Каждый алкоголик обязательно закусывает здоровьем своих близких
Нет такого здоровья, которое устоит против водки
Стакан гранен, но жизнь-то многогранней
Чай попьёшь – орлом летаешь, водку пьёшь – свиньей лежишь
Пить вино также вредно, как принимать яд
Вино и мудреца сведет с ума
И умные головы от вина глупеют
Бутылка разом всё подмять успела – здоровье, репутацию и дело
Полно пить, пора ум копить
Вино – начало всех грехов
Кто не упивается вином, тот крепок бывает умом
Алкоголь уносит больше человеческих жизней, чем самая тяжелая эпидемия
С увеличением градусов даже углы тупеют
Вино входит – ум выходит
Алкоголь – поставщик людей для тюрем
Пьяным народом управлять легче
Опьянение есть добровольное сумасшествие
Не жаль вина, а жаль ума
Хмель шумит – ум молчит
И пьян, и бит, и голова болит
Пьяница проспится – к работе не годится
От нечего делать пьют только недалёкие люди
Пьяный глуп – пропьет и тулуп
Человек пьющий ни на что не годен
Чарка вина не прибавит ума, другая да третья сводит с ума
Алкоголь – это чудо дьявола
Алкоголизм начинается там, где кончается фантазия
Трезвая нация - здоровая нация
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь
Водку пил – ум утопил
Вино будит разум, чтобы уложить его спать поудобнее
Мы за трезвую нацию
Счастлив тот, кто вина не пьёт
Трезвость – норма жизни
Водку, вино, пиво пить – здоровью вредить
Пить перестанешь – человеком станешь
Пьянство – это добровольное безумие

Гипноз от алкоголя

Одним из популярных и проверенных временем методов эффективной борьбы с влечением человека к спиртным напиткам является кодирование гипнозом. Суть методики заключается в погружении алкоголика в гипнотическое состояние и введении в его подсознание антиалкогольной установки. С помощью такого внушения пациент начинает неосознанно испытывать чувство отвращения к спиртному, желание отказываться от хмельных напитков при получении соответствующего предложения, строго воздерживаться от выпивки на протяжении всего установленного гипнологом срока.

Специалист, проводящий гипноз от алкоголизма, кроме того также формирует у больного обостренное чувство самосохранения, что является основным залогом трезвости.

Суть методики заключается в погружении в гипнотическое состояние и введении в его подсознание антиалкогольной установки
Суть методики заключается в погружении в гипнотическое состояние и введении в его подсознание антиалкогольной установки

Метод вне времени

Первая методика лечения зависимости от алкоголя с помощью гипноза была разработана в Феодосии врачом А.Р. Довженко, и уже в 1984 году уникальный способ борьбы против влечения к спиртному был признан и утвержден Минздравом СССР.  Довженко работал с алкоголиками, внушая им при гипнотическом воздействии потребность в трезвости на установленное внушением время. Он проводил сеанс, не погружая пациента в состояние глубокого гипноза, и добивался, как показывали отзывы, огромных результатов. Единственным условием эффективности методики было большое и искреннее желание больного вылечиться от тяги к алкоголю и сохранение трезвости в домашних условиях на протяжении, по меньшей мере, недели перед процедурой.

Кодирование гипнозом алкогольной зависимости по методу А.Р. Довженко продолжают практиковать его ученики, проводящие каждый сеанс терапии с индивидуальным подходом к больным, не нанося вред организму, способствуя нормализации психики желающего излечиться алкоголика, его нервной системы, а также укреплению в целом организма. После процедуры пьющий человек становится способен контролировать себя в любой ситуации, где фигурирует алкоголь, дополнительно он может проходить иные мероприятия по борьбе против пагубной привычки – например, медикаментозное лечение алкоголизма гипноз сделает менее болезненным с психологической точки зрения.

Интересный факт: собственно сеанс гипноза сам А.Р. Довженко называл не методом лечения, а только финальным этапом эмоционально-стрессовой психотерапии зависимости от хмельных напитков. В современных клиниках цена полного курса терапии составляет в среднем 15000-19000 рублей, причем в стоимость входит консультация с наркологом, индивидуальный 2-х-часовой авторский сеанс по программе психотерапии и кодирование.

Сам А.Р. Довженко называл не методом лечения, а только финальным этапом эмоционально-стрессовой психотерапии зависимости от хмельных напитков
Сам А.Р. Довженко называл не методом лечения, а только финальным этапом эмоционально-стрессовой психотерапии зависимости от хмельных напитков

Современность

Как в последние десятилетия прошлого века, когда гипноз от пьянства только начинал развиваться, так и в современном мире данный метод пользуется большой популярностью среди обратившихся за помощью алкоголиков. Как показывают отзывы, даже один сеанс способен изменить отношение пациента к спиртным напиткам, если соблюдаются два основных условия:

  • добровольность;
  • трезвость в течение недели.

Первое требование очевидно: только при искренней вере в такое лечение алкоголизма гипноз может помочь. По-настоящему легко внушаемых людей не так уж и много, и если пьяница внутренне сопротивляется установкам, врач ничего не сможет ему внушить на сколько-нибудь долгий срок. И это в лучшем случае – в худшем же цена неудачного кодирования будет намного выше: из чистого сопротивления навязанной воле алкоголик начнет испытывать к запретным напиткам еще более сильную тягу. Именно поэтому перед тем, как будет проведен сеанс, специалист убеждается, что пациент сам хочет избавиться от болезни, понимает суть предстоящих мероприятий и готов действовать согласно внушенным установкам. Только при выполнении этого условия последствия гипноза будут только положительными.

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Второе требование – соблюдение трезвости в домашних условиях перед процедурой – можно назвать своеобразной проверкой силы воли пациента. Для специалиста не составит труда назначить и выполнить экстренное выведения алкоголика из запоя и похмелья, чтобы потом провести саму процедуру гипноза, но и именно способность пьющего ограничить себя хотя бы на неделю доказывает, что он готов к излечению.  Кроме того, воздержание важно еще и с медицинской точки зрения, так как после гипноза, если в желудке и крови сохранятся остатки алкоголя, организм начнет бунтовать рефлекторно, следуя заложенной в сознание установке.

Противопоказания

Основными противопоказаниями для воздействия на алкоголизм гипнозом являются:

  • отсутствие у пациента положительного настроя;
  • внутреннее сопротивление больного лечению.

Кроме того, сеанс гипнотической терапии не может проводиться по ряду медицинских противопоказаний:

    • психические проблемы – шизофрения, нарушения личности, маниакально-депрессивный психоз, особенно в острой форме;
    • обмороки и иные виды нарушенного сознания;
Гипноз не может проводиться, если есть сердечно-сосудистые заболевания
Гипноз не может проводиться, если есть сердечно-сосудистые заболевания
  • эпилепсия;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • проблемы со свертываемостью крови;
  • гипертония, гипотония;
  • черепно-мозговые травмы.

При таких проблемах со здоровьем в лечение алкоголизма гипноз не вмешивают, чтобы не нанести пациенту еще больший вред.

Последующие шаги

Сеанс гипнотической борьбы с влечением к спиртному проводится следующим образом: пациент комфортно устраивается в кресле, врач погружает его в особое расслабленное состояние и внушает установки, настраивающие на негатив по отношению к выпивке. Действенность этого метода в том, что во время нахождения в гипнозе сознание человека открыто и обнажено, оно легко усваивает и впитывает любую информацию, запоминает определенный порядок слов или последовательность действий, после пробуждения воспринимая его как руководство к действию.

Но гипноз от зависимости А.Р. Довженко не зря называл только часть полноценного лечения. Создатель уникального метода много внимания уделял предварительной подготовке пациента, беседам с ним, своеобразной предварительной психологической «обработке», целью которой было создать положительный настрой и веру в успешный результат. Современные специалисты помимо этого рекомендуют прошедшим кодирование людям и после терапии консультироваться с психологами, посещать встречи анонимных алкоголиков или создавать в домашних условиях атмосферу для комфортной психической и социальной реабилитации пациента.

После того как человек проходит сеанс гипнотического кодирования от  алкогольной зависимости, он часто начинает страдать от того, что не может выстроить заново свою жизнь уже без выпивки. Все его контакты связаны с алкоголем, семья относится недоверчиво из-за того, как вел себя алкоголик в периоды запоев, коллеги не желают иметь ничего общего с пьяницей (если он вообще сохраняет работу). Если больному не оказана психологическая поддержка в стационарных или домашних условиях, он, даже если согласился на гипноз от зависимости с охотой, чаще всего срывается и возвращается к привычному стилю жизни.

Мнения общественности

Отзывы о гипнозе как методе борьбы с алкоголизмом в основном бывают двух видов: большая часть от людей, благодарных методике за спасение от пагубной привычки, остальные — от людей, которые данному способу просто не доверяют или не могут решиться на сеанс. В большинстве случаев кодирование проходит удачно, заставляя человека как минимум попытаться взять себя в руки. Вот что говорят на форумах:

Петр, Москва: «Желание больного выздороветь — основа для лечения всех болезней. Алкоголизма это также касается. Я уже не пью около 2 лет после лечения методом Довженко. Никакого изменения в поведении у меня не произошло»

Владимир, Санкт-Петербург: «Метод Довженко реально работает! Но, судя по себе, нужно самому иметь огромное желание бросить пить. Даже сам врач говорит на сеансе: я делаю 10%, остальные 90% — ваша работа над собой!… Не пью уже 4-й год».

Отзывы отрицательные говорят:

Мирослава, Харьков: «Я не доверяю кодировке под гипнозом. Подруга таким способом кодировала бывшего мужа. Через год после кодировки он не удержался и выпил пива, и сразу стало ему очень плохо, даже скорую вызывали. После этого случая действие кодировки как бы и закончилось. Мужчина снова начал пить — сначала понемногу, а затем как прежде».

Виталий, Москва: «Я больше негатива про Довженко слышал. Никому ни фига не помогает».

Как бы то ни было, метод оправдывает себя в подавляющем большинстве случаев, поэтому опробовать его при искреннем желании алкоголика избавиться от проблемы все-таки стоит. По крайней мере, это не нанесет вреда физическому здоровью.

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

загрузка...
Похожие публикации
загрузка...