Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь
Не жаль вина, а жаль ума
Мы за трезвую нацию
Водку, вино, пиво пить – здоровью вредить
Вино – начало всех грехов
Опьянение есть добровольное сумасшествие
Пить вино также вредно, как принимать яд
Полно пить, пора ум копить
Вино будит разум, чтобы уложить его спать поудобнее
Алкоголь уносит больше человеческих жизней, чем самая тяжелая эпидемия
Бутылка разом всё подмять успела – здоровье, репутацию и дело
Каждый алкоголик обязательно закусывает здоровьем своих близких
Алкоголизм начинается там, где кончается фантазия
Нет такого здоровья, которое устоит против водки
Трезвая нация - здоровая нация
И умные головы от вина глупеют
Хмель шумит – ум молчит
Водку пил – ум утопил
Вино и мудреца сведет с ума
Пьяный глуп – пропьет и тулуп
И пьян, и бит, и голова болит
Алкоголь – это чудо дьявола
Чай попьёшь – орлом летаешь, водку пьёшь – свиньей лежишь
Пьяным народом управлять легче
Кто не упивается вином, тот крепок бывает умом
Чарка вина не прибавит ума, другая да третья сводит с ума
Вино входит – ум выходит
Пьянство – это добровольное безумие
С увеличением градусов даже углы тупеют
Трезвость – норма жизни
Пить перестанешь – человеком станешь
Алкоголь – поставщик людей для тюрем
От нечего делать пьют только недалёкие люди
Человек пьющий ни на что не годен
Стакан гранен, но жизнь-то многогранней
Счастлив тот, кто вина не пьёт
Пьяница проспится – к работе не годится

Аналоги Колме в каплях

Люди, вылечившиеся от алкоголизма (а также их родственники) называют капли Колме одним из лучших средств борьбы с пагубным пристрастием к спиртосодержащей продукции. Препарат эффективен при лечении с согласия больного и без его ведома, как часть комплексной терапевтической атаки на алкогольную зависимость и средство профилактики потенциальных рецидивов. В отличие от большинства аналогичных средств капли Колме при правильном применении наносят минимальный вред организму, хотя при индивидуальной непереносимости основного действующего вещества «цианамид» приходится обращать внимание и на аналоги.

Одним из самых популярных средств, применяющихся и как аналог, и как дополнение к цианамидовому лекарству, является Пропротен-100
Одним из самых популярных средств, применяющихся и как аналог, и как дополнение к цианамидовому лекарству, является Пропротен-100

Спасение в форме капель

Препарат Колме назначается для лечения алкоголизма методом оказания угнетающего действия на выработку фермента ацетальдегидрогеназа. Цианамид в составе средства препятствует окислению компонентов этилового спирта и их удалению из организма. Вследствие этого происходит увеличение чувствительности к спиртному с одновременным уменьшением мотивации употребления. Необработанные токсичные компоненты при последующих приемах спиртного накапливаются, провоцируя развитие интоксикации с последствиями в виде:

  • тошноты до рвоты;
  • шума в голове;
  • покраснения верхней части торса и лица;
  • тяжести в груди;
  • трудностей с дыханием и работой сердца;
  • чувствами тревоги и паники.

Повторный совместный прием капель Колме и алкоголя приводит к выработке устойчивой на уровне рефлекса реакции отвращения к вкусу и запаху алкогольной продукции.

Дисульфирамовые и иные замены

Все аналоги в каплях, которыми можно заменить лекарственное средство Колме в сложной борьбе против алкоголизма, созданы на основе действующего вещества дисульфирам. Действуют эти препараты по одному принципу, поэтому назначают их в основном по причине индивидуальной непереносимости вещества цианамид. Найти аналоги в аптеке можно под разными названиями, все они относятся как к медикаментам так называемой аверсионной терапии, так и к средствам, снижающим психологическую тягу к алкоголю.

Одним из самых популярных средств, применяющихся и как аналог, и как дополнение к цианамидовому лекарству, является Пропротен-100. Основное его назначение – подавление тяги к спиртному путем воздействия на нейроны головного мозга. Под его воздействием мозг перестает получать удовольствие от продуктов химической реакции распада алкоголя, тем самым «отвыкая» от искусственной стимуляции. Кроме того, капли Пропротен-100 позволяют относительно безболезненно снять похмельный синдром со всеми его неблагоприятными симптомами, в числе которых проблемы с пищеварением, психическое напряжение, бессонница и тревожность.

Уважением у специалистов-наркологов пользуется препарат Биотредин
Уважением у специалистов-наркологов пользуется препарат Биотредин

Уважением у специалистов-наркологов пользуется препарат Биотредин, благодаря которому происходит снижение патологического влечения к спиртсодержащим напиткам и нейтрализация сопутствующих симптомов (раздражительности, плохого настроения, сбоев системы пищеварения, общего внутреннего дискомфорта). Средство эффективно как при хроническом алкоголизме, так и для облегчения завершения абстинентного синдрома, неизбежного после резкого отказа от спиртного.

Общее и различия

На основании проведенных исследований специалисты делают вывод, что препарат Колме и основные его дисульфирамовые аналоги действуют против алкоголизма одинаково, так как являются средствами аверсионной терапии. Есть, однако, некоторые различия. Отличие капель Колме заключается в том, что они созданы на основе менее токсичного цианамида, а кроме того данный препарат и его аналоги дифференцируются друг от друга тем, что:

  • цианамид в составе препарата, вступая в реакцию со спиртным, не приводит к резкому снижению артериального давления;
  • дисульфирам и лекарства на его основе концентрируются в крови в должном объеме только через 12 часов после приема, зато действуют в течение 6-ти дней после завершения курса; капли Колме на цианамиде накапливаются уже через 1 час, но действуют только сутки.
  • цианамид более «точен» в действии – он блокирует только выработку альдегиддегидрогеназы, не затрагивая иные ферменты и энзимы.

Из этого можно сделать вывод, что капли Колме в сражениях против алкоголизма являются эффективным средством для профилактики рецидивов, для экстренного восстановления организма после абстиненции и долгосрочного результата лечения – обязательно под контролем специалистов. Аналоги этого средства на дисульфираме применяются для продолжительной терапии зависимости, для более устойчивого эффекта в течение всех лечебных мероприятий.

Средства для поддержки

Среди капель для лечения от алкоголизма (таких, как Колме) есть не только их полные аналоги на базе веществ дисульфирам и цианамид, но и средства, призванные дополнять терапевтический антиалкогольный эффект. Одним из них считается Копринол. Данное средство является биологически активной добавкой и солидным витаминным комплексом. Копринол не столько участвует в лечении алкоголизма, сколько поддерживает здоровье организма, «потрепанного» вредной привычкой, укрепляет иммунитет, усиливает защитные функции печени. Капли Колме и их аналоги часто обязаны своей эффективностью именно поддержке БАДа Копринол, обеспечивающей относительно безболезненные выходы из запоя и отказа от алкоголя на время, достаточно для начала действия основных лекарственных средств, в состав которых входят цианамид или дисульфирам.

Часто врачи рекомендуют пациентам, желающим вылечиться от алкоголизма, обратить внимание на препарат АлкоБарьер
Часто врачи рекомендуют пациентам, желающим вылечиться от алкоголизма, обратить внимание на препарат АлкоБарьер
Часто врачи рекомендуют пациентам, желающим вылечиться от алкоголизма, обратить внимание на препарат АлкоБарьер. В его составе янтарная кислота и выделенное из смолы акации волокно фибрегам для удаления из организма токсинов, а также успешно подавляющий психологическое влечение к спиртному экстракт артишока. Кроме того, АлкоБарьер содержит в себе витамин B6, восстановление полноценного объема которого позволяет справляться с алкогольными психозами, после чего отказаться от алкоголя становится совсем просто. Капли растворяются в питье и пище, поэтому часто применяются для тайного лечения алкоголика.

При желании (вместе с соответствующими рекомендациями специалиста-нарколога) можно заменять цианамидные капли на капли на базе дисульфирама. Нельзя сказать, что какие-либо из них действуют более успешно или являются более совершенными средствами лечения алкогольной завимости, нельзя говорить о том, что у какого-либо из аналогов есть особые противопоказания, которых нет у других медикаментов. Все дело в индивидуальной непереносимости, компенсировать которую поможет замена препарата.

загрузка...
Похожие публикации
загрузка...