...