Алкоголь – это чудо дьявола
Вино будит разум, чтобы уложить его спать поудобнее
Счастлив тот, кто вина не пьёт
Алкоголизм начинается там, где кончается фантазия
Стакан гранен, но жизнь-то многогранней
Вино – начало всех грехов
Чай попьёшь – орлом летаешь, водку пьёшь – свиньей лежишь
И умные головы от вина глупеют
Вино и мудреца сведет с ума
Пьянство – это добровольное безумие
Пить перестанешь – человеком станешь
Опьянение есть добровольное сумасшествие
Бутылка разом всё подмять успела – здоровье, репутацию и дело
Хмель шумит – ум молчит
Водку, вино, пиво пить – здоровью вредить
Не жаль вина, а жаль ума
Каждый алкоголик обязательно закусывает здоровьем своих близких
От нечего делать пьют только недалёкие люди
Полно пить, пора ум копить
Трезвая нация - здоровая нация
Алкоголь – поставщик людей для тюрем
Нет такого здоровья, которое устоит против водки
Кто не упивается вином, тот крепок бывает умом
Вино входит – ум выходит
Трезвость – норма жизни
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь
Пить вино также вредно, как принимать яд
Водку пил – ум утопил
Мы за трезвую нацию
Чарка вина не прибавит ума, другая да третья сводит с ума
Пьяница проспится – к работе не годится
Пьяным народом управлять легче
Пьяный глуп – пропьет и тулуп
Алкоголь уносит больше человеческих жизней, чем самая тяжелая эпидемия
И пьян, и бит, и голова болит
Человек пьющий ни на что не годен
С увеличением градусов даже углы тупеют

Что такое кодирование

Помогает ли кодирование избавиться от алкоголизма, какие методы существуют? Действительно ли можно избавиться от пьянства путем внушения отвращения к спиртному? Эти вопросы волнуют многих людей — тех, кто хочет бросить пить, а также родственников, которые хотят им помочь.

Кодирование заключается в том, что у человека вырабатывается непереносимость спиртного, негативный рефлекс на него
Кодирование заключается в том, что у человека вырабатывается непереносимость спиртного, негативный рефлекс на него

Лечение от алкоголизма — это очень непростая задача, так как спирт поражает нервные клетки мозга, лишая человека воли, способности сопротивляться пагубной тяге к спиртному, адекватно воспринимать действительность.  Для такого лечения используются различные методики. Иногда они применяются в комплексе. Главным условием успешного лечения является искреннее желание человека избавиться от губительной зависимости.

В чем заключается принцип лечения

Кодирование заключается в том, что у человека вырабатывается непереносимость спиртного, негативный рефлекс на него. Ему дается установка на отказ от употребления алкоголя в течение определенного периода (от нескольких недель до нескольких лет). Закодированный пациент под страхом тяжелых последствий и даже смерти какое-то время не пьет спиртное. Это позволяет укрепить организм физически, а также осознать глубину своего падения и необходимость изменить образ жизни.

Задача близких людей в это время поддержать его, убедить в преимуществах трезвости, а также проконтролировать, чтобы он не сорвался, не вернулся к пьянке. Такая процедура используется для лечения, как мужчин, так и женщин. Причем закодировать женщин труднее, так как они обычно попадают к врачу на более тяжелой стадии зависимости, отрицают наличие болезни, скрывают свое пристрастие к спиртному.

При каких условиях проводится процедура

Для проведения такой процедуры лечения требуется соблюдение следующих условий:

Наши читатели рекомендуют!

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

Кодировка проводится только с согласия пациента
Кодировка проводится только с согласия пациента
  • Полная трезвость пациента. В зависимости от применяемого метода требуется, чтобы человек не пил спиртное в течение 2-14 дней. Если в организме будут присутствовать во время лечения хотя бы следы спирта, то у пациента могут появиться симптомы тяжелого отравления с непредсказуемым исходом. Кодировка не проводится при абстинентном синдроме. Пьяный предварительно выводится из запоя, проводятся терапевтические процедуры для очистки организма от спирта и продуктов его разложения. И лишь потом больному предлагают кодироваться;
  • Кодировка проводится только с согласия пациента. Он должен иметь способность контролировать свое поведение, понимать, в чем суть метода, и брать на себя всю ответственность за последствия употребления алкоголя после того, как ему будет произведено такое лечение;
  • Процедура производится только после обследования пациента, так как существуют противопоказания к ее проведению;
  • Осуществлять кодирование должен квалифицированный специалист;
  • Лечение помогает, если используются проверенные препараты. В случае применения подделок лечение окажет обратное действие, так как не только не удержит пациента от пьянства, но и подорвет веру в его эффективность.

Методы лечения

Основными методами такого лечения от алкоголизма являются:

  • Медикаментозный;
  • Психотерапевтический.

Применяются также более экзотические способы, такие как воздействие на мозг электромагнитными импульсами, а также лазерное кодирование.

Медикаментозное лечение

Применяются препараты, в состав которых входит дисульфирам — вещество, усиливающее действие токсинов.

Разложение любых ядов, попадающих в организм, в том числе и этилового спирта, происходит в печени. Там вырабатываются ферменты, расщепляющие спирт до ацетальдегида, еще более ядовитого вещества, чем он сам. Впоследствии ацетальдегид перерабатывается в уксусную кислоту и углекислый газ. В таком виде он выводится из организма с мочой.

Применяются препараты, в состав которых входит дисульфирам
Применяются препараты, в состав которых входит дисульфирам

Дисульфирам подавляет выработку ферментов в печени. В результате, процессы переработки спирта останавливаются на стадии ацетальдегида. Токсины накапливаются. Отравляющее действие ацетальдегида усиливает отравление. Если человек употребляет хотя бы незначительное количество спиртного в тот момент, когда ему введен дисульфирам, то у него возникают такие симптомы, как:

  • Тошнота и неукротимая рвота;
  • Головная боль;
  • Судороги;
  • Приступ стенокардии, тахикардии, аритмии;
  • Повышение давления.

Реакции могут быть индивидуальными в зависимости от общего состояния здоровья и стадии алкоголизма.

После процедуры нередко делается так называемая алкогольная проба. Больному дают выпить рюмку водки, чтобы он убедился в действии лекарства. После этого он испытывает страх перед последствиями употребления спиртного, не может пить спиртные напитки в течение всего периода пребывания препарата в организме.

Препараты для леченияот алкоголизма выпускаются в форме таблеток, капель, раствора для внутривенного или внутримышечного введения. Их можно также вшивать под кожу или в мышцу спины. При этом они небольшими порциями поступают в кровь до тех пор, пока не выведутся из организма полностью.

Например:

  • Торпедо проводится с помощью внутривенных или внутримышечных инъекций различной дозировки. Помогает избавиться от алкоголизма на срок, который выбирает сам пациент;
  • Эспераль. Такое средство вшивается под кожу в виде таблеток;
  • Дельфизон. Вводится внутримышечно;
  • Актоплекс. Средство для внутривенного вливания.

Все эти препараты применяются для женщин и мужчин. Наилучший эффект достигается при комбинировании такого лечения с психотерапией.

Метод Довженко считается наиболее действенным и гуманным. Помогает в большинстве случаев
Метод Довженко считается наиболее действенным и гуманным. Помогает в большинстве случаев

Психотерапевтические методы

Психотерапевтическое кодирование мужчин и женщин использует различные методы внушения и гипноза, для того чтобы повысить самооценку пациента, изменить отношение к употреблению спиртного. Насколько эффективно будет такое лечение, зависит от индивидуальных особенностей психики пациента. Существуют люди, легко поддающиеся внушению и гипнозу, и, наоборот, такие скептики, которых трудно убедить, что посторонние силы могут иметь над ними какую-либо власть. Метод действует тем сильнее, чем больше человек желает избавиться от алкоголизма, верит в действенность таких методов.

Пьяницу обычно очень нелегко убедить в том, что он тяжело болен. Он до последнего не хочет признавать своей зависимости от спиртного. Это касается и мужчин, и женщин. У пациента должен быть очень сильный стимул, который мог бы заставить его принять решение закодироваться. Таким стимулом может быть распад семьи, лишение родительских прав (особенно это действует на женщин), потеря уважения человека, который является для него авторитетом. Причем, у мужчин обычно больше шансов на поддержку семьи. Жена, мать, сестра будут нянчиться с ним даже в ущерб своему здоровью. На пьяных женщин общество смотрит с большей неприязнью, поэтому чаще всего она остается без поддержки мужа.

Лечение таким методом является более длительным. Иногда требуется ежедневное проведение сеансов внушения в течение 1-2 недель. Проводятся групповые и индивидуальные сеансы. Специалисты проводят семейную терапию. Родственникам разъясняют, как вести себя,чтобы контролировать его поведение.

Психотерапевтическое кодирование является наиболее надежным способом, так как производится воздействие на подсознание.

Одним из основных условий для проведения психотерапии является полный отказ от спиртного за 2 недели до начала лечения.

Метод Довженко

Он считается наиболее действенным и гуманным. Помогает в большинстве случаев. При этом человек находится в бодрствующем состоянии, хотя используются элементы гипноза. Сеанс продолжается 2-2.5 часа. Важнейшее значение имеет собственное желание пациента закодироваться. Лечение по принуждению не подействует. Чаще всего бывает достаточно 1 сеанса. В отличие от медикаментозного лечения у пациента не вырабатывается рвотный рефлекс на спиртное. Закодированный человек может даже участвовать в общем застолье, при этом не испытывая желания выпить. Метод не применяет воздействия на религиозные чувства, поэтому вероисповедание никакого значения не имеет.

Метод Шичко

При лечении женщин и мужчин по этому методу пациентов убеждают, используя гипноз, в том, что они способны самостоятельно избавиться от тяги к спиртному, так как трезвость — это естественное состояние, заложенное природой в каждого. Значит надо лишь устранить внешние факторы, которые заставляют пойти против природы. Для этого необходимо отказаться от дурной компании, которая втягивает в пьянство, помнить обо всем хорошем, что заложила в людей природа. Это помогает избавить от пагубной зависимости женщин и мужчин, которые еще сохранили остатки воли, сознательно идут на лечение.

Гипноз

Человек вводится в состояние гипнотического сна. После этого ему внушается отвращение к спиртным напиткам. Под гипнозом лечат от алкоголизма мужчин и женщин. Работает такое кодирование от 1 месяца до 3 лет в зависимости от пожеланий пациента или родственников.

Такие методы борьбы с зависимостью от спиртного не применяются при наличии у человека:

  • нервно-психических отклонений;
  • заболеваний сердца.

Медикаментозное лечение не применяется для пациентов^

  • имеющих нарушения в работе почек;
  • склонных к лекарственной аллергии.

Вылечить алкоголизм невозможно???

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе ... Читать далее>>

загрузка...
Похожие публикации
загрузка...